Пролог
30 апреля 2014 г., 16:20
Самый обычный подъезд совершенно ничем не примечательной пятиэтажки.
Длинный коридор, по обеим сторонам которого расположены двери.
Перед одной из них, самой крайней слева, приплясывает на месте от нетерпения парень-неформал.
Сегодня исполнится его мечта, он наконец-то увидит своего кумира!
Нужно только постучать...
***
На пороге стоит нечто, закутанное в старую шерстяную, растянутую до невозможности кофту и какие-то мешковатые штаны. На ногах тапки, а лицо почти полностью закрывают длинные, не очень чистые пряди темных волос.
— А где пицца? — Голос незнакомца выводит гостя из ступора.
— Извините, я ищу Дэвида Нейта.
— Не знаю, кто это.
— О, неужели...
Дверь захлопывается прежде, чем он успевает договорить.
Парень спускается вниз, выходит во двор, смотрит на табличку. Адрес оказывается верным. Квартира тоже.
Он садится в свой кар, бросает взгляд на окна пятого этажа, темные и неприветливые.
«Неужели, это убогое недоразумение и есть знаменитый Дэвид Нейт? Мой обожаемый Дэв, книги которого я знаю чуть ли не наизусть? Но это же невозможно! Как автор, пишущий такие потрясающие романы, может быть таким?» — он передергивает плечами, отрицательно мотает головой и заводит машину.
Это ошибка. Просто ошибка.
***
Парень, расположившись в одном из модных кафе, ждет Ларса. Этот омега обещал выкрасть в редакции адрес Нейта, самого загадочного и скандального писателя последних лет, а вместо этого отправил его к какому-то страшилищу!
Главное, деньги получил (кругленькую сумму наличкой!), в качестве бонуса провел ночь в его постели, а договор не выполнил.
Ну ничего, сейчас появится, и он всю душу из этой шлюшки вытрясет!
А вот и Ларс. Сияющий белоснежной улыбкой, виляющий обтянутой черными брюками задницей, наповал сражающий всех, находящихся в радиусе метра, приторно-сладкими духами...
— Здравствуй, милый. Как прошла встреча? — Ему посылают воздушный поцелуй и машут рукой, подзывая официанта.
— Ты еще спрашиваешь? — Он делает свою самую устрашающую мину, добавляет рычаще-злые нотки в голос: — Что ты мне подсунул?
— О чем ты? — получивший свой коктейль Ларс непонимающе хлопает густо накрашенными ресницами.
— Адрес, идиот! Чей он? — Спокойствие, только спокойствие. Папуля всегда говорил, что бить омег нельзя, даже если исходящий от них аромат забивает нос и вызывает головную боль.
— Чей? Нейта, Дэвида, конечно. Знаешь, как сложно было его найти? — Это "сокровище" обиженно дует пухлые губки, поправляет блондинистую челку. — Я рисковал, но честно выполнил наш договор. А если тебя что-то не устраивает — твои проблемы.
— И ты не мог ошибиться?
— Нет, конечно. У нас только один писатель с таким именем, — томный вздох, как бы случайное касание рукой бедра. — А поехали к тебе?
Парень, внутренне скривившись, мило улыбается, кидает на столик купюру и, сославшись на неотложные дела и вежливо извиняясь, сбегает на свежий морозный воздух.
***
Он скользит кончиками пальцев по корешкам книг, выставленных в ряд на прибитой к стене резной полке.
Их семь, и каждую он прочел не меньше пяти раз.
Руки безошибочно выбирают одну из них, раскрывают на первой странице. Там, между заглавием и информацией об издательстве, красуется надпись: «Рэнделлу Риваю, преданному читателю! С наилучшими пожеланиями, ND».
Эта книга — его любимая. Самая ценная из всей коллекции, потому что не была куплена в магазине, а досталась в качестве приза за победу в викторине. Тогда он безошибочно ответил на все двадцать вопросов и получил новый, тогда еще не вышедший в свет, роман с автографом.
Нейт держал эту книгу, он собственноручно подписал её для него!
Рэнделл уже несколько лет сходит с ума по этим мрачным, чарующе-прекрасным, полным чувств и эмоций произведениям. Ему нравится легкий стиль, богатый язык, сюжеты...
Нравятся концовки, залитые кровью, приправленные ужасом, но не позволяющие захлопнуть книгу, не дочитав до конца. И заставляющие перечитывать текст снова и снова, каждый раз обнажая новую грань.
***
Он мечтал встретиться с кумиром, но Дэвид не показывался на пресс-конференциях, не давал интервью, в Интернете не нашлось ни одной его фотографии. Многие критики вообще сомневались в его существовании!
Тогда парень решил во что бы то ни стало проникнуть в редакцию, узнать домашний адрес писателя и сходить к нему в гости.
Он познакомился с Ларсом, пережил все выходки этой томной шлюшки-омежки, получил заветную бумажку и... Ради чего?
Чтобы его настигло жесточайшее разочарование?
Это, он не мог подобрать эпитет, это и есть автор?!
Просто жуть.
***
Рэнделл Ривай не привык отступать, не добившись желаемого. Успокоившись и хорошенько всё обдумав, он решает наведаться к Дэвиду еще раз.
И не с пустыми руками.
Это, еще более грязное, показывается из-за чуть приоткрытой двери.
— Я принес пиццу с колбасой и оливками, очень вкусную!
— Ненавижу оливки.
Парень едва сдерживает порыв размазать отвергнутый гостинец по металлической поверхности.
Для третьего визита он приобретает пиццу с курицей и двойной порцией ананасов.
Довольный выбором (эта-то начинка точно придется по вкусу!), альфа долго колотит в дверь, но безрезультатно.
Наконец, старичок-сосед, привлеченный шумом, сообщает, что Нейт, всего полчаса назад, прихватив спортивную сумку, отбыл в неизвестном направлении.
Риваю внезапно хочется приложиться о стену головой.
Он еще не знает, что ни на следующий день, ни через три, ни неделю спустя, Дэвид в квартиру не вернется.
А Рэнделл будет приходить каждый день, приносить еду и надеяться на чудо.
***
Так и не дождавшись Нейта, парень, чувствуя себя полным кретином, звонит Ларсу. Тот ничего об исчезнувшем авторе не знает, но обещает поспрашивать. За некоторое вознаграждение, разумеется.
Хорошенько надавив на блондинчика, он, в конце концов, получает еще один адрес.
Навигатор утверждает, что это какой-то поселок за городом, а омега, что его фетишный мужик должен быть именно в этой глухомани, раз его нет в городе.