ID работы: 1888196

Белая душа черного ангела

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это моя так называемая жизнь.

Настройки текста
"Мой дорогой дневник! Как же меня все достало! Эта до рези в глазах красивая и добрая тетя Кэролайн, ее вечно хмурый муженек Клаус и их надоедливая доченька Ребекка. Когда они вечером садятся за стол, читают молитву, и начинают обсуждение текущего дня, я ем супчик (тетя Кэр абсолютно не умеет готовить, но ее семейство выдавливает счастливые улыбочки и жуёт эту дрянь) и представляю себе кровавые убийства. Ахаха, у меня определенно задатки юного Чикатило, я ненавижу людей. Презираю их. Я даже себя презираю. Из-за меня погибли родители. Из-за меня..." - Елена, иди кушать! - раздался голос Кэролайн. Нетушки, не хочу насиловать организм! - Альма, ко мне! - черная собака, породы доберман, покорно прибежала ко мне и прижалась теплым боком к моей ноге. Это единственное существо в мире, которому я нужна, которое нуждается во мне. Альма - мой единственный друг. Мы купили ее за 10 лет до смерти родителей. Я прицепила поводок к ошейнику и сказала ей в ухо: - Альма, гулять! - собака рванула с места, на бегу сбив мою сводную сестру. - Елена! - заверещала она, - Убери свою псину!!! Мама!!! - Ребекка очень боится Альму, меня это лишь забавляет. Я закрыла дверь в комнату, чтобы переодеться, медленно достала из шкафа черный свитер и черные джинсы, быстро оделась и вышла в коридор. - Елена, кушать... Стой, ты куда? - вышла с кухни Кэр. - Не делай вид, что тебе не все равно, - сказала я, натягивая черные готские сапоги до колена. - Если бы мне было все равно - не спросила бы, - надула губы Кэролайн. - Пойду, выгуляю Альму перед сном, - скорее бы валить с этой ненавистной квартиры. - Ты, что же, на голодный желудок пойдешь? - Куплю себе чего-нибудь в магазине, - я застегнула куртку и открыла дверь. - Хорошо, только чтобы в одиннадцать уже была дома! - ОК! - мы с Альмой прошмыгнули в темный подъезд. - Елена, Елена, шапку забыла! - закричала мне в след заботливая тетя. Я, не обращая на нее внимания, спускалась по лестнице, опустив глаза в пол. Как же тетя Кэролайн меня бесит! Лучше бы я умерла в той машине, а родители жили! - Девушка, пропустите, пожалуйста, - первое, что я увидела - коричневые мажорские ботинки, затем черные брюки, с тщательно отглаженными стрелками, и черную кожаную куртку, затем я посмотрела в лицо парня. Черные волосы аккуратненько причесаны на бок, темные глаза строго смотрят на меня из-под очков. Вылитый студент-батан, а что в руках? Коробка с пластинками, а это интересно! Альма громко залаяла на незнакомого парня, тот отступил от меня шагов на пять. - Не бойся, она не тронет, проходи, - я пропустила парня. - Благодарю. Я засмеялась и выбежала из подъезда, редко встречаются такие интеллигентные людишки, кстати, они меня тоже бесят со своими милыми словечками "Спасибо", "Пожалуйста", "Добрый день", "Извините", "Я вас не побеспокоил", тьфу! На улице дул прохладный ветерок, октябрь, зима уже пришла в мой город и запорошила деревья, дома и магазины белым снегом. Я не спеша шла по улице и курила, вообще тетя против моей пагубной привычки, но я не могу от нее отказаться, я начала курить сразу после смерти родителей, сигаретный дым меня успокаивает и приводит в чувства. Я люблю гулять вечером, а особенно ночью - когда в воздухе пахнет волшебством. Люди, будто в страхе перед чем-то неизведанным, сидят в своих бетонных коробках-домах и смотрят глупые передачи по телику. Мне нравится, как горят магазинные вывески. Ночью мир приобретает совсем другие краски, он как будто становится веселей и добрей ко мне. Лишь ночью я искренне улыбаюсь редким прохожим. Наш город делится на две части - новая и старая. В новой части живет все население города, а в старой обещали построить военную базу, но, как всегда, мэрия забыла о своем обещании, поэтому в старой части города все так же стоят пустые, заброшенные дома. Я каждый день хожу по улицам старой части города, вот и сейчас я иду мимо грязно-желтой (когда-то она была зеленой) психбольницы. Здесь я знаю каждую улочку, каждый дом, мы с родителями жили в старой части города до полного ее закрытия. Я завернула за угол ул. Имени Ломоносова, Альма начала лаять. - Что такое, девочка? - Я присела на корточки и потрепала собаку за ухом. - Елена. - Из темноты вышли пятеро молодых людей: Бонни, Тайлер, Викки, Кол и Мэтт. - Привет, ребятки! - я улыбнулась старым знакомым. - Будешь? - Викки протянула мне пиво. - Давай, - я взяла бутылку и отпила немного. - Куда пропала? - спросил Мэтт, по слухам, он давно в меня влюблен, но я считаю всю эту любовную хрень чушью. - Подтягивала английский - надо же свалить от тетки. - А... - протянул парень. Мы зашли в ДОМ - место нашей компании. Не сказала бы, что эти люди мои друзья, но с ними я могу расслабиться и не думать о плохом, даже этих людей я иногда имею слабость ненавидеть. Мы поднялись на второй этаж дома. Это местечко мы создавали долгое время: парни принесли сюда диван, кресла и стол; я сидюшник и музыку; Бонни принесла книги; Викки ковер, занавески и полиэтилен для того чтобы закрыть небольшие трещины на стеклах. Я бухнулась в кресло и вытянула ноги, Альма села на специально принесенное для нее одеяло. - Чего такая печальная? - выпустив кольцо сигаретного дыма спросил Кол. - Историк умер, он мне нравился, хороший мужик был, - ответила я. Историк был единственным в мире человеком, которому я все рассказывала и кого я не ненавидела. - Да, мне от тоже нравился, - сказала Бонни, - жалко его. - Все мы когда-нибудь умрем: кто-то раньше, кто-то позже, - томно прибавила Викки. - Давайте не будем о плохом, ладно? - поцеловав Викки в щеку сказал Тайлер, - У меня есть "улучшитель" настроения. - Где ты умудрился его купить? - удивилась я. - Ахаха, так тебе все и расскажи! - Елена, так ты будешь? Я задумалась, мы не так часто курим план, и не сказала бы, что это прям очень мне нравится, но это помогает мне улыбаться и даже смеяться. - Это будет долгий вечер... - протянула я затягиваясь. Вечер был и вправду долгий: мы курили, а потом пели под гитару: "Солнце, купи мне гитару, Научи курить план, Не раскачивай землю, Не буди по утрам. Пивом проставь, Да прокляни сушняк. В общем, сделай так, чтобы всё было ништяк." Домой я вернулась после часа ночи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.