***
Прозвенел звонок. Урок истории с новым учителем. Интересно какой он? В класс уверенным шагом зашел мой Моцарт. Что он тут делает? - Я - Деймон Сальваторе - ваш новый учитель истории. Представьтесь мне по очереди, я запишу ваши имена в блокнот и постараюсь всех запомнить - Он пробежался глазами по классу и его взгляд задержался на мне,- Вы сейчас повторяете, - он раскрыл учебник - "Политические реформы в 90-ые годы". К доске пойдет... - он растянул губы в ухмылке, - Елена Гилберт! Гад, мстительный, коварный гад! По-любому мстит мне за утренний инцидент. А ведь поначалу он мне понравился, все утро о нем думала... Он мог бы стать парнем моей мечты, если бы не был таким... Таким невыносимым. А пока, он - лишь карикатура на мою грёбаную мечту. Как же быстро можно разочароваться в человеке... Ну ладно, война значит война!Карикатура твоей гребанной мечты...
19 апреля 2014 г. в 22:21
- Елена, надеюсь, ты понимаешь, что ставишь под удар не только свою репутацию, но и репутацию всей нашей семьи? - Кэролайн сидела в шелковом халатике, положив ногу на ногу и чуть сдвинув брови на переносице.
- Кэр, у меня голова болит, можешь попилить меня вечером, а сейчас я пойду посплю... - взмолилась я, громко зевнув. Альма тем временем прыгала под столом, выпрашивая печенье.
- Нет! Нет! И еще раз нет! Я не понимаю чего ты добиваешься? За такое твое поведение меня могут оштрафовать и лишить родительских прав, тогда тебе тоже придется не сладко в интернате.
- Ладно, ладно, я поняла, - дам-с перспектива оказаться в интернате меня не прельщала. Как назло заверещала скрипка. Это был самый ужасный звук который я когда-либо слышала в своей жизни.
- Что это такое? - брови тети поползли вверх, - Кто это?
- Соседи сверху, - констатировала я. - У них что, вообще совести нет? Время - начало 7-ого утра. Пойду разберусь! - Сейчас этот Моцарт у меня узнает, как соседей доводить.
- Леночка, только аккуратно... И оденься! - я ухмыльнулась и накинула черный халат поверх пижамы с медвежатами.
Квартиру Моцарта я определила сразу поднявшись на этаж выше нашего. Я со всей силы забила кулаками в дверь.
- Эй, открывайте!
Щелкнул замок и дверь открылась, стукнув меня по носу. На пороге показался тот самый батан, который взбесил меня вчера.
- Слышь, ты, Моцарт недоделанный, давно по ушам не получал?
- Извините?! - чуть растрепанный парень отступил в сторону, а глаза под очками так быстро захлопали ресницами будто это про них пелось в песне "Хлопай ресницами и взлетай..."
- Чё глазенки свои вылупил? Совесть твоя как, не мучает? Люди может еще спят, идиот! Знаешь куда я тебе эту скрипку засуну? - Я ткнула ему в грудь указательным пальцем. Пусть знает как нервы соседям трепать!
Парень согнулся пополам и начал смеяться.
- Ты это чего? - удивилась я.
- Ахах, давно со мной так не разговаривали, и кто? Кто? Какая-то маленькая хрупкая девчонка помешанная на готах!
Я задохнулась от возмущения:
- А не поехал бы ты... - парень улыбнулся и сделал то чего я уж точно не ожидала, он раскрыл передо мной дверь и спросил:
- Кофе будешь?
- Буду, - на автомате ответила я.
Я зашла в его квартиру и первое, на что я обратила свое внимание - это запах волшебства. Я не шучу, серьезно, в его квартире пахло чем-то волшебным, неизведанным. Мне стало интересно, и я начала рассматривать картины в рамах и дипломы на стенах.
- Кухня там, - парень провел меня в комнату с небольшим деревянным столиком - столовая, поняла я, с этой комнаты я сразу же разглядела небольшую кухню. В кухне стояли разнообразные электрические приборы, на плитке в турке уже дымился кофе, так же в кухне была стеклянный барный стол и два барных стула.
Я, не задумываясь, залезла на стул, и терпеливо ждала, пока Моцарт доставал две маленьких чашки и наливал в них кофе. А Моцарт симпатичный, темные волосы сейчас не уложены и непослушно падают на глаза.
Я взяла теплую чашку в руки и сделала глоток.
-М-м-м вкусно... - это самый вкусный кофе, который я когда-либо пробовала.
-Я рад, - почему этот парень так пронзительно смотрит на меня? Не люблю, когда люди так делают, мне кажется, что они либо раздевают меня взглядом, либо хотят съесть.
- Не смотри на меня! - не выдержала я.
- Почему? Вы странная.
- Я? Пфф, ты себя давно в зеркало видел? - я отодвинула от себя чашку и спрыгнула со стула.
- Простите, я не хочу ругаться... - в его взгляде появилось что-то печальное.
- Перестань называть меня на Вы, меня это бесит!
- Просто было как-то не удобно, - оправдывался парень.
- Мне пора, - я вышла из кухни, затем из столовой, самостоятельно открыла дверь и уже хотела выйти, как холодные пальцы парня схватили меня за руку:
- Как Вас... Тебя зовут?
- Елена, - кожа под его пальцами горела, а по телу пробежал ток.
- А я Деймон.
- Угу, круто, пока Деймон, - я попыталась идти дальше, но Деймон так и не отпускал мою руку, - Отпусти руку, и еще, не играй по утрам, а то я приду сюда снова и исполню все свои угрозы.
Парень покорно отпустил меня. Домой я бежала со всех ног, надеюсь, Кэролайн не будет на меня орать.