ID работы: 1888326

Рулетка

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 222 Отзывы 319 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Не беченно. Поход. Сборы были долгими и мучительными. Мы несколько раз перекладывали поклажу, затем все разгружали и снова укладывали. Пришлось сделать несколько дополнительных улучшений для фургона. Использовали низ под самим фургоном и крышу. Наконец-то уложили все, так как надо и удобно для всех. В фургоне даже приспособили под крышей три люльки, и малыши весело покачивались по ходу движения фургона, им это явно нравилось, они быстро засыпали после еды под мерное раскачивание. Мелким ящерам это не особо нравилось, но им пришлось смириться, и они расположились на приделанных под потолком специально для них полках лежанках, оттуда они могли держать в поле своего видения маленьких омег. Они поочередно несли караул у люлек. Один из них восседал на крыше фургона, осматривая окрестности, а другой нес вахту непосредственно у самих люлек на лежанке. Кошки попросту умостились у края фургона и смотрели на своего обожаемого альфу. В самом фургоне достало места для трех больших лежанок, небольшого столика и кучи утрамбованных вещей. Живность была приспособлена по бокам фургона, на крыше или шла своим ходом. Мы забирали из пещеры практически все, но кое - что, всё-же оставляли. Да, и саму пещеру нужно было поставить, так сказать, на консервацию. В самой пещере мы оставили, шкуры для лежанки, дрова для костра, некоторую посуду и небольшой запас харчей. Также мы не забыли законсервировать и наш маленький островок, там тоже был оставлен нз, а лодку мы вытянули на берег и спрятали под навесом, для длительного хранения. На островок мы планировали наведываться, все - таки лечебная вода, да и плантации оставались. С них уже можно было собирать приличные урожаи. Ведь кто знает, как будут обстоять дела на новом месте, а запас никогда не мешает. Сам переезд был мучительным. Я никогда не любил туристические походы, а в таком первозданном мире и подавно, да ещё и с маленькими детьми. Нам часто приходилось делать привалы, просто для того, чтобы размяться и осмотреться. Само направление ящер помнил хорошо, но вот дорога за столь долгое время успела измениться. Также нужно было кормить хозяйство, поливать кусты и много еще всякого разного, что всплывает по дороге. С неожиданной стороны себя проявили наши младшие защитники. Они как-то договорились между собой и теперь, только один из них наблюдал за подопечными, а остальные помогали, как могли нам. Кошки исправно пасли живность на привалах, а мелкие ящеры со своим папочкой несли охрану периметра на ночевках и дневках. Мы продвигались на юг к видневшимся вдалеке горам. Неожиданно дорогу нам преградила довольно большая и широкая река. Пришлось делать крюк и искать брод. Хорошо, что ящер точно знал, что брод должен быть иначе не знаю, как бы мы переправились. Переправа на тот берег была ужасной. Пришлось разгружать фургон, мастерить плот и все наше барахло переплавлять на тот берег на нем и только потом, ящер протащил сам фургон на тот берег. Он очень ругался по эмпирической связи на меня. Мало того, что ему категорически не нравилось быть ездовым ящером, так еще и фургоны всякие таскать через реку приходилось. Я как мог, успокаивал его и говорил какой он сильный и вообще без него никак. Наконец-то мы переправились и решили заночевать на том берегу. Нам крайне был необходим отдых. Ульве отправился вверх по течению на рыбалку, а ящер увалился спать, он устал. Мелкие тихо сопели на подстилке, а охранники крутились неподалеку. Илва готовила обед, а я обозревал окрестности. Мое внимание привлекла небольшая кучка листвы, она подозрительно шевелилась и я, взяв оружие, решил проверить её. Не доходя несколько метров до кучи, я услышал мерзкий запах разложения. Первой мыслью было-там труп, но почему ящер не учуял запах? От вони меня замутило, и меня вырвало, прямо себе под ноги. Проблевавшись, я замотал лицо тряпкой и решил подобраться и посмотреть. Это действительно был труп, облепленный местным подобием муравьев. Они споро очищали останки и тащили все к себе в муравейник. Сам труп был останками разумного, откуда я это узнал? Так на трупе была меховая и кожаная одежда. Я внимательно рассмотрел способ убиения. Быстрее всего ему свернули шею, ну или он так неудачно упал, вывернув себе шею. Это было слегка странно. Ведь рядом не было ни поселений, ни других признаков обитания разумных. Пришлось будить ящера и транслировать ему свою находку. Буквально через несколько секунд, ящер был у меня и осмотрев все предложил побыстрее менять место стоянки. На все мои вопросы он отмалчивался, только проявлял нетерпение и легкую озабоченность и настаивал на смене места стоянки. Не доверять ящеру у меня не было оснований и вернувшись мы погрузились в фургон и прошли дальше по нужному нам направлению несколько километров. За Ульве я не беспокоился, юный охотник без труда найдет нас по оставленным следам. Ящер сам выбирал место следующей стоянки, он нашел небольшой родник в симпатичном лесочке, так же там имелась неплохая поляна для выпаса и выгула все нашей живности. Ящер обошел по периметру всю нашу стоянку и банально пометил все возможные места, затем заставил проделать процедуру младших ящеров и за ними кошаков. -Ну, и что всё это значит? - спросил я ящера. Ящер передал мне чувство легкого волнения, что впрочем сменялось уверенностью в победе. -Кого это ты решил побеждать? Ящер сбросил мне картинку. -Мама дорогая, что это? Ящер сбросил картинки битвы этих существ с ящерами. Почти всегда ящеры побеждали. Но сейчас ящер был один и с потомством, а стая могла быть многочисленной. Поэтому ящер увел нас с места их возможного пребывания. Впечатленный сброшенными картинками я еле дождался возвращения Ульве с рыбалки. Наш старший альфа притащил целый кукан рыбы и сумку моллюсков. Сумку ему пошила Ильве и альфа охотно брал ее с собой, она легко превращалась в небольшой рюкзак и в ней альфа хранил свои охотничьи и рыбацкие приспособления. Я нудно выспрашивал Ульве, о его рыбалке, не заметил ли он чего подозрительного? Может ему попадались следы разумных? Ничего такого Ульве не заметил, вот только ему все время было некомфортно, как будто за ним кто-то наблюдал. Своими тревогами я поделился с ящером. Ящер прикрыл глаза и протранслировал, что такое поведение не характерно для его врагов. Но он обещал удвоить бдительность. Ящер развернулся и прошипел, что-то младшим ящерам, те пискнули и рванули оба к своим подопечным. Там они пошипев и порычав с кошками устроили настоящий внутренний периметр на шкуре да и саму шкуру подтащили поближе к фургону. Сам ящер улегся неподалеку от меня и не спускал глаз со всего нашего беспокойного хозяйства. Я объяснил ситуацию Ульве и Илве. Мои дети приняли сведения на полном серьёзе и вооружившись позже стали в охрану. Ульве к малышам, а Ильва возле меня. Я просто опешил от всего происходящего. -Да, чего вы все так меня оберегаете? Я там понимаю малыши, но я то? Ящер только недоуменно рыкнул, а по связи мне пришло чувство: «ну, не дурак ли я?» Илва, внимательно посмотрев на меня и видя мое непонимание и обиду пояснила. -Как ты не понимаешь, ты самое ценное, что есть на этой планете. Ты наша надежда на возрождение здоровой нации. Ты сможешь выносить и родить еще малышей омег без вируса болезни и к тому же ты наш отец, и мы тебя очень любим! Не скрою, мне были приятны последние слова, но вот инкубатором становиться совершенно не хотелось. Вот с такими мыслями мы и отправились спать. Наутро мы не досчитались одной из птиц и пропало небольшое количество сушеного мяса. «Подлые ворюги»! - прошелестел мне ящер. -Интересно сколько их? - задал я вопрос вслух.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.