семнадцать/двадцать два

R
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 451 слово, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник

Ночь. Часть№5

Настройки
Он схватил меня за руку и вытащил из вагона. Вот уж никак не ожидал. — Пойдем со мной,— голос был слишком тихим, его заглушал шум уезжающего поезда,— пожалуйста. В этот момент мне показалось, что он, как будто стал младше, на вид лет шестнадцать, не больше. Сказать честно? Даже если бы я был трезв как стеклышко, всё равно, ни за что бы не отказался! Я целый месяц о нем мечтал, кто знает, когда в следующий раз случай представится. Я кивнул и мы пошли к выходу. К счастью, его дом был прямо возле метро, дальше я бы просто не ушел. Маленькая, уютная, теплая квартира... Я почему-то так и думал. Теплые тона, мало мебели. Мало — это ещё слабо сказано, в прихожей табуретка, дальше пустой коридор, только картина на стене меня заинтересовала. Там было море... Шторм, темные тучи, молнии, ливень. Вообще то, очень депрессивно, я бы не смог жить с такой картиной. Я смотрел на нее всего пару минут, но на душе уже стало жутко тяжело. Тень подошел ко мне, посмотрел на картину и резко перекинул взгляд на меня. — Мне тоже не по себе, рядом с ней. Пойдем на кухню. — Хорошо. На кухне стол, одинокая старая табуретка, холодильник, микроволновка, жутко пусто, как будто он приехал только вчера и ещё не прижился. Мой новый знакомый достал из холодильника бутылку ликера и отыскал в раковине кружку и стаканчик. — Будешь?— теперь у него стало такое же лицо, как раньше, когда смотрел на него в метро — спокойное и безэмоциональное лицо. Мне стало как-то не по себе. — Это мой любимый ликер,— надо было улыбнуться, что б хоть как-то разбавить атмосферу. Полумрак, тишина и ещё эта гребаная картина, выглядывающая из коридора. — Можно поинтересоваться, в честь чего мы так напиваемся? Дурак! Зачем спросил?! Не моё дело! Если человек что-то не рассказывает, значит на то есть свои причины. — М… Да так, с человеком поссорился,— он опустил голову, глаза закрыла тень от волос,— не будем об этом. — Прости. Тень налил ликера, я занял табуретку, он присел на край стола. — За что выпьем?— за что мы сегодня только не пили! и за знакомство, и за дружбу, и за луну, и за мечты! — Предлагаю за отличное начало сегодняшнего дня!— на лице читалась не то счастливая усталость, не то усталое счастье. — Как начало?!— я судорожно принялся искать телефон по карманам, надо же, и правда, час ночи.— Я и не заметил... — Это нормально. Я иногда теряюсь во времени настолько, что не знаю даже какой сейчас месяц,— он одобрительно улыбнулся и легонько ударил кружкой об мой стаканчик. Я улыбнулся в ответ и принялся за ликер. Вообще по-моему шоколадный ликер это очень вкусная штука, обычно я ее растягивал, но сейчас как-то бессознательно выпил его залпом. Жалко... У Тени снова зазвонил мобильник. Когда он успел его собрать? Я посмотрел на него. Я никогда еще не видел что б так резко выражение лица сменялось с "жизнь прекрасна" на "завтра я повешусь на рассвете". -Алло. Да. Чего ты хотел? Заебись, ты вообще хоть иногда думаешь головой?! Ты устроил скандал на ровном месте, а теперь "любимый, не злись я просто вспылил"! В груди что-то екнуло. Так у него всё-таки кто-то есть. Печально… -Я говорил тебе вчера, говорил сегодня вечером и сейчас повторюсь – оставь меня в покое! Всё кончено, понимаешь? Game over! Всем спасибо, все свободны! Спектакль завершен! Вооот, вот это уже дает мне какую-то надежду. -Я дома. Нет, не один. Не твое дело! Даааа?! Я бы тебе сейчас высказался! — Прости, я мешаю,— шепнул я и вышел в коридор. Правда там я не мог находиться из-за грузящей картины, поэтому пришлось пройтись дальше. Видимо это была его комната. Шкаф с четырьмя полками, которые были забиты книгами, некоторые я даже узнал, раскладной диван, он как раз был в разобранном состоянии, письменный стол, с разбросанными по поверхности бумажками и стул на колесиках. Вот и весь не хитрый интерьер. Я приблизился к столу и стал разглядывать бумажки, на них были рисунки, это было похоже на наброски, я когда-то делал такие в метро. Хмм... но он всегда читал книгу. Наверное рисовал дома по памяти. Я порылся в этих бумажках. На некоторых и даже узнал себя. Как мило. Даже улыбнулся. От выпитого алкоголя в голове стало тяжело. Я немного пошатнулся и оперся на стол. За спиной послышались тихие, приближающиеся шаги. — Прости, что тебе пришлось присутствовать при этом разговоре,— с голосом было что-то не так, наверное ещё выпил. — Ничего, забудь,— я не обернулся. Я заметил на столе картинку, на которой, кажется, засветилась Кира, надо же, мир тесен. Разглядывая картинку я не услышал как он подошел ко мне со спины, почти вплотную. — Нравятся рисунки?— легкое дыхание было где-то на уровне моего уха.— Там на нескольких ты тоже засветился. — Да, я видел. Ты давно их собираешь? — Месяц. Самый первый нарисовал с тебя, а дальше понеслось. Я задумался и видимо упустил момент, когда его руки сомкнулись на моей талии. А? Я обернулся и встретился с ним взглядом. В глазах была легкая дымка алкогольного опьянения. Алкоголь всегда замедлял мои действия. Сейчас тоже. Я не успел отреагировать на поцелуй, хотя в принципе был уверен, что это произойдет. Очень на это надеялся... И вот, я уже лежу на диване, надо мной нависло его лицо, такое доброе и светлое.... — Ты же не против? — Нет... Можете осуждать меня, но... Ведь именно этого я хотел.
7 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)