Часть№6
15 апреля 2011 г., 15:50
Я проснулся и огляделся по сторонам, вспомнил где нахожусь и потянулся к телефону. М... 12.46. Заебись, я проспал учебу.
Только тут я обратил внимание, что из коридора доносились голоса, прислушался:
— Эх, Тень-Тень, в тебе вообще осталась хоть капля сострадания?— усталый женский голос, еле слышно дрогнул.— Ему без тебя так плохо.
— Разве это моя проблема?— у Тени был холодный, безэмоциональный голос.— Ора, ты пришла рассказать мне, какая я сволочь?
— Почему бы и нет. Если уж на то пошло, то ты сам виноват.
— О.... Вот с этой фразы всё и начинается. Ора, будь человеком, не еби мозги, иди домой.
Громко хлопнула дверь. Мда... У меня появился новый материал для размышлений. Что это за девушка? Кому там плохо без Тени?
От размышлений отвлекли шаги, приближающиеся к комнате, я быстро натянул джинсы. Дверь открылась, на пороге стоял Тень. Мне вдруг стало жутко стыдно, мы ж, блин, вчера только познакомились, а я уже с ним сплю! Алкоголь, мать его!
— Доброе утро, милый. Давно проснулся?
Эээ... "Милый"? Какая "прелесть".
— Только что, — блин, я аж покраснел.— Почему ты не пошел на работу?
— Знакомая обещала подменить меня сегодня.
Твою ж мать! Даже в глаза смотреть стыдно!
— Есть хочешь?
— Да, не отказался бы,— я и в правду проголодался.
Тень улыбнулся и скрылся за дверью. Я оделся и пошел за ним, в коридоре я ещё раз внимательно вгляделся в картину на стене. Мать ее! Как же она грузит!
С кухни доносилось шипение, что-то жарилось на сковородке. Тень стоял около стола и резал хлеб. Я подошел поближе к плите.
— Омлет? — У меня имелись некоторые сомнения по поводу содержимого сковородки.
— Ну по идее да, хотя я не уверен, что он должен так выглядеть,— он повернулся ко мне и улыбнулся.
— Можешь принести стул из комнаты?
Через пять минут мы сидели за столом. Оказывается Тень очень не плохо готовил.
— Ну как? Не отравился?— он усмехнулся.
— Блин, ты очень вкусно готовишь!— я не стал выдумывать какие-нибудь хитровыебанные комплименты.
— Да ладно это же просто омлет, — Тень улыбнулся и перевел разговор на другую тему.— Ты пропустил сегодня учебу, да?
— Ну да. Да это не важно, меня друг отмажет, — кстати о друге, надо Женьке набрать.
— М... Через сколько ты уходишь?— Это фраза была заметно тише предыдущих.
Я оторвал взгляд от тарелки и посмотрел на него. Меня что, выгоняют? Нет, мне показалось. Не то, что бы в его лице что-то изменилось, но в глазах была еле заметная, не то печаль, не то тоска.
— Не знаю. Я точно должен сегодня попасть домой, желательно не поздно, мне же ещё рисовать.
— Ясно...
Он отвернулся к окну. На кухне повисла нагнетающая тишина, я решил прервать ее.
— Можно вопрос?
Он снова повернулся ко мне и утвердительно кивнул.
— Что за девушка к тебе приходила?
— А... Эта...— он замялся.— Да так, знакомая.
— Ясно.
Не люблю, когда от меня что-то скрывают. Хотя с другой стороны, если человек что-то не рассказывает, значит у него на то есть свои причины.
Я ушел от него через полтора часа, сославшись на то, что должен огорчить свою семью, вестью о том, что я еще жив. Кстати о семье: я живу с матерью и младшей сестрой. Отец ушел два года назад и сейчас живет с какой-то девушкой. Как бы банально не звучало, но мать любит сестру сильно больше чем меня. Еще года три назад я жутко злился из-за этого, но во всем надо уметь находить плюсы. Я нашел только один: мне почти не ебут мозги! Нет, иногда, у матери, конечно случаются приступы заботы, она интересуется как у меня дела на учебе, орет за то, что я не ночевал дома, за то что курю, но это всё крайне редко. Оно и к лучшему.
Я спустился в метро и полез в торбу за проездным. Прошел через турникет, зашел в вагон и занял место в углу.
Скучно. В торбе должен быть плеер. ЭЭЭ?! Где он? Выпал наверное. Надо у Тени спросить.
Пишу смс: "я у тебя плеер не оставлял?"
Отвечает: "оставлял. Отдам завтра утром, ладно?"
Ну слава богу, не хочу опять месяц колбаситься в макдоналсе, ради покупки нового плеера.
"Ок, спасибо. Только не забудь."
":)"
Обычно, меня жутко бесило, когда люди отправляют это тупое ":)". Это началось, когда я познакомился с Кирой, потому что когда у нее случалась очередная истерика, она писала что-то типа:":) Я не знаю, что мне делать!!:) Пиздец:) Макс:) Я пойду вешаться:)". Бэээ... Теперь я ненавижу смайлики, но вот это сообщение, вызвало только теплое покалывание в груди. Надо же, влюбился, идиот.
Ну а дома меня ждал очередной приступ заботы, увы, последнее время это происходит всё чаще.
— Почему ты не ночевал дома?— мать смерила меня презрительным взглядом.
— Я был у однокурсника, рисовали натюрморт,— ну-ну. У "однокурсника", "натюрморт рисовали".
— Почему ты не позвонил, сказать, что не приедешь?!
— Деньги на счету закончились.
Я обошел ее и направился к своей комнате. Надо бы порисовать для приличия, а то к сессии совсем работ не будет. Я выудил из кучки работ на полу чистый лист и положил его на стол. Достал краски, кисти, баночку. Соорудил из подручных материалов (пепельницы, гитары и нескольких книг) некое подобие натюрморта, и принялся за работу.
Рисовал я довольно долго, где-то до полуночи. Надо бы поспать. Я закурил и достал телефон из кармана. Ни смсок, ни пропущенных... Жаааль.. Через полминуты из гостиной раздался вопль:
— Не кури в квартире!
Я вздохнул, потушил сигарету и пошел в душ.