ID работы: 1889183

Эльф серебряного леса

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кристальное озеро. 34 уровень Айнкрада. -Знаешь, Эл, я думаю ты права. Этот мир уже для многих людей стал местом, лучшим чем реал. Разве смог бы я вот так познакомиться с тобой не создай эту игру Каяба? Разве смог бы я когда-нибудь увидеть что-то подобное этому прекрасному озеру? Смог бы я держать в руках оружие и понять что такое сражаться за свою жизнь? Конечно же нет. Эллана закрыла глаза и прилегла мне на плече. Видно было, что она рада слышать подобные слова, рада что не она одна любит что-то в этом мире. -Может спустимся и разожжем костер? Уже темнеет,- предложил я, так как стало сильно холодать. -Да ты прав. Мы спрыгнули с дерева и пошли собирать хворост для костра. Позже я нашел пару бревен и притащил их. В последнее время я все чаще стал забывать о том, другом мире. Тепло этого костра греет меня куда сильнее, чем воспоминания о реальной жизни, где один день от другого отличается только днем календаря. Здесь же жизнь наполнилась смыслом, мне всегда было чем заняться, я стал куда больше общаться с людьми, не смотря на то что я одиночка... Эта игра изменила меня... -О чем задумался? - прервала ход моих мыслей Эллана -Об этом мире. -Расскажешь?- на лице девушки читался невероятный интерес,- Я бы с удовольствием послушала. -Знаешь, в реальности я бы никогда не смог вот так просто разговаривать с такой красивой девушкой, как ты, не смог бы постоять за себя не то что перед монстрами, которые пытаются отнять мою жизнь, я не смог бы дать отпор парням из старших классов. Но тут все не так, я сильно изменился. -Ты замечательный человек, и это главное. Просто эта игра помогла тебе раскрыться. Все это было в тебе, но не было толчка, который предал бы тебе уверенности. - Девушка улыбалась и пыталась поддержать меня, но я понимал что не мне жаловаться на реальную жизнь. -А знаешь, я тоже не хочу возвращаться в реальность. Там нет людей которые меня ждут, нет друзей или девушки. Ну а родственники - им на меня наплевать. Затем мы еще очень долго болтали о моей жизни. О том, как я рос, о том как мои родители развелись. Все что они делали последние 10 лет это делили имущество. Квартиры, землю, деньги. Я всегда был так далек от этого желания урвать кусок у своей семьи. Все эти 10 лет я был предоставлен сам себе. Наверное, даже сейчас они не так часто вспоминают обо мне, а некоторые возможно и не знают что я заперт в этой игре. Прошло несколько часов, Эллана уснула, а я все продолжал смотреть на потолок уровня Айнкрада и думать о реальной жизни. С каждой минутой своих раздумий мне все меньше хотелось чтобы эта игра заканчивалась. Здесь ты не обязан делать ничего. Не обязан работать, не обязан учиться. Ты делаешь только то, что необходимо или хочется тебе самому. Свобода - вот в чем прелесть этого мира, не смотря на то, что мы заперты здесь. Сейчас я стал понимать Эллану гораздо больше.

***

-Фре-ед! Фред! Вставай уже! -А? Что? -Утро уже!- девушка улыбнулась и убрала руки с моих плеч И когда это я успел уснуть? Даже и не помню. Уж слишком хорош был вечер. Мы стали собираться в путь. Эллана убрала свой лук и кинжалы, сменив их на длинный одноручник, а затем надела плащ. Очевидно, ей не хотелось чтобы кто-то узнал о ее уникальных навыках. На самом деле, в этом плаще она смахивала на обычного игрока-одиночку, каких в САО огромное количество. Наверное, пройдя мимо нее в каком-нибудь городе я бы и не попытался взглянуть под капюшон и никогда не увидел бы этого прекрасного лица. Как же я благодарен той кучке мобов за наше с ней знакомство. -Ну что, пошли?- Эллана взяла меня за руку и потащила к дороге, ведущей к деревне. За болтовней мы и не заметили, как подошли к деревушке с названием "Ландриаль". Я остался в гостинице, а Эллана отправилась к себе домой, условившись встретиться со мной завтра в полдень. End POV Фред
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.