ID работы: 1889183

Эльф серебряного леса

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
34 Уровень Айнкрада. Кристальное озеро. -Э-эй, проснись! Э-эй, Фред! Фред вставай!-слышался где-то в далеке голос Элланы- ДА ВСТАВАЙ ЖЕ ТЫ НАКОНЕЦ! Эла ударила меня по голове и я потихоньку начал приходить в себя уже не ото сна, а от удара. -О Боже, кто ж так людей будит! Так и убить не далеко-сказал я поднимаясь и потирая свою голову. Когда это я успел заснуть... Помню мы сидели и смотрели на рассвет... А дальше... Что же было дальше? Все как в тумане, помню голос Элланы и больше ничего. Наверное, я просто слишком устал и сразу отрубился, когда присел... Но закончив свои размышления, я понял что нахожусь не на поляне перед озером, а на дереве и уже далеко не рассвет. Дело близится к закату. -Я обнаружила игроков недалеко от нас и подняла тебя на дерево, на всякий случай. Похоже это были обычные игроки. Они нас даже не заметили.-Сказала девушка, будто прочитав мои мысли. Какой же у нее показатель силы все-таки... Она без проблем не один раз носила меня, а тут я даже не отталкивался, ничего... Она просто подняла меня сама на дерево... *** Мы с Элой выдвинулись в какую-то деревушку. Оказывается, она была гораздо разговорчивее, чем я думал. На протяжении последних десяти минут ничто не могло остановить ее нескончаемый поток слов. Она рассказывала о красотах разных уровней. Что-то я видел, о чем-то слышал, ну а о чем-то узнавал от нее впервые. По ее голосу было слышно, как же она любит все то, что есть в окружающем нас мире. Рассветы, закаты, просто прекрасные пейзажи... Я ее понимаю, конечно же, но увидеть столько всего в этом мире я не мог наверное потому что первые несколько месяцев думал только о том, как ненавижу Каябу и весь этот мнимый мир... Но Эллана другая. По ее рассказу было понятно то, какие чувства она испытывает к САО. Эллана действительно всем сердцем любит этот мир. -А на 47 уровне бывал? Там всегда такая куча парочек, а с холма памяти открывается такой вид на огромные цветочные поля! Это просто невероятно!-рассказывала Эллана с пытаясь передать своими эмоциями всю красоту, которую видела -Нет, не бывал, но наверное стоит...Слушай Эл, я понимаю что ты любишь природу и все такое... Но почему же все-таки тебе нравится этот мир? Не с проста же все это. Я тоже ценитель матушки, но по-началу просто не мог ее замечать... Ко мне пришло это все совсем недавно.-я говорил с некой грустью, которую невозможно было скрыть, потому что понимал, раз она не хочет возвращаться в тот мир-значит там жизнь у нее куда хуже чем здесь, в мире где ты с ней в каждую минуту можешь расстаться... Девушка сбавила ход и замолчала, при этом потупив взгляд в землю. Скорее всего она думала о том, стоит ли рассказывать свою историю. Я ее прекрасно понимаю, далеко не всем хочется говорить о ТОМ мире, ведь так или иначе кто-то скучает по нему, кто-то просто не может думать о том как дела у родственников или друзей, ну а у кого-то на той стороне кроме мыслей о виртуальной реальности ничего не было. -Там, в реальном мире-тихо начала свой рассказ девушка- я прикована к больничной койке. В моем доме 8 лет назад случился пожар. У меня обгорело около 15 процентов тела... включая лицо и глаза. Я стала слепа. Когда я выбиралась из дома я была на третьем этаже, а проход к первым был закрыт. Ждать спасателей было совсем никак потому что пламя уже обжигало меня и спастись было невозможно, кроме как прыгать в окно. Я спрыгнула... Итог-переломы ног, рук, и позвоночника. Казалось бы всего-то третий этаж... Не так уж и высоко... Я никогда не думала о том, что из-за этого прыжка я могу лишиться возможности ходить... Но вдруг для меня появился шанс насладиться жизнью... -Игра с полным погружением-Sword Art Online... Я перебил девушку, понимая что услышал уже достаточно и что дальше заставлять ее страдать, вспоминая все это смысла нет никакого. Я конечно подозревал что в ее жизни не все гладко, но кто мог подумать что настолько... Возможно помимо нее есть еще такие люди, для которых САО стала вторым шансом, второй жизнью... Теперь все встало на свои места... И то что она любит этот мир, и то что она не хочет, чтобы игру прошли... Теперь мне абсолютно все понятно... Внутри от рассказа Элланы все стало сжиматься... Как же такая прекрасная девушка лишилась всего лишь из-за пожара?! Как же такое может быть?! Почему судьба не справедлива с такими хорошими людьми как она, ведь восемь лет назад она была еще совсем ребенком... Наверное, еще и десяти лет не было... Неужели ребенок заслуживает такой жизни? Иметь все и в момент потерять. Кто-то может сказать что-то типа "иметь все в десять лет не возможно", так вот я отвечу вам таким образом: иметь все-не значит иметь богатства, деньги, жить красиво... Иметь все-значит иметь возможность бегать, прыгать, дышать, видеть и радоваться жизни... Ведь счастье-это действительно так просто... Но многие в погоне за мнимым счастьем упускают настоящее. Кто как не эта девушка, может знать цену этого самого счастья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.