Бонус. Come more closer
18 апреля 2014 г., 22:35
Тимур хохотал, как заведённый, а Сергей сосредоточился на дороге, стараясь на него не смотреть.
– Лучше бы не рассказывал ничего, – буркнул он, проскакивая на жёлтый сигнал светофора.
– Ну Серёж, прикольно же. Застать предков в тако-ой момент! – и рыжий снова рассмеялся.
– Тебе-то да, а мне каково, не подумал? Мне было пять, я дико боялся грозы. Естественно, побежал к родителям.
– А там он… Секс, – Тимур хоть и чуть успокоился, но улыбался. – Ну ладно, не обижайся, рассказал просто здорово. Ты, кроме того, что Рембо, ещё и вуайерист с ранних лет… – и коснулся кончиками пальцев его разбитой губы, ссадины на скуле.
– Ну Ти-им… – выстонал тот.
Таким «красивым» Сергей стал после недавней встречи с Марком.
Тимур не сразу рассказал о подробностях своих отношений с клавишником. Да и не хотел об этом говорить, старался справляться сам. Но Марк не отступал так просто, он давил и не упускал возможности остаться с Тимуром наедине. Сопротивляться тому, кто сильнее, было сложно. Тимуру удавалось просчитывать ходы и избегать Марка, только не всегда, и иногда после таких столкновений оставались следы. Объяснять синяки тем, что упал, после четвёртого раза стало уже глупо. Тимур придумывал всё новые истории, и в итоге Сергей настоял, что будет отвозить его на репетиции и забирать, чтобы избежать дальнейших случайностей. На время пыл Марка утих.
А несколько дней назад время репетиции вдруг перенесли, Тимур слегка удивился и не почувствовал подвоха. То, что там будут лишь он и Марк, в голову не пришло. Сергей отвезти его не успевал, но обещал приехать, как только освободится. И когда приехал, увидел, как из гаража вылетает Тимур, кое-как поправляя разорванную рубашку, а следом за ним – Марк, пытающийся его удержать… Драка была короткая, но яростная. Марк временно не мог играть из-за разбитых и несгибающихся пальцев, Сергей пугал коллег подпорченным лицом.
– Тимур, прекращай меня трогать, если не хочешь, чтобы мы куда-нибудь въехали, – тихо сказал Сергей, слегка прихватив зубами его палец.
– Ладно, – тот, улыбнувшись, убрал руку от лица и легонько сжал запястье. – Но ты прям принц. Защитил «даму» сердца.
– Ну, на даму ты мало похож, а, скажем, на трубадура какого или менестреля вполне. Так что придётся тебе написать серенаду и сыграть под окном при полной луне…
– На это меня надо вдохновить, – шепнул Тимур.
– Не вопрос.
– Серёж… По-настоящему вдохновить. Понимаешь?
Сергей даже притормозил после этих слов, чтобы посмотреть на Тимура.
Ни один из них не бросался сразу в омут с головой. Они постепенно привыкали друг к другу, изучали предпочтения, улавливали реакции, разбирались в характерах. И когда доходило до близости, то всё тоже было размеренно, медленно, осторожно. Сергей понял, что Тимур не готов переступить определённую грань. Особенно это ощутилось в тот момент, когда до предела возбуждённый он с силой сжал бедро парня, прикусил мочку уха, и тут же был жёстко отстранён, а тот смотрел на него диким, испуганным взглядом. Тогда Сергей растерялся. Он мог быть чуть грубым, настойчивым, резким, властным, но при этом чутким, нежным и внимательным, и это заводило Тимура, но слишком дерзкое, самоуверенное и властное поведение его по-настоящему, сильно пугало, напоминая о Марке. Тимур старался расслабиться, но что-то сковывало, не давая быть в полной мере свободным, и Сергей не торопил его, ждал и оберегал.
– Ты уверен? – спросил Сергей, переплетая их пальцы.
– Ну конечно, да! – решительно кивнул тот и тише признался: – Я не могу уже…
На несколько минут в салоне воцарилась задумчивая тишина. Тимур смотрел то на Сергея, то на их руки. А тот плавно вёл машину, думая не только о сказанном, но и о том, что уже неделю собирался с духом для серьёзного разговора.
– Тим…
– О, слушай!
Начали они одновременно.
– Давай ты, – кивнул Сергей, оттягивая момент ещё на немного.
– О’кей, – кивнул тот. – Раз уж ты рассказал про своё первое знакомство с эротикой, я тоже поведаю.
– Было что интересное? – удивился Сергей.
– Уж поинтереснее грозы в начале мая.
– Ну давай.
– Мне лет тринадцать, наверное, было, – начал Тимур. – Я на лето всегда с бабушкой укатывал в маленький городок. Не деревня, так, областной… Наполовину пятиэтажки, наполовину частные дома. И у неё там дача была. Бабушка у меня воспитана на классической музыке, я почему на скрипке-то играю. Хотели сначала на фортепиано отдать, но решили, что банально, а бабушке скрипка всегда нравилась, вот внука и определили. Но это не важно. Так вот, приезжаем мы в очередное лето к ней на дачу. Я пилю две трети дня под чутким контролем, а вечером выгуливаюсь. Ненавидел это тогда, – он поморщился. – И приезжает в наше захолустье какой-то оркестр с классической программой. Филармония на ушах стоит, готовятся, бабушка отхватила билеты в первых рядах, костюмчик мне отгладила. В общем, праздник на селе.
Сергей поглядывал на него, улыбаясь, представляя Тимура в тринадцать лет со скрипкой и в костюме, вечно недовольного и жаждущего свободы.
– В оркестре этом первая скрипка – главный мой объект наблюдения, естественно. Красивый мужчина. Высокий, стройный, светловолосый, глаза выразительные, кольца на каждом пальце правой руки и парочка на левой. Игра-ал… – Тимур закатил глаза. – Потрясающе.
– Как ты его хорошо запомнил, – наигранно-ревниво проговорил Сергей.
– Ты дослушай, почему, – легко толкнул его в плечо тот. – Вот. А ещё в паре произведений соло флейты было. Я тогда не понимал этого инструмента. Дуй себе и дуй, как в трубу или саксофон. Какие сложности? Не то что в скрипке: и тебе струны, и смычок, ещё и положение удобное найди. Флейтиста я чего запомнил, бабушка всё вздыхала: ах, маленький какой, худенький, откуда только силы играть, – Тимур картинно схватился за сердце.
– И? Когда суть-то? Где самое интересное?
– Самое интересное дальше, – успокоил тот. – После концерта меня отпустили погулять. Как я радовался! Мы с пацанами тогда ещё повадились землянику таскать у дачников. За филармонией было несколько домов, а в заборе доски гнилые, вот мы по-тихому пробирались, объедали чужие грядки. Это ж не то, что в лесу: ходи и ищи. Я дальше всех забрался, внаглую. А там, знаешь, забор так, – Тимур вырисовал в воздухе линию, – и вот так. А доски не плотно друг к другу, за забором овраг, кусты какие-то высокие. И около забора самая сладкая земляника оказалась, крупная. Я половину ем, половину в футболку собираю. И тут звук, шаги, голос тихий, я испугался, думаю, куда бежать, мало ли, к забору жмусь, вдруг доска какая отвалится. Ещё в щели смотрю и прислушиваюсь, что дальше.
– И тут-то…
– Вот именно! И тут-то в щели вижу… Их. Ну, скрипача с флейтистом. В кустах.
– И?..
– И… Ну, опыт игры на флейте угадывался у него, – Тим почесал затылок.
– Ага-а, – рассмеялся Сергей. – Вуайерист! А на меня гнал. Досмотрел?
– Досмотрел, – фыркнул тот. – И пальцы с кольцами в волосах ещё долго виделись. И глаза мутные. И ритмичные движения головы. И рука, скользнувшая между бёдер. И как курили они потом.
– Извраще-енец. Заметили?
– Нет. Я не дышал почти, не двигался. Ноги замлели на корточках сидеть, – усмехнулся Тимур. – И землянику всю в футболке сдавил. Футболка светлая была, бабушка даже пытаться стирать не стала.
– И с тех пор?..
– Да ну, нет. Просто как-то воспринимал… Нормально. Они настоящий кайф ловили, заметно ж. И я сам. Ну, когда первый раз…
– И когда был первый раз?
– В девятнадцать.
Сергей присвистнул.
– Я думал, раньше.
– Раньше с девочками, а потом вот мальчик попался, – улыбнулся Тимур. – А у тебя?
– Да стандарт. В универе отмечали первую сданную сессию, и всё случилось внезапно. Понравилось, хотя и без особых восторгов.
– А потом?
– Время от времени, – Сергей сбросил скорость, и машина плавно вошла в поворот к дому.
– Наконец-то, – выдохнул Тимур. – Я думал, не доедем.
– Вы б ещё дальше репетиционную базу нашли, – хмыкнул тот, припарковываясь.
– Уж какая была. И никаких соседей, хоть ночь играй.
Сергей не тропился выходить, выключая мотор. Понимал, что дома разговор отложится на ещё больший срок, а его ответа уже давно ждут. Тимур потянулся к ручке двери, когда Сергей решился:
– Тим, подожди. Я сказать должен.
– Что?
– Я… Мне… Мне работу предложили.
– Так это ж здорово! И что за работа?
– Контракт на год в Германии.
Тимур резко повернулся к нему, вцепился пальцами в сидение.
– И что ты?
– Планирую согласиться.
– А… Прекрасно. Когда едешь?
– Я ещё не договорил.
– И не надо. Я не в обиде, понимаю всё, – он дёрнул плечом. – Переживу.
– Тимур…
– Серёж, не надо, ладно? Пойдём домой, там…
– Я совершил незаконную вещь.
Тимур охнул:
– Какую?
– Я украл.
– Сколько? – в ужасе выдохнул парень, глядя на совершенно серьёзного Сергея. – Как?
– Много. Три мелодии.
– Не понял…
– Я втайне от тебя выбрал три твоих мелодии и две недели назад отправил в несколько студий во Франкфурте. Две уже дали ответ. Они согласны работать с тобой, приглашают, им понравилось, – Сергей смотрел на него виновато и с надеждой. – Ты поедешь со мной?
– Стоп. Две недели?! Ты сколько молчал вообще?! – возмутился Тимур.
– Месяц, – сознался тот.
– Охрене-еть. Ты… Почему сразу не сказал-то?
Сергей пожал плечом.
– Так поедешь?
– Серёж, это… Это, блин, неожиданно!
– Есть ещё неделя подумать, крайний срок. Тим, поедем со мной, пожалуйста.
– Я не могу сказать сейчас, это… Тут решить надо… Мне надо как-то…
– Но ты хочешь?
– Я хочу. Но это будет сложно.
– Мы так же начинали, – Сергей притянул его к себе и обнял.
– Помню.
– Справимся.
– Конечно. Серёж…
– Что?
– А им там, правда, понравилось?
– Правда. Поднимемся, я тебе ответы покажу.
– Я не знаю немецкого. Только английский.
– Научишься, ничего страшного.
– И я боюсь.
– Но я же с тобой.
– Ага, – Тимур прижался к нему крепче, погладил ладонями спину. – Ладно, пойдём. Теперь тебе не только вдохновлять меня, но ещё и восполнять моральный ущерб, – он отстранился. – А, и материальный! Ты у меня спёр целых три мелодии! Так что ближайшую неделю будешь моим рабом. Вылезай давай, с тебя ужин для начала.
– Слушаюсь и повинуюсь, – улыбнулся Сергей, быстро выбираясь из машины.