ID работы: 1889799

(Не)Всегда на шаг впереди

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста

Rob Zombie – Living Dead Girl

      Самое главное, что я поняла после этого дня на острове – нельзя думать, будто я могу предугадать действия Монтенегро. Он разительно отличался от людей, которых я встречала раньше. — Так, блять, - он повернулся лицом к пиратам, — сегодня я хочу, блять, нормально выспаться. Если вы, мудаки, тявкнете громче обычного, и я проснусь – пристрелю нахуй. Захотите её трахнуть – он указал на оставшуюся девушку, — пожалуйста. Но если услышу шум, приду и сам всех выебу, поняли? Пираты синхронно кивнули, со смешками обсуждая, кто будет первым. Один из них склонил голову набок, посмотрев на меня. Нет, нет, нет… — Босс, а с ней что? – он указал на меня. Ну всё, сейчас меня отдадут этим маньякам-педофилам. Но ответ пирата меня поразил. — А что с ней? — Ну... э... – мужчина не знал что сказать. — Приходи когда сможешь нормально задать вопрос, Майки. А рот будешь в Бэдтауне открывать. Давай Майки, закрой свой хавальник и катись, - Ваас пошел куда-то, разошлись и остальные пираты. Я же осталась стоять на площади, глядя на уходящего главаря пиратов. Поймав заинтересованные взгляды в мою сторону, я поспешила пойти за ним. Да уж решение так себе. Но я даже не знаю что лучше, один маньяк-садист или свора педофилов. — Почему ты идешь за мной? – спросил Ваас, не глядя на меня. — Не знаю, - ответила я. - Вариантов не много. Ты сейчас уснешь, а они явно этого делать не станут. Сейчас мне безопаснее с тобой, - я резко замолчала. Я сказала это вслух. — Умный котенок, - Ваас усмехнулся. — А если я сейчас тебя изнасилую, потом изобью и выкину к твоему приятелю Леопольду? – я остановилась. Такой вариант мне не нравится. Заметив, что я остановилась, пират прервал молчание. — Иди за мной, Чарли Чаплин, - какой искрометный юмор! Долго думал? Он завел меня в комнату, сбитую из разных железок и прочего хлама. На красной двери наклейка "Заходи еще". Что-то мне не кажется, что мне захочется зайти туда "еще". — Так, gato(Что значит "gato"?), не рыпайся, - он достал что-то из ящика и повернулся ко мне. Я распахнула глаза от удивления. — Нравится? – широко улыбаясь, спросил Ваас, размахивая перед моим лицом ошейником. – Давай померяем, - он ловко (я и сообразить не успела) надел на меня ошейник, едва не задушив. — Переборщил чутка, - извиняющее сказал он, доставая из ящика стола маркер. — Чарли ведь, да? – спросил он, поднимая голову и глядя в мои глаза. Он написал на ошейнике моё имя. Ошейник. Я. Зачем я вообще пошла за ним? Глупый, глупый мозг! — Итак, котенок, - он лег на кровать, закинув ногу на ногу. — Рассказывай, что ты умеешь, - он сцепил руки за головой. — Вести переговоры, - ляпнула я. Надо сказать что-то, что заставит его оставить мне жизнь, а не убить! — Знаю английский язык, французский и немного японский, - японский учила сама, с помощью видео-уроков из интернета, а остальные два в школе. — Уже лучше, - кивнул пират. — Еще. — Немного понимаю в медицине, - поразмышляв, добавила я. — Водить умеешь? — Велосипед могу, - уверенно сказала я. И тут же поняла абсурдность своего ответа, представив Вааса на велосипеде. – Ну и я учусь легко, - сменила тему я. А еще я умею ходить тихо, словно мышка, могу украсть у тебя что-нибудь и спрыгнуть с окна второго этажа. — Gato… ты просто мастер на все руки, который толком ничего не умеет, - покачал головой Монтенегро. — Ладно, пиздуй отсюда. Завтра решу, что с тобой делать. И если попробуешь свалить из лагеря – я тебя пристрелю, - он повернулся набок, а я пошла к выходу, задержавшись немного у двери, чтобы прислушаться к происходящему за ней. Легкий шум, который можно было услышать, лишь усиленно вслушиваясь. Тихо открыв дверь, я сразу метнулась в тень. Нужно найти место, где я могу спокойно поспать. Где я буду в менее опасной обстановке. Место должно быть близко к Ваасу, чтобы я могла создать необходимый для его пробуждения шум в случае опасности. Не придумав ничего лучше, я с трудом залезла на крышу его дома. Она, кстати, была огорожена мешками с чем-то непонятным, так что заметить меня было достаточно сложно. Свернувшись в клубок, я решила проанализировать ситуацию в целом. Я в плену, черт знает где, меня никто не будет искать. Сара у Хойта, а по его виду понятно, что он ничем хорошим не занимается. Меня не убили, но меня бросили в клетку с тигром. Я видела, на что способен Ваас, и более чем уверена, что это не предел его жестокости. Но он не дал меня изнасиловать маньякам-педофилам. Зато надел на меня ошейник, как какой-то собаке и выпихнул на улицу. Вдалеке, где тусили парни, раздался вскрик, я подняла голову, склонившись немного вбок. И тут прозвучал выстрел. Гребанный Ваас выстрелил в гребанную крышу, он попал мне в гребанную руку и у меня теперь гребанная дыра в ладони! Не сквозная конечно, но, тем не менее, гребанная дыра! Спряталась, называется! Мозг лихорадочно соображал что делать. Так, перекрыть руку давящей повязкой. Оторвав лоскут от штанов, я перемотала ладонь, стягивая как можно туже. Кости наверняка сломаны, наверняка. Рюкзак у Вааса. А с ним все мои бинты, спирт и прочее. Что делать? Так, нужно слезть с крыши для начала. Не придумав ничего лучше, я просто скатилась с нёе, но упала не на землю, а в кусты. Повязка больно давила на запястье, кажется, руки не чувствую. Раз кости сломаны - рукой лучше вообще не двигать, но чёрт, я вообще только что с крыши скатилась! Плевать на Вааса, я иду за своей аптечкой! Не стараясь идти тихо, я распахнула дверь, глазами нашаривая свой рюкзак. Хм, а всё-таки не сильно то и громко получилось… Нужно вытащить пулю. Чем? Щипцы в пыточной? Успею добежать? Плевать, так или никак. Подхватив рюкзак, понеслась туда, на бегу открывая дверь. По памяти иду туда, где на меня упали щипцы, забираю, и вновь возвращаюсь на свет. Вдох, выдох, нашарив пулю щипцами, стискиваю зубья (и свои зубы тоже) и тащу её наверх, буквально скуля от боли. Прости, Ваас, ты сам виноват. Сплющенный кусок металла упал на пол. Я плеснула на рану спирта. Не хватало мне еще инфекций тут. Замотав руку бинтом, я выдохнула, вдыхая снова. Нужно привести мысли в порядок, успокоиться и найти врача. Нормального врача. — Перед смертью не надышишься, да? – спросил какой-то пират, стоявший позади меня. Я резко повернула голову. Его я раньше не видела. — Тебе нужен физраствор. Истечешь кровью быстрее, чем Ваас успеет тебя пристрелить. — Что мне делать? — Беги к доктору, - пожал плечами дядька. — Где? – в глазах темнеет. — Вон там, - он указывает в противоположный конец лагеря. — Томас его зовут, - крикнул он мне вдогонку. Быстрее, быстрее, пока не отключилась. Не хочу умирать здесь, и точно не сейчас. Ноги словно подкашиваются, и до двери я буквально долетаю, коленями пропахав добрую часть пути. Так, вставай тряпка и вваливайся внутрь! — Раствор, - произношу я доктору, перед тем как потерять сознание. Надеюсь, он сообразит, а не выкинет меня за забор.

***

      Проснувшись и открыв глаза, я с удивлением обнаружила, что нахожусь в светлом помещении. Свет, судя по всему, светит из окна справа. — О, очнулась, - раздался веселый голос. Повернув голову, я увидела какого-то парня, лет двадцати, сидящего на соседней койке. Он был в полном обмундировании, с автоматом за спиной, так что вряд ли его можно было назвать пациентом. Да и на доктора он не похож. — Хочешь печенье? – он протянул мне сладость. "Бери пока дают"! – посоветовал мозг, и я потянулась за печеньем. Руку прострелила боль, а парень, заметив это, сокрушенно покачал головой. — Держи, - он протянул мне печенье так, чтобы я смогла дотянуться другой рукой. — Спасибо, - поблагодарила его я, осматриваясь. Никого кроме этого парня здесь не было. И еще одна койка сбоку. — А где Ваас? — Уехал вместе с доктором, - объяснил он. — Местные напали на наш аванпост, - местные? Значит, есть кто-то, кто противостоит пиратам? — Он говорил что-то обо мне? – хрипло спросила я, облизывая пересохшие губы и садясь на кровати. Я хотела потереть рукой шею, но наткнулась на ошейник. — Ага. Сначала хотел тебе горло перерезать, а потом решил оставить в живых, мол, может из тебя врач получится. А еще приказал не снимать ошейник и не подходить к его дому. — Он сам в меня выстрелил, – буркнула я, поворачивая руку, на которую был налеплен пластырь с единорогом. — Это что еще такое? — А, это, - он рассмеялся. — С тобой еще нормально выглядит, но Томас как-то налепил похожий Ваасу, - я тихо засмеялась, представив эту картину. Мускулистый и брутальный Монтенегро, закинувший на плечо дробовик, с черными солнцезащитными очками, а на щеке – пластырь с единорогом. — Как тебя зовут? – спросила я, насмотревшись на пластырь. — Крис, - мягко улыбнувшись, сказал он. Что-то он больно мягок для пирата… — Вставай, тебе нужно успеть вымыться, а то завтрак пропустим. Так что пошевеливайся, - он кивком указал на дверь. Не знаю, что он имел в виду под "пошевеливайся" (я была одета, а вещей у меня никаких нет), но я встала с кровати, прислушиваясь к ощущениям. Прокушенная тигром нога уже не болит, спина болит, но несильно, а вот рука болит, и даже очень. Крис бодро шел вперед, а я шла за ним, озираясь по сторонам. Пиратов пока видно не было, разве что снайперы на вышках и двое у входа в лагерь. — Спят еще, - пояснил Крис. — В душ обычно ходят после завтрака, но я сомневаюсь, что ты захочешь находиться с ними в душе. — Спасибо - я кивнула парню, улыбнувшись. — Иди, я принесу тебе одежду, - он указал на кабинку душевой. Вода, пусть и холодная, принесла неожиданное облегчение. Я могу смыть с себя всю грязь, пот, кровь. Шрам, оставленный отцом, почти зажил. Единорожек волшебно поблескивал в каплях воды. Когда я вышла из кабинки, в коридорчике из светлой кафельной плитки, никого не было. Лишь на подоконнике стоял мой рюкзак с одеждой и лежал красный платок, использующийся пиратами в качестве банданы. Надев свою одежду, я завязала платок вокруг шеи, чтобы скрыть ошейник. Ваас ничего не говорил про то, могу ли я его прикрывать, значит, фактически, я не сделала ничего такого. Крис терпеливо стоял возле душевой, выкуривая сигарету. Увидев меня, он затянулся в последний раз, и, потушив бычок, щелчком пальцев отправил его в полет: — Пошли (как будто я собиралась остаться тут), - приказал он. Теперь, как я поняла, мы шли в столовую. Там было два длинных стола со скамейками по обе стороны. Повар что-то накладывал в тарелки с мелодичным звуком "шлёп". Меня усадили в самый дальний угол, дав стакан с водой и тарелку с неаппетитного вида кашей. Эх, голод не тетка, хочешь жить и не такое съешь, - решила я, отправляя первую ложку в рот. Хм, а ведь есть можно. Крис сидел с пиратами за дальним от меня столом. Ну а чего я ожидала? Что все сразу начнут меня любить и холить, качать на ручках и петь песни как в Диснеевских мультиках? Ага, разбежались. Уныло доев кашу, я выпила воду в стакане и отнесла посуду к повару. — Где помыть можно? – спросила я, глядя по сторонам. Тот удивленно вскинул брови. — Поставь там, - он кивнул на столик, заставленный посудой. Ладно, как знаете. Крис ко мне идти не собирался, поэтому я решила обойти лагерь, чтобы узнать, что и как. Как я уже поняла, меня не воспринимают всерьез. Какой-то-там-ребенок-которого-Босс-почему-то-не-убил. Но это мне было лишь на руку. Не воспринимая меня как человека, способного им навредить, они давали мне отличную возможность изучить изнутри. Особенно сейчас, когда их Босс вне лагеря. Я подошла к входу в лагерь, решив изучать всё с начала. Так, у ворот два охранника. Они только лениво глянули на меня, как глянула бы собака на пробежавшую мимо мышь. Справа и слева от меня вышки, на них снайперы, а под вышками забор. Я пошла налево, вдоль забора. Так, это душевая, тут какой-то непонятный красный флаг с громкоговорителем и непонятной мне системой, запертой на замок. Скорее всего, сигнализация. Я пошла дальше. Тут бунгало, за ним еще одно. Вот тут живет доктор. На противоположной стороне лагеря видно пыточную, рядом с ней, считай, через дорогу, Ваасова "квартира". Слева от пыточной находились псарни, а вдалеке, за пыточной и бунгало Вааса - клетки со зверями. Вот уж куда мне бы мне хотелось попасть. — Дыра в заборе, - сказала я самой себе. — Как самонадеянно, - хмыкнув, я пошла дальше. Тут удобное место чтобы прятаться. Кусты, мешки и ящики. Куча старого хлама. Прикинулся шлангом и пожалуйста, тебя никто не заметит. Я направилась к псарням. Возможно, если я сдружусь с ними сейчас, то потом, если Монтенегро захочет устроить мне "заячий забег", они просто не будут на меня реагировать. Собаки там были разные, но больше всего было питбулей. Статных, мощных, с поджарыми телами и горящими огнем глазами. Они смотрели на меня исподлобья, словно спрашивая "ты-то что тут забыла"? Я прислонила руку к клетке, так, чтобы они при желании могли меня обнюхать, но не укусить. Отреагировала на меня всего одна собака, другие же просто занялись своими делами: спали, грызли кости и рычали на других собак. — Ты мне нравишься, - сказала я собаке, обнюхавшей мою руку. Та лишь еще раз вдохнула и выдохнула, фыркая. Решив, что разговаривать с собакой это уже вообще, "шарики за ролики" заехали, я развернулась, решая, что делать дальше. Как я поняла, на клетках со зверьем территория не заканчивалась. Там тоже был лагерь, но мне почему-то кажется, что меня туда не впустят. Но мы-то не будем спрашивать разрешения. — Чего ухмыляешься, малышня? – раздался не выделенный никакой интонацией голос. — Чего? – я посмотрела на мужчину, в руках у которого было ведро с кусками мяса. — У тебя такое выражение лица, словно ты почистила туалеты зубной щеткой Вааса, - хмыкнул он, поставив ведро на землю и взяв канистру с водой в руки. Я не ответила, молча уставившись на то, как он наливает воду собакам. — Я могу тоже их покормить? – спросила я, приблизившись на шаг. — Можешь. Но если тебя укусят и отгрызут руку по локоть, я не виноват, - он сунул мне в руки кусок мяса с кровью. Холодное нечто плюхнулось мне в руки, неприятно хлюпнув. — Давай, принцесса, - подбодрил меня пират. Злобно глянув на него, я нерешительно подошла к клетке с собакой, которая меня обнюхала. — А им как, с руки давать или на пол просто кинуть? – спросила я, замерев у клетки. — Ты бы хотела, чтобы тебе еду на пол кидали? – иронично выгнул бровь мужчина. — Там миска есть. Точно. В противоположном краю действительно находись металлические миски. Щелкнув щеколдой замка, я медленно открыла дверь и скользнула внутрь. Так, меня не укусили. Осторожно двинувшись вперед, я дошла до миски, и только положив мясо, отскочила. А собака-то резвая, вон как кинулась. Решив ретироваться, пока она не задумала съесть и меня, я выскочила из клетки, захлопывая вольер. — Отлично. Хочешь тигров покормить? — Не, спасибо, уже пыталась, - сглотнув, кивнула я, вспомнив, как Ваас запихнул меня в клетку к Леопольду. Но если он поведет меня туда, у меня будет шанс узнать, что во втором лагере… — Но я бы покормила, если бы для этого мне не нужно было подходить к ним близко и заходить в их клетку. — Мы не самоубийцы, - фыркнул пират. Ага, они курят, пьют, употребляют, а после этого еще говорят, что не самоубийцы. Ладно, Ваас приказал меня не трогать, а значит, навредить они мне не посмеют. Пока что. Главное не забывать об этом. Мы закончили кормить собак, и пошли к "зверинцу". Кроме тигров там были собаки динго, две клетки по три особи в каждой и один медведь. Зачем им такой зоопарк я решила не спрашивать. Хотя на личном опыте могу сказать, что точно не для того, чтобы выступать в цирке. — Держи, - мне дали какое-то адское оружие пыток. Длинная палка с клешнями на конце, с помощью которых можно хватать мясо и просовывать его в клетку. Так, тут вроде бы всё просто. Сжав мясо, я попыталась его поднять, но оно было достаточно тяжелым, чтобы поднять его с помощью такой палки. — Дай я, - пират потянулся к палке, но я, зыркнув на него, лишь отодвинулась. — Я сама, - и приложив все усилия, я всё-таки стиснула несчастный кусок мяса покрепче, и почти упираясь локтями в живот, потащила его в тигриную клетку. Просунув сквозь проем, я, всё еще удерживая палку, позвала тигра. — Леопольд, кыс-кыс-кыс, иди ко мне, - кот сидел, повернувшись ко мне спиной. — Ну, давай, я знаю ты хочешь есть. Ты что, обиделся, что я тебя ударила? Ты мне вообще спину разодрал и ногу, кто еще должен обижаться… - тигр махнул хвостом, поворачивая голову и принюхиваясь. Жадно втягивая воздух, он подошел ближе и со всей силы ударил лапой по мясу, отчего я едва не подпрыгнула, но догадавшись вовремя раскрыть тиски, осталась на земле. — Ты мне не нравишься, Лео, - я вытащила палку из проема и пошла к дядьке, который за это время успел покормить другого тигра и медведя. Остались только динго. — Их не кормим, - махнул рукой пират, подзывая меня к себе. — Почему? – я недоуменно посмотрела на собак. — Ваас приказал, - пожал плечами он. Если Ваас приказал, значит, собрался на кого-то натравливать. Будет неплохо, если не на меня. К сожалению, рассмотреть что-либо не удалось, позади клеток было здание, которое перегораживало проход туда. Видимо, что-то вроде фейс-контроля. Не судьба, значит. Спрятавшись за домом доктора, в кустах и мешках, я села по-турецки, размышляя. Мне повезло, я еще жива. Мне не совсем повезло, я в плену у Вааса, который тот еще садист и вообще, больной на голову. Тем не менее, сейчас я нахожусь под его защитой и за это надо сказать ему спасибо. Кто знает, что со мной сделали бы пираты, если бы не его запрет. Насчет острова. Как я поняла, тут есть местные аборигены, враждующие с пиратами. Люди Вааса не говорили, на каком уровне развития они находятся, ведь в принципе, они могут быть какими-то племенами, а может, и такими же технически оснащенными как пираты. Фауна острова разнообразна, о чем свидетельствуют животные в клетках. А это значит что там, снаружи, я не протяну и пары часов. Самое безопасное сейчас: сидеть в лагере и не светится. И узнать, что означает "gato".

***

Ваас вернулся через два дня (три, по общему счету) и не один, а с пленниками. Я отсиживалась в тени докторского дома, но Монтенегро обо мне и не вспомнил. Пленников посадили в клетки. Насколько я поняла, там было три девушки и один мужчина. — Морды не трогайте, если трахать - то нежно, - сложив руки рупором крикнул пиратам Босс на ходу. Куда он шёл я не знала. Он зашел в свою комнату, затем вышел, остановившись. Пошел к доктору (чуть не умерла от страха), но никого там не обнаружив, вышел. На миг задумавшись о чем-то, довольно хмыкнул и поспешил пойти к вышкам. Зачем? — Gato! Gato! – раздался его голос из громкоговорителей. Вот черт! — Кыс-кыс-кыс, котенок, - блин, может реально прикинуться шлангом? Ага, потом из моих кишок такой шланг сделают…. — Иди ко мне, - продолжал звать меня Монтенегро. Так, не хочешь злить Монтенегро, несись к нему со всех ног. Быстро сняв платок с шеи, я спрятала его в карман. Ну, это так, на всякий случай, и пошла к вышке. Красный лазер был нацелен на меня. Твою ж! На рефлексе отпрыгнув в сторону, я услышала, как прогремел выстрел. — Не двигайся, блядь, я могу промахнуться! – заорал Ваас, но я уже спряталась за домом. Да, к такому меня жизнь не готовила. Он мне и так руку прострелил, еще хочет? — Gato, - пропел Монтенегро в громкоговоритель. Кто вообще додумался их поставить тут? Так, думай, думай. Можно тихо прокрасться у стены, до вышки. Так и сделаем. Тихо, по кустам, сливаясь с тенями и землей, я преодолела расстояние до вышки, спрятавшись под ней. Пираты, стоявшие снизу, меня заметили, и кивком указали Боссу о моем местоположении. Дело плохо, дело плохо. — Чарли, Чарли, Чарли, - Монтенегро съехал по лестнице, и, покачав головой, двинулся ко мне. — Может мне тебя на цепь посадить? — Зачем? – я ведь не убежала, ошейник не сняла. — Потому что не приходишь когда я зову. А ты должна, как верная сука, прибегать по щелчку пальцев, - пират щелкнул пальцами для достоверности. — Ты в меня выстрелил. Вчера и сейчас, - я показала ему ладонь с пластырем-единорогом. — А нехуй было на крыше валяться, - фыркнул Монтенегро.       Ваас, положил руку мне на плечи (причем довольно болезненно сдавливая плечо) и повел куда-то. — Спасибо, - произнесла после долгого молчания. Знаю, благодарить пирата было особо не за что, в конце концов, из-за него я нахожусь тут. Но всё-таки, могло бы быть и хуже. Пират сделал вид, что не услышал. Ладно, переживем. Если узнаем, куда он меня ведет. — Знаешь что? – он остановился. — Что? – с недоверием спросила я, глядя на него. — Я знаю, куда мы тебя отправим! – хлопнул в ладоши Монтенегро, потирая ладони. — К доктору Э. Я, конечно, буду скучать по тебе, gato, но что поделаешь, - он похлопал меня по голове. — Это кто? – и где? — Сама узнаешь. Иди за мной, - он бодро помчался в своё бунгало. Распахнув двери, он начал перерывать вещи на столе. — Во, - он нашел карту, потертую и помятую. — Держи. — Зачем?- спросила я, разглядывая карту, которую он сунул мне в руки. — Пойдешь к доктору Э. – Ваас ткнул в точку на карте. — Сама? – там же звери дикие, люди лютые! — Не бля, вместе со мной! – рявкнул пират. — Чтобы завтра к обеду была там, я лично проверю. И если там тебя не будет, найду и отдам Леопольду. Вот те нож, - он достал из ножен на бедре ножик, — иди и ебашь туда со сверхсветовой скоростью, - я стояла, переваривая информацию. — Ты оглохла? Давай, шевели конечностями, gato! – достав пистолет из кобуры, он решил придать мне ускорения. — Раз… Я распахнула дверь, и вылетела прочь, не забыв прихватить свой рюкзак (почему-то стоявший тут, а не в пыточной). Два…. Я пробежала мимо охраны у входа в лагерь. Три.… Раздались выстрелы. Ух ты ж ёжик. Почему он стреляет? Я ведь ушла из лагеря, что ему еще надо? Черт, я ушла из лагеря. Осознание того, что теперь я вне защитных стен, в окружении зверей, пришло неожиданно. Завтра к обеду я должна быть у этого доктора Э. Обед в четыре, сейчас около восьми. 20 часов для того, чтобы попасть туда. Но для начала, нужно понять, где я нахожусь вообще. Именно это, Монтенегро, к сожалению, мне не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.