ID работы: 1889799

(Не)Всегда на шаг впереди

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Море

Настройки текста

Bring Me The Horizon – Don't Go

Brian Tyler – Further

      И тогда я поняла, что это было начало конца. Труп был еще теплым, кровь даже не свернулась. Я прошла дальше, еще два трупа. Что случилось? Ракъят? Хойт? До лагеря я дойти не успела, по дороге шел Джейсон. Его футболка была пропитана кровью, и он с мрачным видом шел ко мне. — Джейсон? – я неуверенно сделала шаг вперед. — Что ты наделал?       На минуту я подумала, что он сейчас убьет меня, такая ненависть горела в его глазах. Но потом он лишь обхватил меня рукой за живот, таща к лодке. — Джейсон, - ударила его кулаком в плечо, — отпусти меня! Где Ваас?! — Он больше не вернется, - спокойно сказал Броди, игнорируя мои удары. — Пусти меня! Пусти меня, Джейсон! – вырываясь, кричала я, стремясь вернуться туда, в лагерь. Джейсон не мог убить Вааса, это невозможно! — Ваас! Ваас!       Я никогда не плакала. Ни до острова, когда меня избивал собственный отец, ни на нём. Я ни одной слезинки не уронила. Ни при убийстве Абигейл, ни в клетке с тигром, ни… нет, плакала. Когда убила Грэга, потому что не хотела смерти Вааса. Убила для того, чтобы это случилось позже. Но теперь слёзы текли по щекам, не переставая. Это ужасное чувство, словно лишился самого дорогого. Пустота внутри. Мне больше некуда идти. Мне некуда вернуться. — Ваас! – я рвалась из стального хвата Джейсона, пинаясь и царапаясь. – Пусти меня, Джейсон, я должна! — Ты его больше не увидишь, Чарли, - Джейсон остановился, держа меня за плечи и глядя в глаза, — он больше не сделает тебе больно. — Он никогда не делал мне больно! – крикнула я ему в лицо, — ты убил его, Джейсон, ты, сделал мне больно! — Как он убил моих братьев. Я должен был, - Броди устало ткнулся лбом в моё плечо. — Ваас, - прошептала я, глядя на полыхающий лагерь. — Не оставляй меня…       Ваас не мог умереть! Это просто невозможно! Джейсон обознался, принял наркотик, да что угодно, только не это! Он не мог убить Вааса. Только не его… Я плакала, потому что потеряла своего, ни много ни мало, друга. Я плакала, потому что потеряла всё.       За что ты так, Ваас? Почему выгнал прочь из лагеря, не дав умереть вместе с командой, частью которой я была? Почему? Теперь я отщепенец, недопленник, недопират. Мне нет хода к Ракъят или наемникам Хойта. У меня ничего нет. Так почему же? — Скажи почему?! – но крик мой канул в пустоту…

***

— Выпей, дорогая, - Эйнхардт протянул мне чашку чая, которую я с неохотой приняла, делая первый глоток и морщась от того, насколько горячим оказался чай. Я сидела у раскрытого окна, глядя на океан. Доктор погладил меня по волосам, улыбнувшись, и ушел вниз. Я поставила чашку на подоконник и перелезла через окно, спускаясь вниз. Приземлившись на траву, я направилась к утёсу и села там, продолжая пусто пялиться в безграничный океан. В то, как волны накатываются на скалы, как летят, крича, чайки и как ветер шумит листвой. Вода приносила спокойствие, шум волн позволял расслабиться и молча думать о своем, но… Думать получалось только о том, как горел лагерь. О трупах на пристани. О том, что Вааса нет в живых.       Друзья Джейсона меня не понимали, лишь Кит мог сочувственно похлопать по плечу, вручая тарелку с едой. Он знал мою историю. Он много раз пытался со мной поговорить, объяснить, что Ваас заслуживал смерти. И каждый раз ответом ему была тишина. Если Ваас так плох, то почему так больно? Почему хочется, чтобы это оказалось лишь плохим сном и всё вновь вернулось?       Я сижу на траве и плачу, коря себя за слабость. За то, что привязалась, хотя еще давно, в детстве, после предательства матери и издевок отца, сама поклялась никому не доверять. Хитрить, увиливать, избегать дружбы. Сколько раз я наступила на эти грабли? Сколько раз мне было больно потому, что кто-то меня подвел?       Что мне осталось? Воспоминания? Тоска? Фотографии, где ты, улыбаясь, грозишь оторвать мне голову, если я не перестану? — Алек сказал ты тут, - Джейсон сел рядом со мной. — Он передал тебе рубашку, - парень накинул её на мои плечи. Я устало положила голову ему на плечо. Рубашка пахла лагерем. — Завтра я еду на южный остров, за Хойтом, - сказал Броди через пару секунд молчания. — Как только закончу, мы вернемся в Америку. Как я обещал тебе.       Вновь тот день. Пожар, огонь был повсюду. Как и кровь, красной дорожкой устилавшая путь Джейсона. Трупы, трупы, трупы… — Чарли, - Джейсон мягко потормошил меня за плечо. Я подняла голову. — Мне пора, - он поднялся. — Не кисни без меня, - попытался улыбнуться он. Я повернула голову к морю, вслушиваясь в рокот волн. Как жаль, что закрывая глаза, я вновь вижу его. Хитрые серо-зеленые глаза, шрам, наглую, хамовитую улыбку и сигару в зубах. Слышу вкрадчивое "gato" и чувствую сигаретный смог. Если ты должен был умереть, то почему не убил меня? Почему оставил страдать, почему заставил чувствовать боль? — Почему? – но шепот мой растворился в звенящей тишине.       Я вновь проснулась от крика. Грудь ходила ходуном от частого дыхания. Но никто не слышит. Доктор спит, утомленный испытаниями наркотиков, Кит и остальные в пещере. По виску сползла капля холодного пота.       Я спустилась вниз, чтобы умыться, чтобы водой стереть воспоминания о сне. Огонь, трупы, кровь. И он. Почему я вижу каждую ночь воспоминания? Пусть и любое, но всегда оканчивающееся одинаковым исходом. Огонь, трупы, кровь. Опять и опять, снова и снова. Раз за разом. — Чарли? – шепот Кита раздался от двери. Я повернула к нему голову, смахивая капли воды с лица. — Всё в порядке? – я закивала, шмыгнув носом и пошла к комнате, на миг задержавшись возле Кита. Тот напряженно вглядывался в моё лицо. В эту минуту я хотела, чтобы он сам всё понял, по глазам, по выражению лица. И он понял, сочувственно кивнув и обняв меня за плечи. Он был благодарен за помощь у Бака. За то, что поддержала и не дала свихнуться. Видимо такую помощь предлагал он и мне. Но я должна разобраться с этим сама.       Коснувшись руки Кита рукой, я направилась вверх, закрывая дверь и прижимаясь к ней спиной. Ненавижу за слабость себя. И сны мне осточертели. Я посмотрела на небо через открытое окно. Наверное, весело смотреть, как я мучаюсь, а, Ваас?       Я вновь взяла фотоаппарат и села на кровать, спиной касаясь стены. Улыбка, плотно сжатые от злости губы, вновь улыбка. Если ты должен был умереть, то почему так больно? Чего я не понимаю? Что пошло не так?       Утро приходит неожиданно, я как-то совсем случайно понимаю, что моих ног касается лучик солнца. Я поднялась с пола, вытирая дорожки слёз и вновь перемахнула через окно, к утёсу. Рубашка на плечах до сих пор хранит запах лагеря. Я вновь сажусь в траву, сцепляю руки на коленях и смотря на воду. Так не первый день продолжается. Потом придет Кит, расскажет мне что-то и уведет в дом. Доктор заварит чай с каким-то успокаивающим, а я опять пойду на утёс. Проснусь от кошмара и вновь пойду на утёс. Буду смотреть в океан, ища там ответ. Почему именно мне должно быть так больно? Почему не кому-то еще? Чем я хуже других? За что?       Кто-то скажет: ха, да подумаешь, друга убили, пфф! Он был плохим, жестоким и злым. Убивал, издевался, заставлял страдать. Но я тоже убивала. И я скучаю по нему. Он показал мне жизнь. Избавил от страха. Он помог мне, стал другом. И его убили. Из глаз уже не льются слезы.

***

— Ты можешь нам помочь, - Дейзи вытерла со лба пот. — Можешь поесть приготовить? – я кивнула. — Спасибо, Чарли, - я подобрала тарелки, оставшиеся от прошлого обеда, и двинула в поместье доктора. Поставив на плиту кастрюльку с водой, я вымыла тарелки, насыпала в воду макароны и пожарила мясо, которое размораживалось еще с утра. За обыденным делом и не заметила, что что-то не так. Треск, шум, вскрик. Я развернулась, на всякий случай взяв пистолет в руки. Когда Вааса нет… кто знает, чем руководствуются пираты.       Но нет, оказалось не пираты – ракъят. Вероломно ударили Джейсону в спину, воспользовавшись его отсутствием и напали. Связали Кита, Дейзи, Лизу и Оливера. На пороге стоял один из них. Мой пистолет уперся ему в подбородок. Его глаза смотрели на меня со страхом, но предпринять он ничего не пытался. Приказано доставить живьем? А я живой не дамся. Себя не жаль уже нисколько. И нажав на спусковой крючок, я не буду жалеть. Не буду упрекать себя, виня в его смерти. Пусть остальным будет тоже больно.       Я буду драться за Джейсона, за его друзей. За Вааса и себя. Моя рука не дрогнет, когда появится возможность убить воина ракъят, решившего, что я могу сдаться вот так, не сражаясь. Буду биться, пока есть силы. Пока не упаду, пока меня не закинут в машину к остальным, шепча: anak gelap*       Кит и Оливер без сознания, видимо, старались уйти, сопротивлялись. Лиза и Дейзи лишь связаны, и смотрят на меня если не со страхом, то с недоверием. Потому что я дралась за них, убивала для них. Они боятся. Когда я пыталась встать на ноги, ринуться на помощь к доктору, меня ударили прикладом. Только не этот сон…

***

Просыпаюсь от чьего-то пения, звука барабанов и того, что меня касаются чьи-то руки. Глубокое горловое пение словно звучит отовсюду, удары по барабану, словно набат в голове, а руки как будто мажут кислотой. — Кemarahan anak*, - певуче произносит женщина, касаясь моего лба. И в этой женщине я узнаю Цитру, сестру Вааса. Они не похожи, разве что глазами. Только глаза Вааса с зеленым оттенком, а глаза его сестры просто серые, как стенки сейфа. — Darah anak*, - она ведет линию по переносице и губам, останавливаясь на горле, где рисует дугу. — Аnak Kegelapan*, - заканчивает она, рисуя треугольник на груди, где кожа неприкрыта майкой. И отходит, словно любуясь получившимся творением. — Говори со мной на одном языке, - сказала я, дергая руки, связанные над головой. Цитра тихо засмеялась. — Котенок из Флориды показывает коготки, - сказала она, обходя меня по кругу. — Ваас посеял ростки злости в тебе, - она стала передо мной и коснулась моих плечей. — Убери от меня свои руки, - рыкнула я. Мои ноги тоже были привязаны. — И они взошли. Ты его наследие, jahat benar*, - девушка взяла мою голову в ладони. — Но мы поможем тебе. Только стерев всё, ты сможешь вознестись, стать чистой, - она резко отошла от меня и взяла в руки ножницы. — Твои волосы… - она взяла в руки одну прядку, огладив её большим пальцем, — они, как и ты, помнят многое. Забудь пиратов, начни всё сначала, котенок из Флориды, - она взмахнула ножницами и на каменный пол приземлилась рыжая прядь. — Ты сумасшедшая, - прошипела я ей в лицо. — Просто больная, - она ударила меня, но я держалась стойко, не шевельнувшись под её ударом. Щеку обожгло, на ней наверняка остался отпечаток. — Молчи, девчонка. Тебе не понять пути истинного воина ракъят, - с этими словами Цитра принялась кромсать мои волосы. Я, стиснув зубы, терпела сие издевательство. Теперь мои волосы едва достигали плеч. — Тебе достанется великая честь, умереть от руки истинного воина. От руки Джейсона Броди, - она отошла от моего "пьедестала" любуясь картиной издали. — Джейсон не убьет меня, Цитра. Ты можешь травить его она кого угодно, твоего брата, собственных воинов. Но не на меня. Не на его друзей. Ты настолько глупа, что поверишь, что он убьет их? — О, девочка, - произнесла она с сочувствием, — он даже не будет сомневаться, - и ушла, звонко засмеявшись. Я смотрела по сторонам, пользуясь ситуацией. Нож остался у поместья, пистолет они забрали. Я на вершине какой-то мини-пирамиды, рядом со мной, связанные, друзья Джейсона. Возле меня два охранника и внизу тоже. Надо же, какая честь. И у всех, кроме меня, связаны рты. — Какая прелесть, - прокомментировала это я. — Когда мне хочется говорить, вы не можете. Ирония судьбы, - не иначе, - вздохнула я, посмотрев наверх, чтобы узнать, насколько прочны веревки. Ножом, в принципе, можно было бы их разрезать, да только ножа у меня нет. — Но есть радостная новость, - они повернули ко мне головы, — я выключила газовую плиту, - они выдохнули через повязки, посмотрев на меня с укором. А еще у нас остывают макарошки с мясом. Желудок неприятно забурчал, как мне казалось, на всю площадь этих развалин.       Джейсон, Джейсон, где же ты? Было бы неплохо, если чуть-чуть поторопишься, а то у меня руки затекают. Я пыталась кататься, всем телом двигаясь вперед, но от этого руки ныли еще сильнее. Поговорить было не с кем, дозорные внизу и ухом не вели, когда я пыталась с ними заговорить. В ответ они лишь что-то шептали, что-то, похожее на молитву. Просто офигеть. Не зря Ваас сбежал из этого дурдома, ох и не зря.       На руины опустилась тьма. Ого, это мы тут с утра торчим, что ли? Внезапно светильники, чаши с ветками, зажглись. Не знаю как, может в них выстрелили горящими стрелами, но было прикольно. Загадочно и таинственно. К нам привели еще одного пленника, внешне похожего на Гранта и Джейсона. Брат их, что ли? Но то, что я увидела потом, мне не понравилась. К нам шла Цитра, с ножом в руках. А ещё у неё не было ничего, прикрывающего голую грудь. — Прикройте срам, - я закрыла глаза, морщась. Когда открыла, Цитра стояла на коленях, спиной к нам и держа нож на протянутых ладонях. А еще по дорожке шел, слегка пошатываясь Джейсон. Цитра отдала ему нож и отошла в сторону. — Эй, ты с ума сошел? – спросила я, глядя на него с опаской. Броди поднял голову, приставив к моему горлу нож. — Я вижу тьму – прошептал он, крепче сжав рукоятку. Я, как учил Ваас, резко ударила его лбом в нос. Тьму он видит. — Глаза протри, - сказала я. "Воин" ухватился за нос, вращая головой. Его глаза внезапно округлились. — Развяжи веревки, Джей, - одним махом подскочив ко мне, он рассек веревки на руках и отдал мне мой нож, переходя к Лизе. Цитра стояла, ошеломленная такой внезапной переменой. Я освободила ноги, а затем перешла к Киту. — Джейсон, почему ты уходишь? Ты больше не будешь воином и героем. Твои друзья разъедутся, у них будут дети и скучная жизнь, - Цитра стала перед ним, ожесточенно жестикулируя. — останься. Джунгли навсегда станут твоими, и ты всегда будешь Королем. Если их не будет, тебе не придется уходить. — С насилием покончено, - сказал Джейсон, откинув клинок в сторону. Я стала рядом с Китом и Оливером, напряженно глядя на Броди и Цитру. Надеюсь, ей сейчас так же больно, как было мне. — Хватит крови. — Джейсон. Посмотри на меня, - она подошла к нему. — Будь со мной. Они тебе не нужны, - она обвела нас рукой. — Твоя сила в тебе самом. Джейсон, я люблю тебя! — Джейсон! – по лестнице взбежал один из воинов ракъят. В нём я узнала человека, который когда-то подвёз меня до Аманаки. — Что ты делаешь? Цитра спасла меня. Спасла всех нас. И ты отвергаешь её любовь? – да, его одержимость Цитрой не прошла. Но когда он бросился на Броди с ножом… Когда я была готова сама рвануть вперед… Цитра заслонила собой Джейсона, и нож мягко вошел в её живот. Броди подхватил её, аккуратно уложив на пол. — Я люблю тебя, - сказала она, едва дыша. — Не… бросай… меня, - выдохнула Цитра, закрыв глаза. — Мне жаль, - Джейсон встал, сделав шаг назад и посмотрев на нас. Я прикрыла глаза, легко кивнув, и прошептала Цитре напоследок: — Пусть тебя будет так же больно, как мне, - сказала я, стирая краску с лица. Рядом с её телом на колени упал этот мужчина, шепча что-то бессвязное. Ракъят стали постепенно скапливаться вокруг тела бывшей предводительницы. Джейсон потянул нас всех вперед, чтобы мы покинули под шумок их руины, пока они не опомнились.

***

      Пересев с лодки на настоящий корабль, мы выдохнули спокойно. Всё осталось позади. Джейсон сказал, что не даст сестре забрать меня, после того, как я предположила, что лишний обладатель прав на деньги родителей ей не понадобится.       Как оказалось, Броди свистнул у Хойта немного денег, раз они не понадобились их прошлому владельцу. Он пообещал мне, что я буду в безопасности. И я поверила.       Сейчас моё море спокойно, но кажется, вдалеке надвигается шторм…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.