ID работы: 1889799

(Не)Всегда на шаг впереди

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста

Guns 'n' Roses – Don't Cry

Я не знаю, зачем это пишу, но Джейсон сказал, что так надо. Он записал меня к психологу, представляешь? Он тоже записался, но как то это… глупо. Вместо того, чтобы человек сам разобрался, в это вникает кто-то другой. Но раз Джейсон сказал что надо, тогда я напишу. Письмо первое. Может второе. Первое было предисловием? К чёрту, ты всё равно никогда не прочтешь.

Письмо первое.

С сегодняшнего дня, третьего июля, я официально живу у Джейсона, нося фамилию Броди. Он меня удочерил. Когда вырасту, поменяю фамилию. У меня их уже целых три, почему бы и не четыре? Эванс, Флинсток, Броди… В общем, как я и предполагала, Сара была "очень" рада меня видеть. Но от опеки не отказывалась, да и я думаю, устранить меня было бы легко. Второй этаж не первый, можно и шею сломать, верно? Джей подкупил инспекторов, чтобы они проверили дом Сары до официальной проверки. Как я и думала, они нашли наркотики. И пистолет. Насчет пистолета я не уверена, может его Джейсон подкинул. Но, так или иначе, у меня есть теперь солидное пособие и счет в банке. Но… А, Джейсон домой пришел. Думаю, эта пытка письмами будет длиться еще долго, так что не прощаюсь.

Письмо второе

В этом письме доктор Лютес попросил меня написать о том, чтобы я тебе сказала, если бы ты был жив. Думаю, я начала бы с того, что ты меня бросил, обманул и заставил ходить к психологу. Но потом… Джейсон смотрит через плечо, что я пишу. Не подглядывай! Он ушел. В общем, если бы ты оказался жив. Я не знаю, что тогда бы было. Я бы, наверное, опять плакала. Ты бы угрожал мне, чтобы я перестала. Иногда мне кажется, что я вижу тебя. Не во сне, наяву. В толпе. Когда я рассказала об этом доктору Лютесу, он лишь рассмеялся, покачав головой. Иногда мне кажется, что из него никакущий психолог. В общем, я еще точно не знаю, чтобы я сделала, но пообещаю подумать. Пытка письмами надолго, а домашнее задание должно быть готово к завтрашнему утру.

Письмо третье или письмо, которое Джейсон пытается прочесть

Угомонись, Джес! Я твои письма не читаю! Так вот, теперь я должна опять описать всё, что происходит сейчас. Ну, мы в Калифорнии, сидим в каком-то местном кафе. Я пью колу, в этот раз без травки, я тебя уверяю. С нами Кит, Оливер, Лиза. Дейзи уехала куда-то заграницу, участвовать в соревнованиях, а Райли учится в Оксфордском университете, ему сейчас не до нас. Я кстати мечу в университет Джорджии, он седьмой в топ-10 университетов мира. Хочу на медицинский. Опыт, какой никакой, есть. В общем у них всё в порядке, у меня, кажется, тоже. Опять мучают кошмары, опять Джейсон подглядывает… Мистер Лютес прописал мне снотворное, но я его не пью, становится лишь хуже. Напишу позже.

Письмо четвертое

В этом письме я должна не писать "в общем". В общем, в общем, в общем, в общем! Джейсон вернул мне нож, который ты подарил. Не знаю зачем, но я по нему скучала. Сейчас он почти бесполезная вещица, но я к нему привыкла. Джейсон пытался отобрать фотоаппарат, но я не отдала. Там слишком много воспоминаний. Я не хочу их забывать. Я давно смирилась с тем, что история на острове Рук – моя история, и ничего с этим не поделаешь. Я хочу помнить.

Письмо… не-помню-какое-но-какая-разница-ты-всё-равно-не-прочтешь.

Сегодня мы ездили к морю. Все вместе, Джейсон, Лиза, Дейзи, Оливер, Кит и Райли. Несмотря на слова Цитры, мы держались вместе. У Джейсона и Лизы всё вроде как началось налаживаться, жизнь остальных тоже текла своим чередом. Море. Шепот волн, голос ветра и крики чаек. Я соскучилась по этому. Стоя на берегу, чувствуя теплую воду, я смотрела вперед. Мне почему-то казалось, что ты вот-вот появишься, сшибешь меня с ног прямо в воду и засмеешься. Возвращаясь к вопросу о том, как бы я отреагировала на твоё внезапное воскрешение. Я хотела, чтобы ты вернулся. Мне тебя не хватает. Какая радость, дома никого нет, ты письмо не прочтешь, можно писать что угодно. В общем, я бы тебя даже обняла, так как людей на пляже много и у всех на глазах ты меня не застрелишь. А потом… какая разница, что будет потом? У меня даже сейчас нет.

Письмо тридцать второе

Доктор Лютес сказал, что если я хочу, то могу перестать писать письма. Но теперь мне хочется писать. Как будто ты сможешь это когда-нибудь прочитать. Хотелось бы верить. Короткое письмо, но пусть будет так.

Письмо девяносто девятое или с днём рождения меня

Мне сегодня пятнадцать. Ты, как обычно без открытки и подарка, да? Джейсон устроил мне ночную прогулку, точнее поездку по городу. Он заметил, что кроме моря я люблю ночной город. И он действительно красивый. Прости, что не писала почти год, хотела, да всё никак не могла заставить себя… Теперь смогла. Или в этом виновато шампанское, которое мне подсунул Оливер. Ночной город почти круче, чем море. Но море есть всегда, а город только ночью. Город красивый, со сверкающими огнями, вывесками… Он не спит ночью, как остров. Это прекрасно.

Письмо мне-надоело-пересчитывать-каждый-раз-какое

Кошмары возобновились. Не знаю почему. Может потому, что сегодня день, когда ты умер? Я не знаю, благодарить ли тебя или проклинать за то, что я не погибла в тот день. Но хочу сказать спасибо за все дни, которые были до этого. Спасибо за всё, что сделал для меня. Пусть люди говорят, что ты убийца, псих и мудак, но для меня ты навсегда останешься другом. С днем смерти, Ваас. Я пришлю тебе открытку, потому что сегодня официально попрощаюсь с тобой. Начинается второй курс университета, и мне пора думать о будущем. В котором тебя нет. И нужно найти в себе смелость признать это. Я не должна была брать тебя в университетскую жизнь вовсе, но я... Спасибо за всё, Ваас, просто спасибо. С наилучшими пожеланиями, Чарли. Надеюсь тебе хорошо, где бы ты ни был.       Глубоко вздохнув, я положила последнее письмо в небольшой сундучок. Сняла со стены над кроватью фотографии, тоже кинув в коробку, и вынесла её во двор. Там, среди клумб и деревьев, была предназначенная для него ямка. Запихнув туда сундук, я скоренько его зарыла, притоптав земельку новыми конверсами. — Прощай, Ваас, - сказала я вздохнув. — Чарли, ты опять решила опоздать на автобус? – с укором спросил Джейсон, высунувшись из окна. В руке он держал бутерброд. — Я иду, мамочка, смотри не подавись, - откликнулась я, вернувшись в дом, чтобы отобрать у Джейсона один бутерброд и забрать сумку. — Я сегодня приду пораньше, - предупредил меня он. — Ну вот, а я только хотела устроить вечеринку, - делано взгрустнула я. Джейсон засмеялся. — В другой раз. Давай, дуй на автобус, - я выхватила у него один бутерброд и ушла. Джейсон махнул мне рукой. Усевшись на сидение возле окна, я с интересом уставилась на проносящиеся мимо улицы. Сегодня мой последний день на приёме у психолога.        Мистер Лютес лишь спросил, как я себя чувствую и пожелал здоровья, попрощавшись. Хорошо хоть не заставил очередное письмо писать, а то выкапывать этот сундук я бы просто не решилась.       По пути домой я еще и пиццу заказала, чтобы "отпраздновать" последний день моих мучений и официально распрощаться с прошлым. Объявить амнезию, скажем так. Но дома меня поджидал сюрприз.       Дверь была открыта.       Джейсон всегда закрывал двери, не оставляя их нараспашку. Тут что-то было нечисто. Я скинула сумку, на всякий случай достав нож. Я верю в то, что Джейсон справится с ворами или грабителями, но кто знает? Поставив пиццу на сумку, я обошла дом, поднимаясь по пожарной лестнице в мою комнату. Тут всё чисто, никто и не заходил, кажется.       Тогда в чем же дело? Ничто и никто не может заставить Джейсона сидеть с незакрытой дверью без видимой причины. Я высунулась из комнаты. На лестнице чисто. Я спустилась вниз и заглянула в кухню. И обомлела. Нож со звоном выпал из руки, а я задрожала всем телом. — Это… это… — Привет, gato. Я скучал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.