ID работы: 1889846

Темный Зимородок

Джен
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
Мы изменились. Я знаю это, ведь раньше голоса были мягче, а дела добрее... Но никто не помнит об этом, кроме зимородка. -Тополь *** Я ощущал легкость, такую, как при первой любви. За спиной раскрылись крылья, создав ветер, что промчался мимо моих ушей. Перья в них были невесомы - ощущалось лишь легкое движение, будто ангелы танцевали на спине. Я открыл глаза. Взору открылось солнце - настоящее и яркое, как в тот день, когда я стал оруженосцом. Не было ветвей острой ежевики, что сплетались в хитрые узоры, заполнявшие собой все пространство - было лишь небо. Бесконечное небо, по которому лениво плыли барашки облаков. Я просто смотрел на голубизну неба, золотое солнце и пушистые облака, будто сотканные из ангельских тканей. Чтобы вы делали на моем месте, проведя может, тысячелетия в мире, где нет тепла и неба? Моя мечта сбылась. Я вернулся в тот мир, что был мне дорог. Мир, где нет места холоду сердец и одиночеству. А может, все изменилось?... *** Я лежал на теплом мху, бережно собранным где-то в закоулках леса. Меня вылизывал шершавый и теплый язык. Быть не может. Это вторая жизнь. Видимо, прошло уже достаточное время, чтобы я открыл глаза, поскольку я без труда открыл огромные глазки котенка. В ноздри врезался очень знакомый запах - густой и такой родной. Запах материнского молока. Но к бесконечно доброму запаху примешивалось что-то злое - будто деготь в янтарном меде. Кровь. Запах, что узнаешь сразу. Запах, что никогда не сулит добра. Вдруг меня грубо схватили за шкирку, без всяких церемоний - как коршун добычу. Я открыл глаза вновь - мне открылась печальная картина. Огромные лужи крови было повсюду, а кошки прятались, убегали. Те, у которых забрали котят, пытались спасти сами. Но чаще их достигали острые когти врага. Над лагерем парили вороны, одетые в парадные наряды цвета угля - они готовились к пиру. Не часто им доводилось отведать мяса кота. Но тут на бок врага кто-то накинулся. От удара я выпал из его рта. Времени было мало - я подполз к стволу и спрятался в нем, благо размеры позволяли. Сражались два кота - бурый, рот которого был измазан кровью невинных, и белый, на чьей шерсти была кровь предателей. Казалось бы, кровь она везде кровь. Но убить того, кто предал племя и невинную душу совершенно разные вещи, поверь. Когда бездыханное тело бурого кота упало перед мной, я уже ничего не ждал. Из его рта текла струйка густой крови. Крови предателя и убийцы. Я вылез из ствола и встал рядом с котом. Он смотрел вдаль, на закат. На фоне багряного фона виднелся силуэт птицы. Птицы зимородка. -Еще не все потеряно, поверь. *** Если солнце зайдет, то оно тут же взойдет с новыми силами. Если же солнце умрет, то оно больше никогда не вернется на небо. Солнце для кота - надежда, если она умирает, умирает и душа -Крапивник. Алый свет закатного солнца освещал лагерь. Засохшие пятна крови были везде - кровь невинных и стариков. На скале стояли три кота - я, огромный белый кот и чуть поменьше пятнистый, похожий на маленького леопарда. Мы смотрели на заходящий огненный круг, на фоне которого виднелся черный силуэт - птицы зимородка. -Наше племя много раз подвергалось атакам. Огромное чудо, что мы еще живы. Все это из за одного кота, что за свою короткую жизнь предал всех, предавал клятвы закрепленные кровью, предавал сердца... А терпеть должны мы. - начал кот-леопард, что как оказалось, был предводителем этого племени - Хвостом Кометы. - Мы долгое время жили под светом луны - под светом солнца нас было легко найти и убить. Можешь себе представить - коты стали жить со своим врагом! А еще богатство дичи повернулось против нас. Из за гор вставала луна - огромный серебристый шар, что слабо освещал лагерь. Свет был мягким, подобный легкому шелку или крему. На фоне светила будто нарисованные гарью виднелись ветви деревьев, что переплетались в занятные узоры. Сзади послышался треск тонких ветвей, что сорвал с деревьев ветер - к скале приближалась кошка, лишь звук веточек выдавал её. Когда она встала на скалу, я получил возможность разглядеть её: кошка была не такой ужи большой, с шерстью цвета мутной воды. Казалось, будто речную воду заполнила грязь от ила. Единственное, что отличало её от других котов, было то, что она не принюхивалась как Хвост Кометы, а еще она дышала ртом, будто носа у нее не было. Она смотрела вдаль, туда, где возвышались острия горных вершин - куда не сувал носа ни один кот в своем уме. Но эта кошка знала, что туда где нет никого, безопаснее всего. Никто и не подозревал, что эта мутная кошечка знает вдоль и поперек те вершины - она родилась там. Никто не знал, почему она спустилась сюда, в опасные леса, где коты боролись за право жить, а солнце задыхалось от дыма вражды и ненависти. Звали её Лебединой, и она была намерена увести котов от реки, увести в горы, где было безопасно и уютно. Но кто послушает кошку, которая не может чуять? Весна, пусть и возродившая природу, не принесла котам Племени Зимородка счастья. Теплый ветер сделал их территорию богатой на еду, и этим предложением воспользовались коты Совиного племени, что держались в тени до тех пор, пока не появится шанс. Как вы поняли, они - потомки Теневых котов, которые окончательно ушли в темноту и признали своим символом сову, птицу, что прячется в сумраке до смертельного удара. Напав на лагерь, они убили почти всех - казалось, будто выжившие могли просто умереть, но нет - они зимородки и следуют надежде, которая всегда освещает их нелегкий путь. А как же зовут меня сейчас? Я же не остался с двойным именем? -А как меня зовут? - спросил я у Хвоста Кометы, хотя мой голос был больше похожий на писк. Предводитель повернулся ко мне и дружелюбно ответил: -Ящеренок, мой малыш. Ящеренок, что выжил. - и он лизнул макушку и уже с улыбкой взглянул на луну - а рядом сидел я, единственный котенок и будущее племени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.