ID работы: 1889868

"Продаюсь дьяволу или демону! Недорого..."

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Умирать она начала прямо на работе.       "Вовремя надо есть", — решила она, но перед перерывом почувствовала легкую усталость. Пошарив в сумке, она нашла завалявшуюся конфету в мягкой обертке, рассеяно сунула ее в рот и продолжила работать.       Её работа требовала полного сосредоточения. Ей страшно не нравилось, что бумажная волокита, пусть и приносящая неплохой доход, отнимает у нее все силы. А работать было необходимо: она, совсем еще молодая девушка, успела почувствовать всю горькую несчастливую жизнь в браке. Вскоре её муж ушел из семьи, оставив ее на произвол судьбы с тремя детьми. Поначалу было сложно со всеми трудностями управляться самой, даже, порой, ей хотелось закончить жизнь суицидом. Но судьба привела девушку к книжке, которая в последующем позволила встретиться с Ним. С Его появлением жизнь стала легче и изменилась в лучшую сторону. Он подарил ей отличное средство, дающее возможность выполнять свою работу гораздо лучше, чем раньше, и в то же время заниматься совершенно потусторонними делами. Это средство ей обошлась довольно-таки дорого, но ради того, чтобы поднять на ноги троих маленьких членов ее семьи, она была готова на все.       Вид средства давал сомнительные предположения, но в действии оказался лучше, чем можно было представить. После первой же дозы весь мир вокруг наполнился новым смыслом, и жизнь разделилась на две совершенно отдельные и безупречно работающие половины. Одна половина её существа работала как бы автоматически, другая же с пристальным интересом наблюдала за всем, происходившим вокруг. Было странно вспомнить, как трудно ей было вчера решить такие простые вещи: кому позвонить, как справиться с компьютером, как распределить время на работе и подобные. Теперь всё текло как бы само по себе, без малейшего участия; она же осторожно наслаждалась и отдавалась временному счастью и спокойствию.       Ей были предоставлены удивительные способности. Она могла с легкостью работать и наблюдать, что творилось вокруг нее. А наблюдать было за чем, и поводы для восторгов тоже были. Вот например, Джосс, сидящий в другом конце комнаты, разговаривал по телефону. С такого расстояния и при таком шуме в офисе любому человеку невозможно разобрать, хотя бы одно его слово. Но она могла это сделать, могла понять значение любого его жеста и по его ответам абсолютно точно воспроизвести то, о чём говорят на другом конце линии. И для этого достаточно было всего посмотреть на него краем глаза. Так же она за несколько минут могла предсказать, что случится: кто войдет в помещение, кого вызовут к директору, чей телефон зазвонит и прочее. И, что самое главное, никто не догадывался об этих способностях. Иногда ее охватывало искушение выдать себя, но она преодолевала его.       Сегодня, однако, у нее болела голова, что само по себе было необычным: с такой невероятной способностью быстро реагировать на происходящее ей просто ничего не стоило легко подавить недомогания. Тело всё так же беспрекословно слушалось её, но почему-то именно сегодня она чувствовала себя по-другому? Может, конфета не помогла? — Мел, с тобой все в порядке? — спросил Джосс со своего места. Она с трудом на него посмотрела и отметила для себя, что ей пришлось совершить небольшое усилие, которое на удивление было сознательным. Обычно она автоматически поддерживала разговор с сослуживцами, а второй половиной погружалась в глубинные изучения нюансов, происходящие вокруг. Но сейчас она беспомощно смотрела на обеспокоенного Джосса и не могла найти подходящего ответа и даже выговорить его. — Ты в порядке? — ещё раз спросил Джосс. — Что-то ты бледная.       Она открыла рот… И ничего не смогла сказать. Эта липкая волна беспомощности начала губить ее сознание. Она желала вновь ощутить ту легкость и автоматическую осознанность действий.       Но изо рта у нее так и не вылетело ни звука. И это стало страшно: она потеряла контроль. Волна ужаса, накатившая на неё, заставила бешено колотиться сердце. Время шло, а ей не становилось лучше. Она чувствовала всем телом, как ясность, с которой она привыкла видеть вещи, уходила от нее.       С потерей способностей Мэл становилась тем, кем была раньше, до того, как начала принимать препарат. Это было невыносимо. В общем-то, она давно уже успела забыть, какой она была до своего чудесного раздвоения, в те времена, когда она еще не могла знать заранее, кто и что в данную минуту собирается сказать, когда она ещё уставала от работы и тратила на неё всё своё время, и у неё не хватало сил уделять больше внимания своим детишкам. А сейчас все летит так быстро… Перепуганный Джосс вскакивает со своего места и движется к ней, за ним медленно подтягиваются остальные.       Все великолепные способности уходили от нее. Её разум таял как снег под ярким солнцем, мысли и воля уплыли куда-то на дно, растворяясь в ярком свете неоновых ламп. Это не было безболезненным: она чувствовала, как каждая частица ее напрягается, и как тело начало тонуть в агонии. Ушли чувство времени и память. Она не могла вспомнить лица, склонившиеся над ней, она долго соображала, что случилось и почему она лежит на полу. Из неё ушло все, кроме ужаса. Она уже ничего не понимала.       В ушах невыносимо зазвенело, внутренний крик достиг своего апогея. И вдруг, милосердная тишина, отключившая крики, шум в ушах... Тьма.

***

      Когда она открыла глаза, она увидела лицо, и оно ей показалось очень знакомым. Джосс? Это ей принесло некое облегчение ко всему ранее произошедшему. К ней понемногу возвращались память и утерянные силы. Вокруг царила суматоха, все бегали, по движениям губ она догадалась, что все кричат. Почему же она их не слышит? Неужели оглохла? Она немного привстала, но испуганные глаза Джосса были устремлены в одну точку, и они не сдвинулись, даже когда она проделала движение. — Я в порядке… — наконец-то она смогла произнести, но её коллега даже бровью не пошевелил. — Эй, ты меня слышишь?!       Женщина вновь начала испытывать ужас. Она медленно обернулась, догадываясь, что может увидеть: на полу всё так же лежала она, точнее, её тело. Мэл плотно закрыла рот, чтобы не вскрикнуть. Она вскочила с места, судорожно осматривая свое окоченелое тело, которое все так же по-прежнему лежало в своей позе. — Неужели я умерла? — задала она вопрос в пустоту. — Да, детка, — со стороны донёсся знакомый голос, который заставил её обратить внимание. В воздухе рядом с ней материализовался молодой человек. Он с притворным сожалением посмотрел на неё и её тело. — Твоё время вышло. — Мы же с тобой договорились, что ты придёшь по мою душу, когда придет время умирать, но по Божьей книге судеб. А там ты мне говорил, что моя жизненная линия до старости обеспечена. — Упс, чуточку приврал, получается, — черноволосый парень развел руками и посмотрел на неё взглядом, в котором не было ни капли раскаяния. — Но теперь это не имеет никакого значения. Я сказал, что приду, когда ты умрёшь. Ты умерла, вот я и пришел. Я выполнил свою часть договора, а теперь твоя очередь. — Со злорадствующей усмешкой закончил он и подошел к Мэл. — Подлец! — рявкнула она. — Ты мне льстишь…       Он приблизился к Мэл вплотную. Она почувствовала, как тело или что-то похожее на него, в чём пребывала она в нынешнем состоянии, начало неметь, и внутри что-то начало исчезать, рассыпаясь как карточный домик. Вокруг по-прежнему бегали обеспокоенные люди, а её тело продолжало лежать на полу, и никто не имел понятия, что творится перед их носами в параллельном мире, что творилось с её душой. А ей оставалось лишь немного потерпеть до полной кончины, еще немного боли… Наконец, волна мрака накрывает её, устраняя мучительную боль и наполняя её легкостью. Вот он, истинный конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.