ID работы: 1889868

"Продаюсь дьяволу или демону! Недорого..."

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Теплое весеннее солнце осветило комнату. Прохладный ветерок, колыхнув занавески, влетел в помещение, наполняя его свежестью. Лучи солнца тихо танцевали на подоконнике, а затем легонько пробрались в комнату. Жаль, но природное немое веселье не было достойно оценено хозяйкой этой комнаты — та недовольно зажмурилась, когда проказники солнечные зайчики барабанили по её сомкнутым векам, и укрылась под одеяло с головой от такого внезапного вторжения в столь ранний час.        Увы, но девушке поспать чуть дольше не было суждено, так как выстроившуюся за ночь тишину бесцеремонно разрушил звон будильника, который сонная особь попыталась выключить вслепую, не высовываясь при этом из-под одеяла. В полудрёме рука, единственная часть тела, которая покинула временную обитель хозяйки, вылезла из-под одеяла и, нащупав трезвонящий аппарат, кое-как нажала на заветную кнопочку. Хозяйка комнаты вновь с огромным наслаждением продолжила свое путешествие в мире Морфея, но, видимо, фортуна играла сегодня не на её стороне: через несколько минут ей пришлось снова ощутить горький привкус поражения, почти сознательно вернувшись обратно в реальность, ибо её чуткий слух уловил ну очень громкий топот, словно дома не люди обитали, а слоны. За внезапно оккупировавшей территорию вокруг женской особи подозрительной тишиной девушка, ещё находясь в полудрёме, чувствовала подставу и ожидала неприятного продолжения; однако, ожидание, кроме утомления, никаких плодов не выдавало, поэтому её разум медленно и без сопротивления уплыл в мир сновидений. А следовало бы еще чуточку подождать… В общем, прозаичную картину мгновенно смыло в унитаз коварное действие: с неё беспардонно скинули одеяло на пол, а затем и её отправили следом. Сонная девушка лениво разлепила очи, чтобы распознать виновника её нынешнего положения, которым оказался никто иной, как старший брат. Она с зудящей пятой точкой, преодолев чуть ли не зверское желание выбить пару зубов ненаглядному братцу, лениво встала с холодного пола и, сконцентрировав ещё туманный после неоднократного количества раз прерванного сладкого сна взгляд, недовольно пробубнила: - Я попросила тебя разбудить меня утром, но не таким же способом…  - Ничего не знаю, ты сказала - я сделал.       С этими словами парень покинул личное пространство своей сестры уже тихим и размеренным шагом, а девушке же ничего не оставалось, как медленно преодолеть пару метров в сторону ванной комнаты. После всевозможных водных процедур через зеркало на нее уже смотрело не огородное пугало, а довольно привлекательная девушка. Поправив слегка неровную челку, она покинула ванную. Дальше ей предстояла непростая задача: переодеться во что-то приличное, ведь не идти в институт в пижаме, верно? Подобрав в гардеробе из монотонного ассортимента одежду, девушка облачилась в строгие черные брюки, голубую блузку и надела черные туфли с маленьким каблучком. Затем посетила место встречи всей семьи — кухню. Не успела она зайти на порог, как мимо нее прошлась мама, бросив на ходу: "Я тороплюсь, завтракайте без меня!" — и скрылась за углом в прихожей. Видимо, в очередной раз опаздывает, поэтому не соизволила даже встретить хотя бы взглядом свою дочку. Но девушка уже привыкла к этому, ибо работа матери занимает всё её свободное время, а все заработанные ею денежные средства уходят для содержание семьи и погашение нависших над ними кредитов.        Девушка разочарованно уселась за стол напротив брата, который с аппетитом ел омлет. - Ты поменьше ночью загружай свою головку, - произнес брат, жуя, тем самым создавая в изречении смешные слуховые искажения. - Если ты каждую ночь так будешь готовиться к этим зачетам, то, чувствую, ты в решающий день проспишь его. - Сплюнь, дурак! - девушка обиженно отвернулась. Она еле подавляла в себе желание хорошенько треснуть ему, ибо он не понимает, как и раньше, что учеба для неё играет важную в жизни роль, и каким-то раздолбаям, вроде двуногого существа ростом в метр семьдесят шесть сантиметров, сидящего в одних трусах и майке, бесцеремонно чавкающего двоечника и сонно пялящегося на нее, не стоит играть на и без того шатких нервах.  - Либо слушай мое мнение, либо больше не обращайся с просьбой разбудить тебя в случае, если будильник не помогает, - заявил он, размахивая вилкой.        Данное высказывание заставило ее пересмотреть свои взгляды только на этот месяц, и, взвесив все "за" и "против", она всё-таки пришла к выводу, что лучше уж принять поражение, но позже, примерно через месяц, в отместку подготовить пакость для "любимого" братца.  - Ладно-ладно, - сдающимся тоном произнесла девушка и закатила глаза.  - Завтракать будешь? - спросил парень, не обратив внимания на выражение лица сестренки.  - Нет, я лучше пойду, а то опоздаю. Кстати, а, ты знаешь, папа сегодня со смены придет? - Вроде должен... - парень окинул взглядом календарик, который мирно висел на противоположной стенки кухни, — сегодня вечером, вроде, должен.  - Хорошо. Я тогда пойду? - Ну и иди, что особое приглашение нужно? - произнес он с издевкой. - Да ну тебя! - огрызнулась девушка и вышла из помещения, отметив, что ее пакость для брата будет отныне с большой буквы.  - Мел, на обратной дороге купи молока и яиц! - крикнул ей вслед парень.  - Обойдешься! — послышалось из коридора.

***

      Девушка трусливо зашла в помещение и попыталась незаметно сесть за свое место, но вышло совсем иначе: она споткнулась на специально подставленной кем-то подножке, вследствие чего удачно свалила с ног декана, который в тот момент шел ей навстречу, вчитываясь в содержимое папки: он не успел заметить летящее на него бесконтрольное тело. От неожиданности, да и от неуклюжести, тот не смог устоять на месте и сравнялся с землей, хотя уместнее было сказать, что это он бы сравнял землю из-за своих немаленьких размеров. Это событие — настоящая проверка на прочность позвоночника мужчины, хотя девушка уже сомневалась в этом, ибо её слух уловил при приземлении довольно громкий хруст под собой. Она  очутилась на нём как на небольшом холмике, и, осознав свое неловкое и, возможно, ущербное положение, быстро слезла с него, и, пока тот трезво не осознал происходящее, унесла свои ноги на положенное место под аккомпанемент коллективного безудержного смеха. Декану же без посторонней помощи невозможно было встать на ноги, но нашлись-таки добровольцы, которые помогли бедолаге. Стоя на своих двоих, декан лишь окинул суровым взглядом всех присутствующих, тем самым заткнув весельчаков, но не найдя виновницу инцидента, с хмурой гримасой вышел из помещения. - Ты в порядке? — спросила ее однокурсница, сидящая рядом, после того, как мужчина ушел. - Конечно, я же на такую подушку упала, фиг поранишься, - съязвила она, облегченно вздохнув.  - Повезло тебе, что он пребывает в хорошем настроении. - А по какому поводу хорошее настроение у Мистера Ежеминутный Негатив? - спросила девушка, доставая необходимые учебные принадлежности. - У него родился первенец, - простодушно ответила подруга. - Иногда мне даже страшно представить как у них первая брачная ночь прошла…       На последнюю фразу однокурсницы девушка лишь недовольно закатила глаза и неожиданно для себя заметила, что на нее снова пялятся несколько парней из её группы, которые столпились в дальнем углу аудитории и перешептывались между собой. От этих парней она никогда ничего хорошего не ожидала, как в прочем и все, из-за этого они и получили слишком сомнительную репутацию, так как всегда стараются насолить другим. И сейчас она была твёрдо уверена, что и это происшествие — их рук дело, но те не выдавали никаким образом свою причастность, продолжая что-то нашептывать.        Девушка отвернулась, чтобы больше не пересекаться с их пошлыми взглядами. - Кстати, а как там твой личный бизнес? - неожиданно спросила все та же подруга. - Какой? — не сразу догнала она ход ее мыслей. - Ну, тот магазинчик, что ты взяла в аренду?..       В памяти девушки всплыли не совсем приятные кадры, когда в тёмном переулке несколько парней взяли её в кольцо, а главарь, схватив её за воротник, произнес: "Если не выплатишь долг в течение месяца, то я тебя…"       Девушку передернуло от мрачных воспоминаний, и она постаралась беззаботно улыбнуться, чтобы создать впечатление счастливого человечка.  - Да бросила я это пропащее дело, ничего путного от него! - произнесла девушка и махнула рукой.  - А, понимаю.       Подруга конечно же ничего не понимала, но так сказала только для вида - это девушка хорошо осознавала.        Девушка, о которой всё это время идет речь, зовут Мелисса Сатни. Она безусловно, приятной внешности, однако в обаянии её гораздо больше мальчишеской непосредственности. Обладает стройной фигурой, осанка её безупречна, хотя нет и намёка на ту горделиво-пренебрежительную посадку головы, какую многие невольно приобретают. Её волосы — длинные, волнистые, отливающего солнечными лучиками золотого цвета — чаще всего свободно спускаются до самого пояса. Передние локоны  укорочены и спадают на плечи, обрамляя тонкие черты лица. На её по-детски наивном личике сразу бросаются в глаза пухленькие губы. Взгляд же её синих, цвета неба в ясный день, глаз, как многим кажется, проникает в самую душу человека, и порой от внимательного взгляда этих глаз часто становится не по себе.        Довольно яркая картина с такими чертами вышла бы у любого художника, если нарисовали ее портрет, и стала бы востребованным шедевром, однако сама девушка находится в самым наихудшем мнении о собственной внешности. Она слишком самокритично относится к себе, да и людям, находящимся в ее кругу общения, тоже навязывает свое негативное отношение, что те уже тоже начинают понемногу воспринимать это как правду. Эх, правду говорят, что бабочки не видят, насколько они прекрасны, так часто происходит и с людьми, так происходит и с Мелиссой…

***

      По окончанию учебного дня девушка прямиком спешила домой. Ее путь лежал через тот злосчастный магазинчик, где она спустила все свои деньги и заначки, о которых лишь остались горестные воспоминания.        "Чтобы вы в пропасть провалились, бандюги гадкие! Чтобы вас гиены сожрали и подавились! Чтобы... Да чтоб вас!!!"       Девушка постоянно кипела от злости, проходя мимо места, где она когда-то работала, но сейчас это предпринимательство пустело, и свидетельствовали об этом настежь закрытые окна и табличка с надписью: "Сдаётся в аренду. Звонить по ниже написанному номеру". Ей ужасно хотелось поймать этих воришек и вернуть свои честно заработанные деньги, в которых её семья сейчас крайне нуждается.        А ведь когда-то она не нуждалась ни в чём… Жила в роскоши, разбрасывала деньги и направо, и налево, каталась на новенькой иномарке за несколько миллионов, и училась в престижном университете. Но всего не стало в миг из-за того, что её отца обманули его же партнеры, и его бизнес прогорел. Семья повисла в долгах, пришлось отказаться от роскошной жизни: всё имущество описали и отправили восвояси с пинком, чтоб наверняка отбить желание возвращаться. Радовало лишь одно: не пришлось покидать богатую обитель в одних трусах, и на том спасибо им.        Сейчас они жили в своей трёхкомнатной квартире, которую приобрели благодаря некоторой собранной сумме совместным трудом и, конечно же, любезным кредитам, но до того им приходилось скитаться по съёмным. Родители беспощадно мучили себя, да и продолжают мучать, чтобы обеспечить достойное будущее детям, которые, между прочим, уже на голову выше своих предков; именно поэтому Мелисса может спокойно продолжать свое обучение, хотя бы в институте. Чтобы отплатить родителям их бескрайнюю заботу, девушка и вступила втихую на этот сложный путь — сделать свой собственный бизнес. Прогорелось, так и не начав.  Своенравная особа до сих пор не сообщила ни про попытку начать свое дело, ни про неудачу своим предкам, решив, что со всем она справится в одиночку. Но дела по устранению неполадок с бизнесом у Мел, если честно, идут отвратительно, и она это прекрасно понимает и душевно паникует, хотя и старается казаться всем спокойной.        На пороге ее встретил величественный бедлам, в котором, словно рыбка в море, плавал ее брат.  - Что ты тут устроил? — шокировано задала она вопрос, чуть ли не срываясь на крик. - Не хрен так выпучивать глазки! — вынырнув из бардака, ответил парень. - Это по "доброй" просьбе матери устроено: она потребовала найти ненужные вещи и избавиться от них, что я и делаю! - Как вы любезны, - язвительно отозвалась Мел, хотя догадывалась, что парень делает это чисто по собственной любопытной инициативе.        Девушка преодолела все видимые преграды и собиралась уже скрыться за дверью своей комнаты, но ее внимание неожиданно привлекла коробка с надписью "бабушкины вещи".  - А разве у нас были вещи от бабушки? - спросила Мелисса, проведя пальцами по картонной поверхности.  - Как видишь… - А почему я их раньше не замечала?.. - В таком бардаке и себя не найдешь, - усмехнулся парень, разглядывая очередную многовековую вещь.  - Я буду у себя, — коротко оповестила девушка и схватила заинтересовавшую ее коробку. 
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.