ID работы: 1889997

Эго

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГОСТ

Настройки текста
Никогда не задумывался о том, как живут люди, не влезающие своим существованием в мою жизнь. Точнее, в метро или на улице я всегда изучал людей, приглядываясь к их внешнему виду, пытаясь определить из чего состоит этот мешок костей, есть ли в нем что-нибудь стоящее. Я всегда определял дальнейший маршрут таких мешков, потому что они все, как один, похожи друг на друга. Определенный стандарт людей. Еще один стандарт - люди, выделяющиеся из массы. Я знаю таких огромное множество. Перекрасить волосы в другой цвет? Сделать пирсинг? Тату? Да, это однозначно выделяет из массы. Собрать таких людей вместе и будет радуга. Или что-то, похожее на блевотину из ярких красок. Когда смешаешь все краски палитры все равно не выйдет ничего выделяющегося. Наверное, вы решили, что я считаю себя особенным, раз так просто обсуждаю других людей. Но это не так. Себя я тоже отношу к стандарту. Мой день стандартен и я стандартен. ГОСТ. Кстати обо мне. Меня зовут Рик. Рик от "Седрик", а не от "Ричард" или "Эрик". Мое имя ассоциирует меня со стариком волшебником с седой бородой и в длинной мантии. Смешное зрелище. Поэтому я привык к простому "Рик". И все привыкли. Я обычный школьник со средней успеваемостью. Никогда не старался быть лучшим, никогда не опускался в низы к худшим. Обычный. Каждый день я прихожу в школу, встречаюсь с друзьями, провожу с ними время на переменах и изучаю новое на уроках. Я не в любимчиках у учителей. Наша учительница по истории вообще меня недолюбливает. Но мне все равно. Я не хочу какого-то внимания к своей персоне. После школы мы вместе с друзьями идем домой. Дойдем до остановки, подождем трамвай, уедем. Я выхожу в элитном районе, иду в сторону своего многоэтажного дома, иногда захожу в магазин. Затем сворачиваю во двор, чтобы, дойдя до подъезда, открыть дверь и зайти внутрь... Это не правда. Вернемся к трамваю. Я выхожу в элитном районе, иду в сторону своего многоэтажного дома...убеждаюсь, что трамвай уехал и друзья не видят меня, сворачиваю на другую улицу и пешком направляюсь в СВОЙ дом. На самом деле, я далеко живу от этого места, но так уж вышло. Иногда меня подвозит Питер. Знакомый. Он работает водителем грузовика и доставляет продукты по магазинам. Не всегда удается на него наткнуться. Пройдя несколько остановок, мимо многоэтажных домов, ярких вывесок магазинов, ресторанов, кафе, я сворачиваю и попадаю в серый мир. Это параллельные улицы. Никогда не замечали, что улицы, которые не считаются главными или выездными, выглядят обычными? Но для меня они даже более живые чем те яркие вывески и толпы людей. Именно на таких улицах чувствуется жизнь и быт. Дети, бегающие и кричащие, уставшие женщины с пакетами, мужчины с пивом, обсуждающие машины и вчерашний матч. Все это живет. Я прохожу еще немного и подхожу к пятиэтажному серому дому. Открываю ключом его кодовую дверь и прохожу в мрачный подъезд... Вот такой у меня день. И поэтому я такой же стандарт как и все. Мы все серая мрачная масса. Мы - люди. И даже не пытайтесь выделяться. У вас ни за что не получится этого сделать. Я захожу в квартиру, и меня окутывает сладкий запах. Он не один. Он смешан из множества других. Через пару минут к нему привыкаешь, но резкая перемена, заходя в квартиру, все же замечается постоянно. На кухне стоит тарелка с недоеденным завтраком и чашка кофе. Не моя. Ее. Она всегда оставляет после себя посуду, а я убираю. Я в этом доме как нянька у маленького ребенка. В мои обязанности входит уборка, стирка, глажка, готовка. Я делаю все. Но я не жалуюсь, так надо. Она зарабатывает нам на жизнь. Она очень старается и даже почти не спит. Сегодня она пришла домой в четыре часа ночи. Я спал, но проснулся от хлопка двери и ее громких зовов. Звала меня. Просила помочь. Я усадил ее на пуфик, разул, снял куртку и повел в ванную. Она спотыкалась, рассказывала про свой день. Я ее слушал. Довел и посадил на край ванны. Она продолжала болтать. Ей всегда нужно выговориться хоть кому-то, ведь кроме меня у нее никого нет. А я, продолжая ее слушать, снимал с нее платье, чулки, нижнее белье. Я вымыл ее и, укутав в полотенце, понес в ее спальню. Одел на нее ее любимую футболку, уложил на кровать. Она заплакала, попросила остаться. Оставшуюся часть ночи я спал с ней, в ее удушающих объятиях, окутанный ее сладким запахом. Она - моя сестра. Мы с ней живем одни в этой маленькой квартире. Ей отделили спальню, я сплю на диване, в гостинной. Она много работает. Официантка в одном ресторане. Очень старательная и любезная официантка. Ее любят. Ей платят большие чаевые. Было бы больше денег, если бы чаевые не делились между всеми. А так, зарабатывает она много, но достается ей меньше заработанного. Но это только днем. После закрытия ресторана она идет в клуб. Ее вторая работа. Тоже официантка, но только там ей не нравится. Там ее форма выглядит так, будто она проститутка. И все похотливые пьяные мужики так и лезут под юбку. Она терпит. Ради нас. Надо кормить семью. Я мою посуду, готовлю для себя обед. Быстро перекусив, занимаюсь уроками. У меня на сегодня много дел. Скоро каникулы, а значит я должен найти работу, чтобы помогать сестре. Быть может у меня даже получится устроиться туда, где я смогу работать и после школы. На всех каникулах я всегда подрабатывал. Разгружал машины, перекладывал ящики на складах, кричал "свободная касса". Но я не подходил им в остальные, учебные, дни, а они не подходили мне. Слишком выматывался. На счет моего вранья одноклассникам. Меня никогда не волновало то, что я вру. Друзья часто мне говорили, что видели меня выходящим из какого-нибудь магазина, или с какой-нибудь девушкой. Сам я в это время был совершенно в другом месте. Воровал еду из грузовиков, стаскивал туалетную бумагу из туалетов ресторанов и кафе, чистил забытые в общественных местах сумочки. В общем делал все для семьи. Но меня видели. И сам я видел пару раз. В этом доме живет человек очень сильно похожий на меня. Он мое прикрытие, хотя даже не подозревает об этом. Я прикрываюсь чужой жизнью, а сам даже не интересовался никогда кто этот человек и чем он живет. Наверняка очередной стандарт. Люди мне не интересны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.