ID работы: 1889997

Эго

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клон

Настройки текста
И вот он я. Стою в своей новой форме и раскладываю по полкам товар. Я нашел себе неплохую работу. В магазине, который как раз находится не далеко от моего, так называемого, дома. Теперь у меня будет смысл ехать в этом направлении, так как смена у меня начинается сразу после занятий. Мне так даже удобнее. Ко мне приставили молодую девушку, судя по всему - студентку. Возможно, она, так же как и я, подрабатывает здесь. Я не уточнял. Она дает мне поручения и следит, чтобы я ничего не разбил. За те пол часа, пока я здесь, нельзя было определить кого еще к кому приставили, потому что эта молодая особа то и дело падала, сбивала меня и клиентов с ног и мы дружно перед всеми извинялись. Довольно неуклюжая и забавная. Зовут ее, кстати, Карен. Карен, плюсом к своей неуклюжести, еще и очень болтливая. Так что, под конец рабочего дня я уже знал про нее все. Она учится в художественном институте на дизайнера, а это как подработка. Учится в вечернюю смену, поэтому приходит она к утру, а уходит раньше остальных. Она любит рисовать море, слушать тихую, спокойную музыку, а дома у нее живет три кошки. Про себя я ей рассказывать не стал. Да и вообще, в основном говорила она. Я и не был против. Люблю слушать. Закончилась моя смена, администратор сказал, что я хорошо работал для новичка. Мне на это было все равно. Главное - работать здесь и зарабатывать деньги в семью. Не одной же Джейн за двоих стараться. Я переоделся, убрал свои вещи в свой шкафчик и пошел домой. Выйдя из магазина, я мельком заметил знакомую фигуру якобы моего двойника, который шел с какой-то компанией через дорогу от магазина. Не сильно обращая на это внимания я поплелся домой. Старался дойти быстрее, потому что надо было готовить ужин. Сестра обещала прийти пораньше. Я ждал ее часа три. Уже стемнело, шум на улице стих, ужин остыл. Мне надоело ждать и я понял что это бессмысленно. Выключив свет во всей квартире, я пошел в душ. В душе я думал, где может находиться сестра. Думал так долго, что даже не заметил как вода из чуть теплой стала ледяной. После такого "прохладного" душа я вышел и направился на свой диван. Тишина. Слишком тихо для обычной ночи. Молчит улица. Молчат стены. Я привык слушать звуки вокруг, но сегодня было тихо. И эта тишина давила на меня. На меня давили стены, пол, потолок. Я был замкнут и одинок. Наконец, мне удалось заснуть. Не знаю, как долго я спал, но разбудила меня сестра, звонком в дверь. Я, все еще немного сонный, тут же побежал открывать. Вид у нее был не самый лучший. Она была немного пьяна, колени были разбиты, а туш растеклась от слез. Я завел ее в дом и стал слушать что она скажет, пока я буду ее переодевать и делать то, что делаю каждый день. Но она молчала. Она знала, что я обиделся. Потому что она обещала. Все в той же тишине я повел ее в кровать. Она лежала, уткнувшись носом в холодную стенку. Я сидел рядом, не в силах уйти. Мы молчали очень долго. Или это время хотело, чтобы мы думали, что это было долго. Она заснула. Я ушел. Утром я, как обычно, не видел ее, потому что ухожу раньше. В школе все как обычно. Серая масса людей, крики детей, смех подростков, нудные учителя и скучные уроки. Я никогда не понимал за что можно любить или ненавидеть школу. Школа это то, через что проходят все. Так надо для нашего воспитания, образования. Так надо для того, чтобы мы совсем не обленились от своего настоящего существования, когда нажатие всего одной кнопки позволяет сделать все на свете. После школы обычная схема. Друзья, трамвай, дом. Я выхожу на своей остановке и иду в магазин. Захожу через заднюю дверь, попадаю в раздевалку, переодеваюсь в форму. Заходит администратор и как бы из вежливости спрашивает: "Ты уже пришел?". Глупые формальности, ведь он и сам видит, что я здесь. Я киваю, поправляю футболку и спрашиваю где Карен. Девушка оказывается в зале, переставляет ценники. Я стал ей помогать. Привезли продукты. Мне вручили ящик, сказали номер полки и дали задание выложить товар. Иду в зал. Людей в магазине почти нет, они всегда приходят к вечеру, так что днем здесь тихо и спокойно. Иногда приходят покупатели. Разложил весь товар, беру пустую коробку и иду на склад. Все машинально и просто. Не нужно иметь какие-то супер способности, чтобы работать в магазине. Не знаю когда этот человек успел подойти, но я его не заметил и успешно врезался в него. Тот выронил из рук пачку чая и я тут же наклонился чтобы ее поднять. - Извините, - я протягиваю пачку и поднимаю глаза на клиента. Тут я замечаю что это тот самый парень, который похож на меня. Ну или я на него. Судя по его внешности вблизи тут скорее второе. У него более выразительные черты лица, более густые волосы. Кажется, что кожа тоже более гладкая. А в этих голубых глазах можно утонуть. Я сам не заметил как впал в некий ступор из-за такого пристального изучения. Никогда раньше внешность человека не заставляла меня настолько задуматься. Никогда раньше я не тонул так в чьих-то глазах. Эти длинные черные ресницы казались ненастоящими. И вообще этот человек походил на отфотошопленную в реальной жизни версию меня. - Ничего, - после такого же мгновенного ступора отозвался мой двойник и положил руку на пачку чая. Я даже немного дернулся от неожиданности, когда он ответил, так как слишком сильно ушел в свои мысли. Я убрал руку и отвел взгляд, делая вид будто ничего не заметил. Тут же подобрал упавший ящик и поспешил на склад, пытаясь выкинуть из головы этого человека, как делал это всегда. Ведь многие похожи друг на друга. Я почти уверен, что это обычный богатенький мальчик, такой же стандартный как все остальные богатенькие мальчики. Поэтому не стоит забивать себе голову подобной ерундой. Я вернулся на склад, и Карен опять повалила на меня огромное количество информации. Так и прошел мой оставшийся день, пока эта болтливая особа не убежала на учебу. Сегодня к ним на лекцию должен был придти какой-то художник, и она не должна была опаздывать. Она забавная. Возможно такие люди немного выделяются из всех, хотя наверняка у каждого есть такой знакомый. В конце смены я уже достаточно вымотался. Очень устал и хотел только домой. Позвонила Джейн, сказала что она приготовила ужин и ждет меня. Извинялась за вчерашний вечер. Я ее простил. Сразу простил. Слишком люблю ее, чтобы не прощать. Она - все, что у меня есть, а я все, что есть у нее. Выхожу из магазина через заднюю дверь, обхожу его и собираюсь уже идти домой, как вдруг замечаю: у главной двери стоит тот самый парень и чего-то ждет. Заметив меня, он непроизвольно улыбается, а на его щеках появляются смешные ямочки. Он спускается с порожек магазина и не спеша направляется ко мне. Я стою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.