ID работы: 1890086

Не покидай

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Когда взрослеют дети

Настройки текста
      До 7 лет я была абсолютно счастливым человеком. Да, я не преувеличиваю. Конечно, как у каждого ребенка, у меня тоже были мелкие неурядицы с родителями, нагоняи за содранные коленки и испачканную одежду, или нежелание помогать на огороде летом. Но, клянусь, если не считать этих пустяков, у меня было золотое детство.       Большую его часть я провела у бабушки, так как была болезненным ребенком, а мамино начальство хотело уже наконец увидеть своего работника на его рабочем месте, а не на очередном больничном. Поэтому меня решили не мучать садиком, а просто отвезли к моей любимой бабуле. Все свое дошкольное детство я росла пацанкой: короткая стрижка, вечные шорты, лазанье с мальчишками по деревьям и игра в войну, где я была храброй санитаркой и, не боясь пуль, уносила раненных с поля боя.       Но детство мое беззаботное закончилось с поступлением в школу. Для укрепления здоровья и дабы я не пропускала занятия, решено было отдать меня в какую-нибудь спортивную секцию. Вот таким нехитрым способом я оказалась на катке. "Фигурное катание" - звучит, конечно, красиво, но кто бы знал, какие это адовы муки! Все мои друзья бегаю на улице, играют в какие-то новые игры, а я после школы тороплюсь домой делать уроки. А потом мы с мамой едем через весь город в Дворец спорта, где я получаю очередные синяки, разучивая очередной элемент... И так 4 раза в неделю... А по воскресеньям еще и бассейн... Надо ли говорить, что своим друзьям я перестала быть нужной, и они прекрасно обходились на "войне" без медицинской помощи...       Я всегда была скромным, не умеющим сходиться с новыми людьми человеком. Поэтому, потеряв старых старых друзей, мне тяжело было найти новых. Была у этого и еще одна причина...       Учился в нашем классе мальчик по имени Виталий. Это был просто образцово-показательный ребенок: красивый, умный, спортивный, очень веселый и подвижный. "Влюбиться" в Виталика было делом чести для каждой девочки нашего класса. Надо сказать, что эта эпидемия никого не обошла стороной, да и я, каюсь, одно время поддалась всеобщей лихорадке и была им увлечена. "Любить" его мне было не сложно, так как практически на всех уроках мы сидели вместе, и все девчонки в классе мне завидовали. Однако, вскоре я поняла, что эта игра в чувства мне совсем не интересна. Виталик интересовал меня не как мальчик, а как друг. Я хотела быть не с ним, я хотела быть как он.       Бедного Виталика, видать, замучили бесконечные любовные записки, которые он терпеливо, а иногда и не очень, доставал из своего портфеля и, не читая, выкидывал в мусорное ведро здесь же, прямо в классе, на глазах у отчаявшихся девчонок. Поэтому он сначала был удивлен, что я не строю ему глазки, не провожаю до дома, на караулю, когда он пойдет в магазин, чтобы плестись следом с видом побитой собаки, как это делали остальные. Когда он сам предложил мне дружить, удивлению моему не было предела. Так как он и его брат категорически не хотели общаться с этими "рыбами-прилипалами", как они называли наших девочек. Не знаю, к счастью для себя или нет, но я согласилась быть его другом. Так у меня ненадолго сложилась новая компания, в которую входили Виталик, его брат Вадик, я и их соседка по лестничной клетке, Лиля. Правда, она была на 4 года нас младше, но это была такая маленькая забавная "мартышка", которая постоянно веселила нас своими рассказами и розыгрышами, что мы вскоре перестали замечать эту разницу в возрасте. Не знаю, за что мне конкретно благодарить Судьбу, но уж за Лилю я ей точно благодарна. Нашей дружбе уже 18 лет, мы через многое прошли вместе. Надеюсь, не расстанемся и далее. Но это так, лирическое отступление.       Теперь в свободное от тренировок и учебы время я проводила с новыми друзьями и радости моей не было предела. Зато девчонки нас с Лилей просто ненавидели, по всеобщему убеждению именно мы мешали их возможному счастью с братьями. Ибо те в открытую прикрывались нами, чтоб отделаться от их назойливого общества. Мы же были для них, казалось, своими в доску пацанами, с которыми можно лазать по гаражам, играть в ножички, сидеть на крыше нашей любимой девятиэтажки...       Хорошее было время, чего уж греха таить, но, как и все в моей жизни, недолгое. Разваливаться все начало на летних каникулах, когда нам было по 15 лет. Вадик, метая ножик в дерево, проявил неосторожность, и отскочивший от ствола нож попал ему лезвием в глаз. Его забрала скорая, а родители, наконец, заинтересовались, чем занимаются их дети в свободное время. Нам категорически было запрещено покидать территорию двора, а карманы перед прогулкой тщательно проверялись на наличие колюще-режущих предметов.       В один из летних вечеров мы сидели на разломанных скрипучих качелях, не зная, чем занять себя. Я молча разглядывала, как зажигается свет в окнах соседнего дома, а Виталя украдкой поглядывал на меня, все время вздыхал и смущенно краснел. Лиля делала вид, что ей совсем не интересно, что происходит с нашим мальчиком, и она всецело поглощена раскачиванием этих ужасных качелей, от чего они издавали такой душераздирающий звук, что смело можно озвучивать какой-нибудь второсортный фильм ужасов.       Тишина затянулось, да и это непонятное напряжение не давало покоя. Наша компания никогда не была такой молчаливой, обычно, если мы не смеялись каждые 5 минут как идиоты, то это считалось впустую потраченным временем. Я не могу больше разыгрывать дуру и делать вид, что совсем не замечаю его странное состояние. Я чувствую это уже давно, просто не нахожу слов, чтоб поговорить. С ним, похоже, то же самое. Нервы не выдерживают. Кидаю тихое "пока" и направляюсь к подъезду. Но он догоняет меня и не дает войти, загораживая собой выход. Хочу сказать, что он странный сегодня, но уже ничего не успеваю - его губы на моих губах, он неловко целует меня, а во мне внутри закипает злость - это предательство. Отталкиваю его от себя, а он лишь смущенно пятится назад, мешая мне открыть дверь.       - Я люблю тебя...       Ну нет! Не хочу это слышать! Он мой лучший друг и мой кореш, он не может меня любить, не имеет права!       Бросаюсь на него с кулаками: "Нет! Нельзя! Ты все портишь! Ты не можешь, не можешь! Скажи, что соврал!"       У меня истерика, слезы текут рекой и я не могу их сдержать.       - Но я люблю тебя...       Все... Это конец... Я больше не могу с ним дружить... Как мы можем быть друзьями, если он любит меня, а я... Я тоже люблю, но не его... Девочку... свою одноклассницу... Боже, как все сложно! И странно...       Сажусь на корточки и рыдаю в голос. Лиля склоняется на до мной и гладит по голове, как маленькую. Виталик еще какое-то время стоит рядом, пытается что-то объяснить, но я не хочу слушать. И он уходит. Лиля обнимает меня и ведет домой. А у меня в голове только одно: я потеряла друга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.