ID работы: 189021

Вроде бы.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро встретило ноющей шеей, затекшими руками и противным голосом, который становился все громче и громче. Источник первых двух факторов в памяти нарисовался сразу - он опять заснул перед компьютером. Третий пришлось обдумывать долго, пока взгляд не зацепился за отчаянно норовивший скатиться со стола мобильник. "Доброе утро, Майк." И веселая рожица. Такая украшает все СМС-ки от Анны. Она их любит. Как и ставить ему будильник. И ставить на будильник их песни. Разогнуться и растереть шею, смахнув кепку с чуть влажных волос и заехав по стаканчику с остывшим кофе - он уже не помнил, когда его покупал. Может вчера. А может ночью - вроде бы не хотелось засыпать. Хотелось довести до ума песню. Он ее доделал - просто вырезал голос. Целиком. Он не подходил. Перевести взгляд в окно - уда, где только просыпается Город Ангелов, засыпанный пылью и грязью из-под колес. Послышались гудки, чихание выхлопных труб и показался кусочек розоватого неба вперемешку с белыми облаками. Как воздушные пастилки. Их так любит Анна, а он молча пытается проглотить липкий ком, встающий в горле и склеивающий все зубы. Телефон завибрировал, настойчиво привлекая внимание хозяина, который уж слишком далеко забрался в воспоминания. Такие же тяжелые и фальшивые, как и улыбки менеджера и ребят, когда объявили, кто будет новым фронтменом в группе. И такие же дико печальные, как и карие глаза, сверкнувшие за очками в металлической оправе. Майк даже увидел (или ему показалось) что также печально сверкнуло колечко-пирсинг в губе, когда его обладатель, позвякивая цепью на штанах, попрощался и вышел за дверь. Наверное, он все-таки хотел ею хлопнуть. Но коридор запомнил только тихие шаги. Телефон уже начал орать - наверное увидел, что хозяин вообще перестал воспринимать реальность. Фальшиво-бодрый голос Феникса, договоренность, что он будет через 20 минут. Майк потер виски и вздохнул - Фе будет только через час. Он очень любит еще немного поспать. Отключив телефон, Майк прижал подбородок к коленям - немного неприятно резануло кожу жесткой тканью джинс. Карие глаза невидяще скользнули по обивке черного кожаного кресла, красным свечам и замерли на экране компьютера , блестевшего заставкой Windows. Кажется тот парень хохотал, вспоминая, как к нему в салон пришел трахнутый на голову геймер и попросил наколоть ему такой флажок на всю спину. Кажется он работал татуировщиком. Его вроде звали Честер. Майк не помнил. Запомнил только нити пламени, которые тянулись от худых запястий. И хороший голос. Он вроде был из Финикса. Вроде бы Майк сам ему звонил, чтобы прослушать демо. Майк равнодушно поднял брови. Он не помнил. Да и вроде не было его собственных слов этому парню, что его точно возьмут в группу. Мальчик тогда расцвел. Как тот куст роз, который Анна поливает весь вечер. И, наверное, ему показались те блики слез в шоколадных глазах - слишком низко была опущена светлая голова. Майк точно не помнил. А еще, он не помнил, что Анна говорила ему три года назад на их летней кухне - лишь сладко пахло чаем и розами. Зацепился лишь заголовок статьи, о каком-то там парне самоубийце из Финикса. И фотография была немного знакомой. Но Майк этого не помнил. Да и вспоминать ему это совершенно незачем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.