ID работы: 1890566

Предсказание

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Красавица, не желаешь ли узнать своё будущее? Всего шесть монет! Тринадцатилетняя Корра оглянулась на звонкий голос и с удивлением обнаружила, что принадлежит он тощей сморщенной старухе, закутанной целый ворох ярких шалей. За её спиной переливалась под свечами вывеска "Гадание на таррах! Самые точные предсказания - только у Матушки Вёльве!". По правде говоря, особенных денег у Корры не водилось, ни вообще, ни тем более сейчас, во время Ледяного фестиваля Духов, когда она уже просадила все сбережения на аттракционы и угощения. Впрочем, вечер ещё не закончился, и в карманах юного Аватара помимо всяческой дребедени всё же завалялось несколько мелких монет. - А точно не обманешь? - Корре хоть и хотелось услышать предсказание, но и молча расставаться с последними деньгами она не могла. - Если обману - придёшь и потребуешь назад свои монеты! - гадалка взмахнула рукой, отчего многочисленные браслеты на её высохшем запястье звякнули коротко и весело. Корре этот звук неожиданно понравился, и она позволила увести себя в глубь расшитого звёздами и иероглифами шатра. Свет внутри давала лишь тусклая масляная лампа, установленная на единственном круглом столе, за который гадалка и усадила девушку. - На что будем гадать? - деловито спросила она, доставая из резной шкатулки стопку тонких расписанных дощечек-тарр. - На судьбу, на испытания, на любовь? - Про судьбу я и сама могу сказать, - рассмеялась Корра. - У Аватаров она не бывает гладкой и бедной. И про испытания знаю, и даже про своё будущее - оно у Белого Лотоса расписано на пять лет вперёд. Расскажи лучше про любовь. - Как скажешь, милая, - Матушка Вёльве совершенно по-девичьи сверкнула лукавой улыбкой. Тарры так и замелькали в воздухе, складываясь в узор на белой скатерти. Дощечки тихо и мелодично постукивали, когда гадалка раскладывала их по неровным кучкам, смешивала, раскидывала кругами, веерами и полосами. Наконец сложив тарры в одну большую стопку, она протянула её Корре. - Сними одну, милая, по ней и расскажу тебе о твоём наречённом. Девушка потянулась сдвинуть одну из дощечек, но тут на улице особенно громко взорвалась шутиха, и от дрогнувших пальцев дощечка слетела на пол. - Ой! - Не волнуйся, красавица! - старуха нырнула под стол и проворно подобрала упавшее. - Если уронила - значит, верный жребий вытянула. Вот, погляди-ка. Корра озадаченно уставилась на пару дощечек, которые гадалка победно выложила перед ней на скатерть. - Их же... две! - А две и упали, голубка. Две любви тебе даны! - выкрашенные старухины ногти победно стукнули по рисункам на тёмном дереве. Один изображал закутанного в мантию мудреца, другой - человеческую фигуру на фоне солнца. - Даже больше - два брата! И встретишь ты их в один год. - А когда именно? - Корра жадно всмотрелась в тарры, но Матушка Вёльве щёлкнула пальцами, привлекая внимание девушки. - Скоро, уже скоро. Разными будут эти два брата, как Инь и Ян, как закат и рассвет. Но в каждом будет доля от другого. - И кого же из них я буду любить? - Обоих, голубка, обоих. Сначала - младшего, - гадалка подняла дощечку с мудрецом. - Спокойного и обманчивого, как полночь, но уже таящего в себе зерно энергии и света. Лёгкой, как дым будет эта любовь - придёт и уйдёт, не заметишь. А потом заберёт твоё сердце старший - яркий, как полдень, но и холодный, как скала. Корра взяла в руки дощечку с солнцем. Художник не пожалел красной и золотой красок, разрисовывая лучи небесного светила, и мужская фигура на его фоне казалась почти чёрной. - И чем же всё это закончится? У нас всё будет хорошо? Гадалка хитро прищурилась. - Красавица, уговор был только о любви погадать - я и погадала. На будущее другой расклад нужен. Раскидать снова? Поняв намёк, Корра с воодушевлением пошарила в карманах, но среди крышечек от лимонада, браслетов-оберегов и пакетиков с леденцами не обнаружилось ни одной, даже самой мелкой монетки. - Я... нет, наверное, - девушка вздохнула и неловко отодвинулась от гадалки вместе со стулом. - В другой раз. - Как пожелаешь, голубка! - Матушка Вёльве совсем не расстроилась, лишь уверенным движением смахнула тарры в одну кучку. - Приходи когда пожелаешь. - Обязательно! - от души пообещала Корра и вышла из шатра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.