ID работы: 1890566

Предсказание

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- ...это приём, но на самом деле - неофциальная пресс-конференция, будет много журналистов. Я рад, что ты согласилась сопровождать меня, этим мы оба показываем городу, насколько... За стеклом сатомобиля быстро-быстро мелькали деревья. Корра рассеянно следила за неровной линией горизонта, прислушивалась к тихому шелесту шин по гравийной дороге и украдкой косилась на Тарлока. Ухоженные руки мага воды уверенно лежали на руле, а сам он рассказывал очередной отрепетированный монолог о том, как она, Аватар, нужна Республиканскому городу и Совету. Девушка давно не вникала в смысл речи, только наслаждалась негромким мужским голосом и перебирала в памяти воспоминания последних лет. Она никогда не считала себя суеверной, однако предсказание, полученное от гадалки с Фестиваля, отчего-то запало ей в память. Слишком уж убедительными были небрежные слова Матушки Вёльве о любви с двумя братьями. Два брата... Болин и Мако. Младший - симпатичный, похожий на провинциального увальня, но такой искренний и добрый, что сердце сжималось от нежности и грусти. А старший... за его холодным отношением крылся бурный нрав, такой же огненный, как солнце на вытянутой Коррой дощечке. Да уж, Аватар не имела ни малейшего основания являться к Матушке Вёльве с требованием вернуть деньги за лживое предсказание - всё сбывалось как по маслу, стоило ей приехать в Республиканский город. Болин увлёкся ею, и это увлечение и в самом деле было "лёгким, как дым". Оно само ей нравилось, до известных пределов, конечно. Выходит, Мако - её судьба? Старший брат, тарра-солнце... Жаль. В глубине души Корра знала, что пошла в спецотряд Тарлока не только из чувства долга и желания помогать. Немалую долю в этом решении взял на себя и его учредитель со своими обходительными манерами и сладкими речами. А ещё - мягкими жестами, обволакивающим голосом и не по-мужски красивым лицом. Нет, Корра прекрасно понимала, что сенатор годится ей если не в отцы, то в очень старшие братья. Да и вообще у них вряд ли бы что-то вышло - каждый раз при общении с Тарлоком интуиция подавала Аватару маловразумительные, но настойчивые сигналы об опасности. Хотя она удивилась бы, узнав, что сладкоголосый змей честен с ней и печётся исключительно о благе города. И всё-таки глупое сердце заходилось от радости, когда он вежливо брал её под руку, а то и касался губами ладони. - ...Так что я очень рад, что ты согласилась присутствовать со мной на этом приёме, - вот глупый тетерев! Токует, себя позабыв, а девушку рядом и не замечает. Которая годится, между прочим, не только для боёв с Уравнителями! - Если ты... - Тарлок, скажите, а у вас есть семья? - неожиданно спросила Корра, прерывая вдохновенные рассуждения. Сенатор вздрогнул, но через секунду вновь вальяжно улыбнулся. - Конечно. Мать, она живёт в Северном племени воды. - И всё? - Да. И всё, - в голосе советника промелькнула стальная нотка, и Корра смолкла. Значит, Мако. Говорят, от судьбы не уйдёшь. Что же, она и не собирается. Только сегодняшним вечером она будет не только развлекать репортёров, но и получать удовольствие от приятного до отвращения общества сенатора. А Мако подождёт.

***

Болас на ногах еще не успел закрутиться до конца, а Корра уже поняла, что вызывать Амона на дуэль было плохой идеей. Особенно наедине. Особенно в таком месте, как остров Статуи Аанга. Лидер Уравнителей проявил удивительную пунктуальность, дав о себе знать как раз когда колокол отзвонил в последний, двенадцатый раз. А вот соблюсти условия дуэли не удосужился - нападение на Аватара было проведено так выверенно и стремительно, что в иной ситуации Корра взяла бы пример. Но сейчас она лишь задыхалась от ужаса в круге безликих фигур, бессильно вися на растянутой верёвке. Блокировщики знали куда бить - девушка не чувствовала ни рук, ни ног и держалась прямо только благодаря поддерживающим её Уравнителям. А впереди из тьмы выступал он... До него Корра никогда не боялась обычных людей. Что они могут сделать магу, тем более ей, Аватару, повелительнице четырёх стихий? Амон доказал - многое. Ещё недавно Корра замирала от страха, когда на "Откровении" этот человек лишил способностей сильнейшего мага огня. Девушка навсегда запомнила ту пугающую грацию и ловкость, с которой Амон уворачивался от, казалось, беспроигрышных атак Золта. Помнила пустоту в глазах лишённого сил лидера мафии, и голос Амона, такой спокойный и даже безмятежный, объявляющий о начале новой эры... И вот теперь это чудовище приближается к ней. - Я получил твоё приглашение, юный Аватар. Сердце пропустило удар, когда Амон поднял руку над её головой, как недавно - над головами будущих "уравнённых". Это было настолько невыносимо, что Корра дёрнулась в сторону, пытаясь вырваться, но лидер Уравнителей внезапно поймал её за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза. Девушка всхлипнула, ощущая прикосновение его холодных пальцев, не позволяющих опустить взгляд. - Наша дуэль хоть и неизбежна, пока преждевременна, - голос у Амона глубокий, скучающе-равнодушный, но глаза в прорезях маски полны внимания. Из-за жадно расширившихся зрачков даже не разобрать цвет. - Я бы мог легко лишить тебя магии прямо сейчас, но не буду. Ведь тогда ты стала бы мученицей, и твоя безвременная кончина сплотила бы магов всех народов... Корра вздрогнула, ощущая, как пальцы Амона скользят по её лицу. Близко, очень близко. Она может ощутить его дыхание, биение сердца. Могла бы, если бы у самой кровь не стучала в висках. - Но уверяю тебя, у меня есть план, и пока что я тебя отпускаю. Но наша дуэль состоится. И я тебя... - Корра затаила дыхание, когда он наклонился к самому её лицу, будто желая поцеловать. - Уничтожу... Потрясённая девушка ещё только осмысливала сказанное, когда Амон выпрямился и одним точным и болезненным ударом оглушил её. Последним, что запомнила Корра, был стук собственного упавшего тела и ощущение чужих пальцев на своём лице. Которое - почему-то - было более ласковым, чем требовалось при обращении с врагом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.