ID работы: 1890619

Нелепая ситуация

Гет
R
Заморожен
7
автор
kTo_To_Tam_96 бета
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговоры с котом

Настройки текста
"Одна нелепая ситуация может изменить всю твою судьбу", - как-то сказал мне знакомый. Прошло приличное количество времени, и только в конце я поняла значение этой фразы. *** Мерзкий звук будильника вывел меня из сказочного состояния - сна. Потянувшись, я встала с кровати и подошла к открытому окну. Легкий летний ветерок щекотал мне кожу лица. Непроизвольно, я улыбнулась яркому солнышку. Наконец пришло лето! Самое любимое время года. Каникулы, яркие цвета, сплошное мини и симпатичные мальчики. Я отвернулась от окна и посмотрела на часы. Десять часов. В час дня я уже должна быть на даче своей бабушки. Меня отправили родители, чтобы я ей помогла. Думаете лето испорчено? Ох, в точности наоборот. У бабушки я буду проводить время со своим другом Вовкой. Мы знакомы 5 лет. Много это или мало - судить не мне. Он отличный парень, ему девятнадцать лет. Темно-русые волосы, светло-зеленые глаза, радостная улыбка. Именно это приходит на ум при мысли о Вове. Прошло девять месяцев со дня, когда мы последний раз увиделись. Господи, как я соскучилась! Вы не подумаете, у нас с ним нет отношений. Мы только друзья. Ой, какая я некультурная! Болтаю, тут болтаю, а не представилась. Меня зовут Малинина Кристина Сергеевна, мне пятнадцать лет. Совершенно обычная внешность. Когда-то русые волосы, сейчас носят ярко-рыжий цвет. Глаза серо-голубые в обрамление темных ресниц. Кожа светлая, даже можно сказать бледная. Роста я небольшого, всего метр шестьдесят с кепкой. Но я еще росту, так всегда говорит моя мама. Как видите ничего особенного. Не буду рассказывать про свою нелегкую жизнь, начиная с детства, так как знаю, что никому не интересно. Я решила сходить на кухню, но не успела выйти из своей комнаты, как грохнулась и больно стукнулась левой рукой. Знаете, почему это произошло? Потому-что посреди комнаты лежало ленивое рыжее недоразумение, которое по ошибки назвали котом. Зовут его Рыжик. Да, с фантазией у моих родителей, которые боготворят эту сволочь, большие проблемы... - Ах, ты мерзопакостный наглец апельсинового цвета! Чтоб ты сгорел в кошачьем аду на сковородке. Ты посмотри, у меня теперь травма из-за тебя гаденыш! - начала я ругаться на питомца. В ответ мне было следующее: Рыжик медленно повернул свою голову на меня, его морда выражала полное безразличие к трагедии, которая случилась со мной. - Я вообще-то шла на кухню, чтобы твоя жирная туша не померла с голоду. Ну, раз тебе все равно, то лежи тут некормленый. Котяра прекрасно понял все мои слова и стал подходить ко мне. После он сел мне на спину, чуть не придавив при этом, и начал мурлыкать мне в ухо. Я чихнула, из-за того, что его длиннющие усы полезли мне прямо в нос. - Ладно, ладно я тебя прощаю. Пошли есть. Рыжик слез с меня и грациозной походкой поплелся на кухню. Я сделала тоже самое. Насыпов ему кошачий корм, я поставила чайник. - Рыжик, представляешь я увижу Вову, правда здорово? Кот чавкая, кивнул головой. - Вовка мне недавно звонил и сказал, что к нему приедут друзья и он меня познакомит. Как думаешь, среди них окажется мой парень? И может я тебя с собой возьму, чтобы ты, так сказать, помогал мне, - кот посмотрел на меня заинтересованным взглядом. Вы не удивляйтесь, я нормальная, просто иногда разговариваю с кошаком. Раздался звук мобильника, который находился у меня в кармане. Это была моя мама. - Доброе утро, Кристиночка. Я тебя не разбудила? - раздался приятный голос в трубке. - Нет, мамуль, все хорошо, я встала пятнадцать минут назад. Чего хотела? - Спросить, покормила ли ты Рыжика? А то как только мы с папой оставили тебя с ним в одной квартире, так котик сразу отощал. Я сразу посмотрела на вышеуказанного питомца, ища хоть одну часть его тело, которая по мнению мамы оказалась тощей. И конечно же, я ничего не нашла. Нормальный, жирный кот. - И да, когда будешь уезжать закрой все окно и двери. Запомни, милая, если я вернусь домой и не увижу свое чадо, тебе будет очень плохо. Приятной поездки, мы приедем в июле, - попрощалась со мной женщина, которая меня родила. Вообще-то ее чадо это я, но мама настолько любит Рыжика, что считает его тоже своим сыном и называет его младшим ребенком, а меня старшим. Может именно поэтому я и отношусь к коту, как к брату, где-то над подсознательным уровнем. - Облом, котяра. Не будет тебя дома, мне дадут пизд... короче хреново мне будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.