автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7 - Мы не воры, честно!

Настройки текста
      Фрост любезно дотащил русоволосую до выхода из леса, где после герои должны были сесть на корабль, чтобы добраться до Тартара. Луноликий указал им путь.       На причале в это время кипела жизнь: Люди спешили попрощаться с теми, кто отправляется в далёкое плаванье по бескрайнему морю, которое таит в себе множество опасностей и тайн. Море сияет своей гладью. Где-то очень далеко плывет изящный корабль. Море неподвижно. Лишь у бережка тихо шепчутся волны. Морская вода прозрачная, видны все рыбки живые существа, которые обитают в ней. Чайки торопливо кружат вокруг, охотясь на рыбу. Иногда эти птицы заглушают шум падающих на берег волн своим криком. Четверым оставалось только достать лодку, но каким способом?.. Джек повернулся к рыжей и Икку, которые только вышли из леса. Рапунцель любовалась видами, но после тоже повернулась и начала вслушиваться в разговор. Четверка стояла неподалёку от причала с различными кораблями и лодками. Да и к тому же, почти все из них были заполнены людьми. - Что предлагаете? - спросила Мерида, рассматривая различные лодки. Рапунцель приподняла одну бровь, а после как-то невинно протянула, будто это вообще не её идея. - Выкрадем одну. - предложила зеленоглазая, почесав затылок. Такое, конечно, не самый лучший план, но другого у неё не было. Мерида и Иккинг уставились на зеленоглазую, рассматривая её, будто у девушки что-то на лице. Такой пристальный и скептический взгляд немного пугал, но спрятаться было не за кого, ну, кроме так же странно улыбающегося Ледяного Джека. Беловолосый, решив разрядить обстановку похлопал Рапунцель по плечу. - Мне нравится твой стиль. - хохотнул парень, а после уставился на рыжую. - Есть другой план, бестия? - сложил руки на талии беловолосый, ожидая ответа. Тут Мерида будто с цепи сорвалась. Её нахмуренное лицо говорило о том, что Фросту следует бежать, но тот стоял, словно камень и коварно улыбался. Его улыбка ещё больше вывела из себе мегеру, заставив покраснеть. - Как ты назвал меня? - рыкнула девушка, смотря на Фроста взглядом, который мог убить его при любой возможности. Иккинг сделал два шага назад, давая понять, что не хочет участвовать в этой потасовке, да и, Мерида может и его ударить, так, ненароком. Рыжая ведь от природы неуклюжа. - Бестия. - неторопливо проговорил голубоглазый, а после направил указательный палец на фигуру Мериды. Девушка покраснела от злости и, подойдя к Иккингу, который тащил на спине всё оружие, она начала выпрашивать у него свой лук, чтобы пустить красивую стрелу в лоб мертвяку Фросту. Потянув руки к мешку с оружием, голубоглазая начала вскрикивать. - Иккинг, верни мне мой лук! - крикнула рыжеволосая во весь голос, от чего в ужас пришли все, кроме, казалось, бесстрашного Фроста. Зеленоглазый отрицательно мотнул головой, а Рапунцель, не теряя времени потянула девушку к себе, чтобы та не отобрала оружие и не совершила непоправимое. Джек же, в отличии ото всех, стоял и никого не трогал, держа одну руку на подбородке и облокотившись о посох, посмеиваясь. Кажется, парень готов был взять свои слова обратно на счёт скучных людей. С ними ему скучать не придётся. - Рапунцель, пусти! - кричала Мери, вырываясь. Тем не менее, русовласка держала голубоглазую так крепко, как только могла. Да и к тому же с лица Мериды краснота начала проходить, а сама девушка успокаиваться. Это главное. Никому не хотелось потом убирать бездыханный труп Фроста с дороги. Мери глубоко вздохнула, раздражённо хмыкнув. - Всё, я успокоилась! - пробубнила рыжая, скорее себе под нос. Рапунцель как по команде отпустила голубоглазую, а Иккинг облегчённо вздохнул и поменял позу с "защиты" на более расслабленную. Хотя он признавал, что ему нравился такой огонь внутри девушки. Она словно вулкан. Это притягивает, но и отталкивает. Голубоглазая всё же не подарок и с ней не будет легко. - Вот и славно. - кивнул Фрост, а после выпрямился, откашлявшись в кулак. - Итак, наш план - украсть корабль. - проговорил Икк, записывая всё это в блокнот. Все слабо кивнули, подтвердив это. - Дайте минуту, я что-нибудь придумаю. - пробубнил зеленоглазый, вздохнув. Действительно, все полагались на Иккинга, ведь он - стратег, который сможет обдумать весь план действий за считанные минуты. Рапунцель улеглась на траву, смотря в чистое небо. Мерида уселась рядом с зеленоглазым, наблюдая за тем, как Иккинг черчет что-то в своём блокноте. Джеку надоело стоять и он, со скучающим видом, уселся на траву рядом с Рапунцель, наблюдая за восхищённым выражением лица девушки. - Любишь смотреть на небо? - с довольным видом протянул парень, не отводя взгляда от уже смущённой Рапунцель. Зеленоглазка прикусила нижнею губу, а после на щеках появился румянец, и она быстро отвернулась, чтобы Фрост не заметил этого. Джек был увлечён её волосами и кажется не заметил покраснение на лице. - Как долго ты их растила?.. - задался вопросом беловолосый, аккуратно поглаживая русые волосы. - В-всю жизнь.. - торопливо ответила девица, чуть дрожащим голоском. Ледяной Джек хохотнул, а после улёгся на траву, сложив руки за головой. - Эй, иди сюда. - тихо шепнул голубоглазый, подзывая к себе Рапунцель. Девушка торопливо повернулась, а после удивлённо заморгала глазками. Она.. Должна лечь рядом с ним?.. Нет. Это слишком, для неё! Девица начала отгонять дурные мысли, а после, поборов всё волнение и бешенный стук сердца, подползла на коленках к Фросту. Рапунцель улеглась рядом с парнем. Они были буквально в паре дюймов друг от друга. - Смотри, там заяц! - восхищённо разглядывал облака беловолосый, улыбаясь. Рапунцель посмотрела на Джека, слабо улыбнувшись. После её взгляд был устремлён к облаку, которое действительно напоминало пушистого зайчишку. - Да.. Красиво.. - прошептала зеленоглазая, улыбаясь, словно ребёнок. Это действительно была искренняя улыбка. Девица никогда не покидала пределы башни и любоваться облаками было некогда, а сейчас, ей можно абсолютно всё. В этой тёмной башне она была опустошенна и сама не понимала, насколько, до этого момента. - У меня есть план! - вскрикнул Иккинг, резко поднявшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.