автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8 - Нам по пути.

Настройки текста
      Рыжая лениво потянулась, вставая с места. Рапунцель, услышав голос Иккинга тоже решила подняться с земли. Беловолосый лениво потянулся, а после устроился поудобнее. Вставать он явно не собирался. Русоволосая отряхнулась, а после посмотрела на зевающего Джека. Зеленоглазый почесал затылок, а после устремил взгляд к записям в блокноте. Видимо, он собирался с мыслями. - Джек будет отвлекать людей, а мы незаметно проберемся к одному из кораблей. - Икк говорил чётко и уверенно. Прикрытые глаза Джека расширились. Сглотнув, парень быстро встал с земли, уставившись на троих с полным недоумением. Почему это он?! Почему чуть что, то сказу Ледяной Джек?! Когда ему наконец дадут перерыв?! Непроизвольно взъерошив свои белоснежные волосы, парень ткнул в грудь указательным пальцем. - Я?! - вскрикнула ледышка с ноткой возмущения. Все троя кивнули, захохотав. - Но я не.. - начал было Фрост, но его перебила рыжеволосая, буквально-таки пихая своё мнение с наглой ухмылкой. - Надеюсь, это не проблема? - произнесла с наглой ухмылкой на лице Мери, сложив руки на талии. - Надеюсь это не проблема.. - передразнил Джек хмыкнув. Видимо, у него не было выбора и придётся отвлекать тех, кто находиться на причале. Ну конечно, ведь беловолосый невидимый, почему бы ему не отвлечь остальных? Это было весьма логично, послать его со стороны Иккинга. Джек выиграет время, а после полетит на корабль. Только он одарён навыком полёта. Ну, Икк тоже, конечно, но не без Беззубика. Джек обиженно вздохнул и направился за остальными к причалу.       Наконец, герои добрались до причала, где множество людей расходились кто-куда. Кто-то прощался со своими мужьями, которые отправляются в опасное путешествие и могут не вернуться, некоторые одиночно всходили на корабль, который отправиться в невесть куда, а кто-то наоборот тащил на себе тяжелые мешки с кораблей, которые, видимо, были наполнены едой, одеждой, вещами, из заморских стран. Зеленоглазый с Мери отправились вперёд, дабы не стоять на месте и не вызывать подозрений. Рапунцель же остановилась, оставшись стоять рядом с Джеком, который всю дорогу обречённо вздыхал. Русовласка внезапно поддалась вперёд, встав на носочки и поцеловав в щёку обескураженного Джека. - Удачи. - тихо пожелала зеленоглазая, а после улыбнулась, сложив руки за спиной и направившись догонять рыжеволосую. По дороге Рапунцель восхищённо оглядывала огромные, как казалось, корабли и была готова отправиться на любом из них. Сказать, что Фрост удивился - промолчать. Ледышка стояла с открытым ртом, что-то мыча минут так пять, а после лишь потёр щёку, которая всё ещё отражала тепло от поцелуя. Счастливый, как кот, который объелся сметаны, Джек стянул посох с плеча и лениво начал водить им по причалу, повсюду создавая тоны льда. Люди, естественно, не понимали, откуда исходит такой холод. Буквально весь причал покрылся льдом, а все, кто был на нём, только и делали, что неаккуратно скользили по льду. Сам Фрост лишь издавал тихие смешки и краем глаза наблюдал за компанией, которая уже выбрала корабль и готова была зайти на него. - Вау, как красиво! - восхищалась Рапи прозрачным холодным льдом, который создал Фрост буквально с помощью взмаха руки. Вообще, русоволосая всегда в тайне восхищалась Джеком, который, кстати, не замечал этого. Мерида с Иккингом кивнули, а после медленно, не обращая внимания на возмущённые крики других, зашли на корабль. Запах стоял не такой уж приятный. Что-то связанное с потом и тухлой рыбой. Впрочем, не следует жаловаться. Палуба была в лучшем виде и ни одной живой души. Странным было то, что флагом корабль был не одарён. Возможно, торговый. Люди начали потихоньку подходить к кораблю и надо было отплывать. Это друзья и сделали. Вот судно тронулось со своего места, от чего послышались всплески бурного моря, которое тоже, как и людишки было будто возмущенно. Закат повис над небом и касался моря. Розово-нежный оттенок будто сливался с прозрачной водой, создавая на ней картинки, подобные чему-то нежному. Волны тихо стукали по кораблю, создавая ещё более уютную и спокойную атмосферу. Фрост вскоре подлетел к обитателям корабля. Рапунцель сидела на одной из бочек, наблюдая за тем, как садилось беспощадное солнце. Иккинг снова беседовал с Меридой, при этом заняв штурвал. - Ты умеешь управлять этой штукой? - восхищённо протараторила голубоглазая, а после улыбнулась, показывая свою белоснежную улыбку. - У нас были подобные корабли. - подтвердил парень, а после смущённо отвёл взгляд. На ладони зеленоглазого была замечена мелкая ссадина, видимо, когда тот забирался на судно, зацепился обо что-то. Маленькая царапина ныла, что доставляло особый дискомфорт Икку. - Что это? - рыжеволосая обратила своё внимание на ладонь, а после буквально оторвала её от штурвала, пристально рассматривая. - Да я ударился.. Болит немного и всё.. - начал отмахиваться зеленоглазый, не отводя взгляда от рыжей копны волос Мериды. Волосы девушки он сравнивал с солнцем, которое постоянно греет его душу, так же и её волосы, похожие на солнышко, согревают сердце зеленоглазого. Мерида неторопливо прильнула губами к царапине, аккуратно поцеловав её. По телу парня прошёлся холодок, а после тот залился краской. Такое было впервые, ему было неловко. Иккинг напрягся, а после нервно сглотнул. Мери лишь хохотнула, а после отпустила руку парня. Рыжий кратко посмотрел на Мери, а после благодарно улыбнулся. Его красное лицо выдавало его с потрахами. При этом Мерида даже не смутилась. - Ещё вот тут болит. - указал пальцем Икк на свою щёку, усмехнувшись. - Неуклюжий. - рыжеволосая улыбнулась, а после показала язык, направившись к русоволосой. Иккинг печально вздохнул. Может быть, он и надеялся на поцелуй, но в глубине души знал, что такого не произойдёт. Всё это время, он вообще считал, что между ним и Мери ничего не должно быть, кроме дружбы. Почесав кончик носа, Икк устремил взгляд к бескрайнему морю, которое так и тянуло его ко дну, во многочисленные раздумия, из которых потом невозможно выбраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.