автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11 - Образование парочки?

Настройки текста
      Небольшой Корабль двигался вслед за нашей "маленькой" посудинкой. Капитан этого корабля всем известный вор и лжец - Синдбад, который всё же смог провести Эриду и вернуть Книгу мира. Герой - вор с чистой душой и без конкретных моральных устоев. Геройствовать, признаться, мужчина никогда не любил. Но чего не сделаешь ради друга и любимой женщины, с которой он теперь бороздил по морям, всегда открывая что-то новое и неизведанное. Богиня от него так просто не отстала и всё ещё краем глаза наблюдает за мореплавателем, у которого, признаться, всё просто отлично. Даже этот грубый, неотёсанный, невозможный.. Не смотря на такие черты он всё же смог найти свой путь и свою любовь, чему можно только позавидовать. Впрочем, этот мужчина всегда пользовался популярностью у женщин: Мускулистый, обаятельный молодой мужчина. Хоть кожа его и бледновата, но есть замечательные карие глаза, в которых можно утонуть. Борода на сильном подбородке только подчеркивает его красоту. Мужчине не так интересны люди на корабле, как богатства на нём. За принцессу и королеву можно получить отличный выкуп. Судно предательски ускользало от Сина, а уж наш "охотник" не любит проигрывать. - Шевелитесь болотные крысы! - проворчал мужчина, закатив глаза. Все обитатели его корабля тут же зашевелились, словно крысы, которые разбегались по палубе кто-куда.       Огромный корабль под названием "Мановар", направлялся к Тартару. Форштевень, сильно изогнутый и вытянутый вперед, имел украшения и по форме напоминал форштевень галер. Длинный бушприт нес парус - блинд. Носовая надстройка была отодвинута назад и не нависала над форштевнем, как у каракки. Кормовая надстройка, высокая и узкая, размещалась на срезанной корме. Надстройка имела несколько ярусов, в которых размещались жилые помещения пассажиров. У сильно наклоненного ахтерштевня был транец выше грузовой ватерлинии. С задней стороны кормовая стенка надстройки украшалась резьбой и балконами. Борт судна от киля к грузовой ватерлинии имел большой развал, а к верхней палубе - завал. При этом решалось несколько задач: увеличивалась грузоподъемность, затруднялся переход с судна на судно во время абордажа, повышалась остойчивость, так как орудия перемещались ближе к диаметральной плоскости судна и тем самым уменьшался кренящий момент; смягчалась сила удара волн о борт, поскольку волна отражалась вверх, и корпус не испытывал ее прямого удара. На вооружении галеона было до 30 орудий калибра от 3-фунтовых до 50-фунтовых и значительное количество переносных мушкетонов для стрельбы через бойницы с галереи кормовой надстройки и верхних этажей носовой надстройки. Орудия были установлены и над, и под главной палубой, что давало ещё больше преимуществ. - Разворачивай корабль к Эренделу, как королева, я приказываю.. - Эльза будто бы не слышала предупреждения о пиратах и настоятельно рекомендовала развернуть посудину в нужном направлении. Фрост сидел на одной из бочек, изрядно усмехаясь над словами пепельноволосой. - Ты должно быть шутишь, иначе моя правая нога - королева Великобритании. - захохотал Джек, а после всё так же, с задоринкой в глазах заулыбался. Эльза лишь хмыкнула, стараясь игнорировать грубияна Фроста, который, кажется, так отчаянно пытался обратить на себя внимание. Иккинг, не выдержав такого напряжение резко повернул штурвал в сторону Королевста Эрендел. Штурвал, по форме напоминал колесо, на котором были расположены ручки, дабы было удобно управлять кораблём. Анна, Рапунцель и Мерида тем временем будто испарились. На палубе их не было. Девушки находились в каюте Анны, в которой она показывала им различные вещи и бурно рассказывала о свадьбе. При этом успев заехать ладонью по лицу русоволосой, которая мечтательно слушала каждое слово девушки, представляя и свою свадьбу. Лучше отойти подальше, когда Анна что-то увлечённо рассказывает, а то может ненароком ударить кого-либо. - Ой, прости, я правда не хотела! - вскрикнула рыжая и тут же присела на корточки, перед Рапунцель, которая тёрла свою красную щёку. Рапунцель сидела зажмурив глаза, будто бы сейчас готова заплакать. Это было весьма больно и красный отпечаток, сопровождающийся этой болью остался. Сердце бешено колотилось, а стук его отдавался в висках, словно молоток, которым стучат по стене. - Боже, Анна, как ты так?.. - задалась вопросом голубоглазая, рассматривая сидящую неподалёку Рапунцель. - Я не знаю! - уже более тихим и даже заплаканным тоном прошептала девица, будто уже обвинила себя в её смерти. Зеленоглазая вскоре открыла глаза и захохотала, будто этого инцидента не было и совсем. Анна ещё раз извинилась, а все дружно посмеялись, а после продолжили слушать очередной рассказ Анны об Эренделе, Кристоффе, Эльзе и обо всем, что рыжая знает вообще. Правда, Рапунцель теперь-то сидела рядом с Меридой. Лучше не рисковать.       Эльза стояла на палубе, сонно потирая глаза. Её жутко клонило в сон, отчего она становилась спокойнее, что-ли. Сильных укачиваний она не замечала, так как волны были тихими, будто убаюкивали её. Пепельноволосая смотрела на потемневшее небо и звёзды, которые окутали его словно пеленой. Такими вечерами небо особенно прекрасно. Самая яркая звезда на горизонте, от которой отдалялись наши герои всё дальше и дальше, освещала потемневшую воду и она казалась по истине волшебной. Джек сидел неподалёку от Эльзы, пристально смотря на королеву. Кажется, эта девушка волновала его. Он не знал, что на свете есть подобные ему. Да ещё и живые. Сам Джек - давно мёртв, а в Эльзе течёт кровь и слышен стук сердца. Не долго думая, он подошёл к голубоглазой. - Я спросить хотел. - почесывая затылок произнёс Джек. - Да?.. - сонно прошептала Эльза, вздохнув. Королева забыла обо всех издевках над ней, едва ли наступила ночь. Из-за использования своей силы она очень ослабела и была готова вот-вот рухнуть на палубу. - Как ты получила эту силу? - задался вопросом Фрост, а после приготовился слушать. - Я-я... - королева рухнула на руки к беловолосому. Слишком много сил истрачено и она упала без сознания. Это не так страшно, нужно только снова набраться сил. Внезапно дверь каюты отварилась, а в ней показалась ошарашенная Рапунцель. Русовласка лишь шевелила губами, пытаясь что-то сказать, но потом вновь развернулась и убежала прочь в каюту. Фрост, кажется, не обратил на это внимания, он наблюдал за сладко спящей Эльзой. - Господи, Эльза! - тут же спохватилась сестра, подбежав к компании. Потрогав лоб девушки, она поняла, что всё нормально и облегчённо вздохнула. Вместе с Джеком они дотащили королеву до её каюты. В то время как Рапунцель и Мерида сидели в одной из свободных комнат и вы не поверите.. Зеленоглазая заливалась слезами, жалобно глотая воздух. Это то щемящее в чувство, когда тебе не отвечают взаимностью. Хочется просто закрыться от всего мира, исчезнуть. Будто ты тень, которая никогда не была и не будет замеченной, будто книга, которую никогда никто не откроет, будто пустота, которую никто не увидит.. Мерида сидела рядом с Рапи, аккуратно обнимая девушку.       Одного Иккинга не волновало происходящее на корабле. Он просто любовался бескрайнем морем и вспоминал о том, как с отцом уже плыл на подобном судне. В глубоком детстве. Икк даже помнит, что там находилась и его мать тоже. В возрасте четырёх ему впервые поручили управлять таким огромным кораблём, с чем он неплохо справился. Конечно, с помощью отца. Благодаря таким навыкам они и оторвались от пиратов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.