автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17 - Якног - успокоение?

Настройки текста
      Подсобку освещали две свечки. Весьма слабое освещение, если учесть, что это только две свечи вокруг круглого стола. Несколько твёрдых деревянных стульев, на которые были навешаны какие-то непонятные тряпки, видно, для удобства. На столе действительно находилось несколько бутылок с тягучей и противной надписью "Якног". Запах стоял тут не такой приятный, нежели на палубе: Пахучая жидкость, тобишь бутылка с "Якногом", которую в прошлых посиделках кто-то умудрился разлить. Пахла она, одним словом, ужасно. Тягучая смесь серы и чего-то слишком сладкого витала по подсобке совершенно свободно. Ребята, решив не закрывать дверь, дабы проветрить помещение, вскоре уселись за стулья и принялись разглядывать бутылки на столе. Это было похоже на самую обычную бутылку: стеклянная бутылка нежно-коричневого оттенка, на которой красовалась милая и красочная рекламка: "Якног - успокоение!" Обычно такими фразочками кидаются только в рекламах алкоголя, аля: Запей все свои горести. У Иккинга просто руки чесались открыть бутылку, которая просто мозолила ему глаза. Остальные же, учуяв странный запах не торопились делать этого. - Может, не стоит? - пробормотал Джек, скорее себе под нос, чем вслух. Парень крутил бутылку в руке из стороны в сторону, скептически разглядывая содержимое в ней через стекло. Беловолосый был озабочен другим - у него никак не выходил из головы тот случай, с Рапунцель. Вроде бы они всё обсудили и теперь, Джек, по своему обычаю, должен забыть об этом. Но лицо заплаканной девушки всё ещё мелькало у него перед глазами. Большие, словно океан, зелёные и чистые глаза смотрели не на Джека - в душу Джека. Фрост чувствовал вину, сам не зная, почему, за что. Джек сделал глубокий, отчищающий вздох, будто пытаясь отогнать терзающие его душу мысли. а после одним движением пальцев и тихим щелчком открыл чудодейственный отвар, который за считанные минуты делает из человека или мертвеца, в этом случае, пьяницу. Минуя отвратительный запах напитка, Ледяной Джек мигом отправил отравляющую людей смесь себе в рот, нервно сглотнув всё, до последней капли. Привкус, как и запах был ужасным. Не смотря на сладко-горький привкус, с примесью чего-то жгучего, что прошлось по всему рту и осталось на языке примерно на минут десять, парень откашлялся. - Ха-ха! Ну и как? - рассмеялся Иккинг. - Всё хорошо?.. - рядом с Джеком сидела явно обеспокоенная русоволосая. - О боже! Джек, как ты так?! - вскрикнула Анна, соскочив из-за стола. Королеве Эренделла эта затея явно не по нраву: Первым была выпивка, которая чуть ли не выбила её из колеи. Можно сказать, что она тут только из-за Анны и сдерживает свой буйный характер только из-за сестрёнки. Старшие должны подавать пример, а не орать по каждому поводу. К тому же, не для кого не секрет, что все в Эренделле любят выпить, кроме самой королевы. Была бы её воля - она бы запретила алкоголь к чертям. Второй чашей стал "концерт" Джека. Пепельноволосая наблюдала за ним, не отводя взгляда. В первый раз Эльза увидела его серьёзность и задумчивость не только снаружи, но и внутри. Всё испортил его глоток этой гадости, аля пью залпом. Фрост на секунду показался ей дикарём. Третьим была ещё более ужасная картина: Обеспокоенная русовласка, сидящая рядом с Ледышкой. Эльза начала сверлить её взглядом. Ревность - ужасная вещь, которая портит людей. Ещё чуть-чуть и королева Эренделла будет готова превратить в лёд Рапунцель. - А, да.. - рассмеялся Фрост, - Кажется, слишком резко. - будто бы отшутился парень. Рапунцель вздохнула, отсев чуть подальше. Ведь, на момент, когда Джек нервно откашливался, зеленоглазая буквально подбежала к нему, аккуратно гладя ладонью по спине, успокаивая что-ли. Анна же, в отличии от остальных, была просто в чудесном настроении и с интересом наблюдала за Фростом и другими. Так же она рассматривала бутылку рядом, со сверкающими глазами. Рыжая уж очень любопытная и нетерпеливая, а потому следом за Джеком открыла бутылку двойным щелчком. Эльза престерегла малышку указательным пальцем, после чего Анна обиженно надула губы. В проёме дверей показалась тень, которая была хорошо заметна, потому как заслонила собой солнце. Все обернулись, чтобы посмотреть, кто же явился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.