автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18 - Настоящий мужчина!

Настройки текста
      Иногда кажется, что все хорошо. Иногда кажется, что я умираю с каждой секундой времени. И в какой-то степени все это - правда. И то, что я очень медленно умираю, и то, что в этом, по сути, нет ничего плохого. Мы все пришли из пустоты - в нее же и вернемся. Я стараюсь помнить о вещах, которые мне нравятся и повторяю этот список вслух. Я прокручиваю этот бесконечный список раз за разом, чтобы не потерять восприятие правильности происходящего. Вот есть личность, а вот то, что заставляет эту личность карабкаться куда-то вверх и не срываться. Что-то, ради чего стоит терпеть. Люди должны чувствовать боль, должны думать, работать над собой. Любое напряжение - саморазрушение, маленькая жертва и такая же крохотная смерть того, кем ты являлся секунду назад.       В дверях стояла озлобленная рыжеволосая девушка, которая нервно постукивала правой ногой по древесине. - Привет! - выкрикнула счастливая принцесса, посмотрев на Мериду. Девушка лишь закатила глаза и ничего не ответила. Её пронзительный взгляд устремился на Иккинга, который всё-таки открыл бутылку и сделал глоток с горла. Мерида медленно направлялась к нему, будто специально тянув время. Рыжеволосая поправила рукава платья, чуть закатив их по дороге. Наступила гробовая тишина и только тяжёлые шаги были слышны. Иккинг присвистнул, предчувствуя что-то странное. Парень медленно поднялся, повернувшись к Мери. - Эй, Мер, - в следующую секунду рыжеволосая схватила Икка за ухо, потащив на палубу. Зеленоглазый пытался вырываться, но безуспешно. Сильная хватка девушки не давала и шанса на спасение. - А-а-а! - вскрикнул Иккинг, схватившись руками за красное ухо, которое всё ещё было под властью Мериды. - Кто ведёт корабль, пока ты тут прохлаждаешься?! - прорычала рыжевласка. Тут Икк и вспомнил о корабле, который действительно плыл сам по себе. Точнее, по волнам, которые несли огромное судно невесть куда. Зеленоглазый аккуратно стукнул себя по лбу свободной рукой. - Ладно, пусти, я понял! - проворчал Икк, в очередной раз взвизгнув от боли. Мери хмыкнула, отпустив красное ухо парня, а после направила указательный палец к штурвалу, посмотрев на Иккинга. - Твоё место там! - рыкнула рыжая. Иккинг, почесывая ухо, которое было жутко горячим, красным, да ещё и жутко болело, начал следить глазами за пальцем Мери, который указывал на штурвал. Вздохнув, парень направился к нему, ведь другого выбора у него нет, а он толком и не попробовал Якног. Обидно даже, если честно.       Джек захохотал, когда увидел, как его друга выводят из подсобки за ухо. Немного успокоившись, парень привстал, начав двигаться в направлении выхода. И Вроде бы все решили последовать за ним, кроме Эльзы, которая выходила самой последней, а впереди королевы шла Рапунцель. - Эй, Рап, давай я заплету тебя? - пепельноволосая наблюдая за длинными волосами девушки предложила свою помощь. Рапунцель обернулась. Если честно, то было ей, мягко говоря, страшновато. Она боялась такого доброго порыва Эльзы, ведь ей с самого начала показалось, что королева её недолюбливает. Но всё же девушка согласилась на её предложение и под вечер они направились к каюте зеленоглазой. - У тебя есть ленточки? Я могу одолжить свою. - предложила голубоглазая, идя вместе с Рапунцель. - А?.. Нет, спасибо. - Рап прибавила шаг, чтобы поскорее дойти до своей каюты. Ей казалось, что сейчас произойдёт что-то ужасное, а потому она этого опасалась. Девушка никак не выкидывала из головы их "невинную" игру в снежки и Эльзу на руках Джека. Казалось, бы, что тут такого? Джек влюбился и Эльза тоже. Получается, что это взаимно? А самое тяжёлое смотреть на то, как человек, которого ты любишь, любит кого-то другого. Как правило, в эти моменты в душу медленно, но неумолимо заползает отчаяние. Всё чаще и чаще появляются мысли о том, что «ничего не выходит» или «не знаю, что делать». Они закрадываются в голову, и путь, казавшийся до недавнего времени коротким и ясным, оказывается окутанным плотным туманом сомнений. “Правильно ли я поступаю? А может, нужно было сделать по-другому? У меня ничего не выходит столько времени – наверное, никогда мне не быть с ним“… В такие моменты многие перестают делать те вещи, которые наметили себе раньше, потому что им кажется, что в этом нет более никакого смысла. Причем, обычно в эти минуты мы склонны преуменьшать наши прошлые победы и успехи, они нам кажутся смехотворными и незначительными – в то время как неудача кажется нам огромной скалой, накрывшей все наши шансы на дальнейшее успешное развитие событий. Рапунцель не умеет справляться с эмоциями отчаяния, постигающими её время от времени и она рискует оказаться смытой этим негативным потоком мыслей в болото пораженческих настроений, самоуничижения и депрессии... - Проходи. - открыла дверь своей каюты Рапунцель, вздохнув. Эльза медленно вошла, осматривая помещение. Русоволосая вошла следом, прикрыв за собой дверь. После девушка села на краешек кровати, на который поманила её рукой Эльза. Королева медленно начала расчесывать длинные волосы Рапи, после чего она зажмурила глаза, ожидая чего-то ужасного. Но даже после пяти минут сидения вот так вот ничего не произошло. Зеленоглазая спокойно выдохнула, улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.