автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20 - Русалочья лагуна. Отдохни от отношений!

Настройки текста
      Через пятнадцать минут Рапунцель вышла вслед за Эльзой на палубу. Тихим вечерком на палубе царила тишина. Ветер был тёплым и приятным, а звёздное небо было покрыто серыми и густыми тучами, из-за которых почти ничего не было видно. Только факелы, которые держали Джек и Мерида хоть как-то освещали серый путь. Будто в никуда.. На данный момент - русалочья лагуна была самым опасным местом, по которому они проплывали. Русалки не очень дружелюбные существа, да и любят топить корабли и людей на них. Рапунцель подошла к сборищу. Все молчали, а Иккинг, с каплями пота на лбу пытался проплыть как можно тише и дальше от этого жуткого места. Повсюду острые как иглы камни, безжизненные растения на них.. Обломки кораблей. От жуткого места веет холодом, как в пещере, а ещё этот ужасный запах рыбы. Из маленьких пещерок могут проскальзывать звуки капающей воды. Можно решить, что тут никого нет. Но это обман. Их много. Они повсюду. Они следят и выжидают. Они беспощадны и не пощадят никого. Они - русалки. Красивые и нежные существа с бархатными голосками. Они имеют красивую внешность только пока сами этого захотят. На самом деле они ужасные существа с пираньими клыками, вместо зубов и острыми когтями. Вместо красивых и гладких волос у них водоросли, а красивое женское лицо и тело обрастает мускусом и жабрами, имеют тёмно-зелёный оттенок кожи. Всё на удивление было тихим и спокойным, до поры до времени.. Анна просто не могла стоять и молчать. Тишина говорила принцессе о том, что всё хорошо. Она просто не могла не открыть рта. - Эй, ребята, всё же хорошо, да? - протараторила Анна, после чего вздохнула. - Если они нас заметят, ты.. - шёпотом недовольно произнёс Икк, но осекся на полу слове. Всё услышали жуткий шум со всех сторон. Он был похож на душераздирающий крик какого-то ужасного существа. Все тут же присели, прикрыв уши. Русалки появились будто из неоткуда и сев на скалы с двух сторон начали привлекать парней своим пением. На девушек это никогда не действовало. Говорят, что девушка на корабле к несчастью - это далеко не так, по крайней мере в этой ситуации. Рапунцель первая соскочила, заметив, что Джек и Иккинг поддавшись искушению направились к русалкам и благодаря их сладкому и манящему пению были готовы и сами утопиться. - Мерида! - вскрикнула девушка. Рыжая быстро поднялась, а вместе с ней Анна с Эльзой. - Да? - - Отбивайся от них как можешь! - дала команду русовласка. - Поняла! - Мери подбежала к краю палубы, натянув тетиву. Рапунцель быстро подлетела к штурвалу. - Анна, держи Джека и Иккинга! - зеленоглазая говорила быстро и четко. Рыжая кивнула и быстро взяла верёвку неподалёку, обвив ей парней и оттащив назад. Они что-то бубнили себе под нос. Волны стали просто огромными, всё из-за воздействия этих существ. Управлять кораблём было действительно сложно и он мог врезаться в скалы в любую минуту. Но отступать было нельзя. Это был единственный короткий путь до Эренделла и следующей целью было протиснуться между скалами и отбиться от русалок. До этой щели оставалось всего ничего.. - Эльза, помоги Мериде! - Рапунцель крепко сжала штурвал в хрупких ладонях. - Что? Почему я должна слушать тебя? - возмутилась Королева. - Если ты хочешь остаться в живых, делай то, что я говорю! - Эльза хмыкнула, а после в её руке появилась большая глыба льда, которую она без всякой жалости запустила в одну из русалок и та рухнула в воду с визгом. Мерида так же отбивала надоедливых русалок, налетевших на корабль с двух сторон. Анна потащила связанных в подсобку, чтобы закрыть их там. У неё это получилось, но не без труда, так как парни жутко брыкались, а Джек даже пытался использовать свою силу, чтобы освободиться, но принцесса ловко отобрала у него посох. Иккинг и Джек были под гипнозом и слушая пение русалок они были счастливы и спокойны, будто влюбились с первого взгляда. Рыжая хлопнула дверью, затащив в подсобку парней, а после подбежала к Рапунцель, которая никак не могла повернуть тяжёлый штурвал на себя. Голубоглазая потянула его вместе с девушкой и у них получилось повернуть корабль. С помощью огромной волны они мигом влетели в проём между скалами, нехило испортив корабль, но от русалок удалось отбиться. Через минуту они выплыли из узкого проёма и быстрое течение оказалось сном. Всё снова тихо и спокойно. Воспоминанием осталась лишь сломанная мачта, ободранный борт и немного потрёпанный штурвал. Все девушки облегченно вздохнули. - Ура! Получилось! - вскрикнули Анна и Рапунцель, обнявшись. Мерида убрала стрелы, а Эльза начала отряхивать платье. Всё бы ничего, да вот только девушки забыли о парнях, связанных и запертых в подсобке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.