автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19 - Безнадежная влюбленность как личный выбор?

Настройки текста
      Разве он нужен ей здесь, спустившийся с небес на эту скучную землю? Ведь ее окрыляет именно его недостижимость, а «заземление» этого образа лишит ее главного удовольствия в жизни, неистощимого источника вдохновения от влюбленности в недостижимый идеал. То, что не может быть легко достигнуто, требует мобилизации всех душевных сил и вызывает эмоциональный подъем, похожий на переживание в процессе творчества. Успешный результат этого процесса, конечно, желателен, но спросите людей творческих, и они скажут, что сам процесс для них часто ценнее результата и как было бы хорошо, если бы он не кончался… Так и этой девушке погруженность в состояние влюбленности давало ощущение полноты жизни и вдохновляло, и она создавала себе условия, не позволяющие этот процесс завершить. В этом был вызов, похожий на побуждение к творчеству. С неделями отсутствие интереса к реальным отношениям выглядело странным и вело к их полной невозможности. Она замкнулась в себе, и даже ее творческий потенциал, который, возможно, сохранялся, оказался не востребован, так же как и ее уничтоженная ею же самой способность к живым отношениям.        Королева молча заплетала девушке косу, украшая её полевыми цветами. Рапунцель покорно сидела, выпрямив спину и положив руки на колени. Эльза вдыхала нежный аромат цветов и беззаботно улыбалась, почти подзабыв, зачем она здесь на самом деле. Пепельноволосая тихо вдохнула, а после поднялась с кровати, так и не закончив прическу. - Слушай, Рапунцель.. - голубоглазая сделала небольшую паузу. - Знает ли Джек о твоих чувствах к нему? Конечно же знает. - усмехнулась Эльза, встав перед девушкой. Бывают такие моменты в жизни, когда ты не можешь ничего изменить. Ты не может как-то повлиять на происходящее. Ты перед обстоятельствами словно раненый олень перед стаей волков. Ни убежать, ни позвать на помощь ты не можешь. Остается только принять неизбежное и терпеть. Терпи. Это все, что ты можешь. Рапунцель вздрогнула. Её опасения подтвердились. Правда, вопросов о Джеке она совершенно не ожидала. Более чем, она даже представить не могла, что будет после того, как она ответит. Да и что ей отвечать? - Не подходи к нему. - прошипела королева, а после рванула к двери. Рапунцель сидела молча. Не шевелясь. Казалось, что время остановилось, а воздух застыл вместе с ним. Гробовая тишина. Девушка просто не знала что ей делать, что говорить, как быть. В первую очередь ей было страшно. Она испугалась, сама не зная, чего. Возникло ощущение, что девушка просто-напросто сдалась. Она и сама так считала. Зачем ей безответная любовь? Трудно любить того, кто любит другого человека. Трудно находиться рядом с ним и жить с этим. В голове что-то перемкнуло. Русоволосая соскочила. - Я принимаю вызов! - Уверенный тон и озлобленный взгляд говорили сами за себя. - Что? - Эльза обернулась. Она считала, что так называемая "победа" будет лёгкой, но судя по боевому настрою Рапи, сдаваться она не хотела. - Я буду бороться до конца.. - Уже менее увереннее прошептала девушка. - Отлично. - Эльза хмыкнула, хлопнув дверью. Эти человеческие отношения - так сложны, мучительны и загадочны, что иногда является мысль: не одиночество ли - настоящее, пока доступное счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.