автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 22 - Что-то изменилось?

Настройки текста
В этом мире полно одиноких людей, и в этом нет ничего страшного, не надо бояться, не надо смотреть на других, на тех, что лицемерно здороваются и желают «доброго» утра. Не надо смотреть и на парочки, которые сплетаются своими руками, не надо обращать внимания на их лживые клятвы любви, столь же лживой, как и слова о ней. Одной, на самом деле комфортно. Ты зависишь только от себя, и подвести себя можешь только ты, предать себя, можешь только ты, неожиданный сюрприз себе, можешь преподнести только ты. Надо просто принять это.       Вскоре, когда Мерида разбудила спящего Джека на спине Рапунцель, который ещё долго ворчал и хотел спать на длинных волосах девушки, все разошлись по каютам, кроме Мериды и стоящего за штурвалом Иккинга. Рыжеволосая вкушая аромат свободы и свежего воздуха медленно направлялась к Икку. Мериде не спалось, её будто что-то мучило, она хотела поговорить. - Знаешь, Иккинг.. - начала голубоглазая, задерживая дыхание. - Что? - зеленоглазый окинул взглядом Мериду. - Наши семьи воюют много лет.. - рыжеволосая сделала глубокий вдох. - Недавно на наше королевство напали, - голубоглазая коснулась плеча Иккинга, - Это был ваш народ. - Парень застыл, как и кровь в его жилах. Недавно он получил письмо от своего отца, в котором говорилось о набеге на какой-то народ, и о том, что викинги наконец завоюют это королевство. В письме не было указано о каком клане идёт речь, поэтому Иккинг не знал, что это будет семья Мериды. Викинги и Шотландцы давно враждуют между собой, но Икк считал, что это закончилось, когда Иккинга призвали для миссии. Его отец знал, что с ним отправится дочь Фергуса Данброха. - Что? Так это был твой клан.. - еле слышно прошептал Иккинг. Мерида считала, что он не знал об этом, поэтому решила попросить его о том, чтобы тот попросил отца не воевать. Погибло много людей, в том числе в ходе боя был ранен отец Мериды - Фергус, об этом вчера написала её мать. - Т-ты знал?.. - Мерида сделала два шага назад, удивлённо хлопая глазами. Силы были не равны, её клан был не готов к битве. - Н-нет я.. - Иккинг будто забыл о штурвале и начал подходить к Мери, чтобы объясниться. - Не трогай меня! - рыжеволосая рванула в свою каюту, а после закрылась там. Фергус находится в тяжелом состоянии и кажется, что долго не проживёт. Это настоящий удар для девушки. А теперь.. Иккинг, будучи её другом и даже больше, чем просто другом оказался предателем. Бывают моменты, когда останавливаешься и осознаёшь, насколько другие люди, сами того не зная, повлияли на твою жизнь - неосторожным словом убивая целые смыслы и варианты жизни, отправляя её под откос, из которого удаётся выкарабкаться годы и годы. Но ещё более ужасно становится, когда понимаешь, что и ты мог так же повлиять на кого-то и даже никогда не будешь этого знать - что кто-то из-за тебя пролил слёзы или чьё-то сердце было разбито и кто-то потерял смысл, а значит душу.       Утро было по-моему самым обычным. Если бы только волны грациозно не перестали шатать корабль. Настал момент прощаться с Королевой и Принцессой Эренделла. Только Рапунцель и Мерида не появились на прощании и Анну это волновало больше всего, в отличии от Эльзы, ей хватало Джека и Иккинга. Стоя на краю палубы, Эльза, увидев приветствующих её горожан тихо вздохнула, а после выпрямилась. Ну никак ей не хотелось уходить от приключений. От Джека. - До свидания, королева. - хохотнул Фрост, а после наигранно поклонился. Эльза хохотнула, прикрывая рот ладонью. - До встречи, Джек. - прошептала Эльза, смотря вслед отдаляющейся фигуры Джека. После королева всё-таки спустилась на палубу вместе с принцессой Анной, а наши герои продолжали путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.