автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 23 - Демоны.

Настройки текста
      Через пару часов Мерида всё-таки вышла из каюты. Она была разодета в тяжёлые доспехи красноватого оттенка. На них был изображён герб её семьи. Рыжие волосы свободно падали ниже плеч. Девушка явно была в скверном расположении духа. В ножнах находился меч, а за спиной - лук со стрелами. Иккинг и Джек решили отдохнуть, потому вышли на сушу. Сейчас в Эренделле был праздник, по случаю возвращения королевы и парни даже хотели попасть на бал по этому случаю. Эти двое никогда не были на таком празднестве. Но им не удалось дойти даже до дверей королевства. Мерида остановила их на улицах оживлённого города. Рыжая кинула меч на землю перед Иккингом, сказав: - Я.. Я вызываю тебя! - народ собрался толпой вокруг этих двоих. - Мерида, я не буду сражаться. - Иккинг говорил мягко, пытаясь успокоить разъярённую девушку. - Сражайся, ты, трус! - Мерида подставила меч к голу Иккинга, - бери меч, - кивнула она в сторону меча лежащего на земле. - Что тут происходит? - Джек непонимающе смотрел по сторонам. Зеленоглазый поднял меч, у него просто не было выбора. Мерида тут же отошла на два шага назад, а потом набросилась на него, словно рысь, готовившийся убить свою жертву. Иккинг смог отразить удар, хоть это и далось ему с трудом. Он никогда не был хорош в боях. Джек неожиданно схватил Мериду за плечо. - Хватит, Мерида! - беловолосый крепко сжал плечо девушки. Рыжеволосая стукнула его рукоятью меча, после чего он сам отошёл, потирая лоб. - Не лезь! - единственная слезинка скатилась по щеке девушки, - Он убил его! Он убил! - кричала девушка, затем слёзы потекли, будто прорвало плотину. - Я не.. - не успел договорить Икк, как Мерида снова набросилась на него, но он успел отразить удар, она начала прижимать меч к горлу. Парню ничего не осталось, кроме как защищаться. Он ударил Мериду ногой, после чего она упала, выронив меч. Иккинг сел на неё, прижав тем самым к земле и не давая вставать. - Посмотри на меня! - взяв Мериду за подбородок, Иккинг повернул её лицом к себе, - Я не убивал твоего отца, я не виноват! Если тебе станет легче.. Ну же, убей меня тогда! - Мерида молчала, смотря на Иккинга. Не шевелясь. Всё это время она пыталась дотянуться до меча, правой рукой. У неё это получилось только когда Икк начал медленно вставать. Она в порыве гнева вонзила наконечник ножа прямо в руку парня, после чего он с криком упал. - Иккинг! - подорвался наконец Джек и присел на корточки, осматривая руку друга. Мери стало нехорошо, когда она увидела кровь на кончике меча. Выронив его из рук, она рванула к лежащему Иккингу. - Икк! Ты в порядке? - Мерида разорвала рубашку, чтобы взглянуть на окровавленную руку. - Я за Рапунцель! - Джек полетел к кораблю за русоволосой. - Так! Смотри на меня! - рыжеволосая похлопала Иккинга по щеке. - Д-да я.. В порядке.. - прикусывая язык протянул парень. - Отличный удар. - хохотнул Икк, так же беззаботно, как и всегда. - Сильно болит? - - Да всё в порядке! - вздохнул зеленоглазый. Тут как раз поспел Джек. Один.. Рапунцель почему-то не было рядом с ним. Весь народ разошёлся. Точнее, разбежался от вида крови. - Рапунцель пропала! - беловолосый кричал это, запыхаясь. - Что?! - Мерида посмотрела на свои окровавленные руки, - Чёрт! - Иккинг быстро отрубился. Жгучая боль пронзила его руку. Он её не чувствовал. В глазах медленно распарывался образ Мериды. В ушах стоял чей-то крик. Пронзительный и жуткий крик, от которого просто мурашки по коже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.