автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 24 - Двойник

Настройки текста
      - Расступитесь! - принцесса Анна с двумя стражниками пробиралась сквозь толпу. То, что она увидела подвергло её в шок - лежащий в луже крови Иккинг, его голову заботливо придерживала Мерида, у которой руки были так же по локоть в тягучей крови. - Отнесите его в замок. - кивнула она двум стражникам и они тут же аккуратно подняли Иккинга. - Что?.. - Мерида лишь смотрела вслед отдаляющимся фигурам стражников. - О нём позаботятся. - улыбнулась голубоглазая, - А пока мы зовём вас на бал! - Анна обхватила руками руки Джека и Мериды, - Мери, я уже нашла для тебя платье, - вскрикнула от восторга девушка, представляя как оно будет сидеть на Мериде, а после повернулась к Джеку, - А тебе, Джек, что-нибудь подберёт Кристофф! - всё так же восторженно повторяла она. - Н-нет.. Я не могу, Анна. Мне нужно найти Рапунцель. - вздохнул беловолосый, а после окинул взглядом их корабль. - Я уверена, она уже на балу! - принцесса никак не хотела отпускать своих гостей и они покорно направлялись к замку. Замок имеет необычную форму. Круглый в плане, он сориентирован по сторонам света. Главная башня расположена строго на север. Три большие подковообразные башни ориентированы по трем другим сторонам света, 4 малые башни указывают на северо-запад, северо-восток, юго-запад и юго-восток. Главная башня имеет высоту 4 этажа и 25 м расположена строго на север, её — диаметр 12 м, с крышей цитадели. Сам замок был окружён огромными и непроходимыми стенами. Маленький дворик с двумя фантанами располагался внутри. Кольцеобразные крыши. На первом размещались хозяйственные помещения и жилье прислуги. Здесь нет окон, только узкие бойницы. На втором находились королевские покои, официальные помещения, кухня и часовня. Этажи соединены между собой маленькими винтовыми лестницами. Главный вход в цитадель замка находится рядом с северо-западной башенкой. Современный вход находится с северо-восточной стороны. Огромная толпа стояла у входа в замок. Крыша замка была будто украшена льдом, так же были украшены стены замка и тяжёлые ворота, которые были распахнуты.       Страх нельзя увидеть. Его можно почувствовать. То, чего ты больше всего боишься будто проникает тебе в голову, в тело, будто впивается в кожу острыми иголками и пожирает тебя изнутри. Тогда кажется, что всё против тебя. Любой шорох, любой скрежет, любая мысль которая только взбрёдёт в голову. Страх можно успокоить, но от него нельзя избавиться. Он будет душить тебя всю жизнь, пока ты сам не справишься с ним. Страх может проникнуть в твоё подсознание и заставить тебя делать то, что тебе вовсе не хочется. Страх можно сравнить с человеком который будет манипулировать тобой сколько ему угодно. Почувствовав, что что-то стянуло руки Рапунцель она машинально открыла глаза, они стали болеть, всё помутнело. - О, посмотри-ка, Питч, наша принцессочка очнулась. - Эрида с нежностью посмотрела на русоволосую, а после резко обхватила её щёки руками. - Она как фарфоровая кукла. - Хихикая произносила черноволосая. Питч радостно улыбнулся, облокотившись о плечо Эриды. - Ч-что?.. - Дрожащим голосом произнесла зеленоглазая, когда наконец поняла, что происходит. - Бу. - Буги-мен махнул рукой, играя со своей черной магией и создавая разные непонятные фигурки. Эрида закатила глаза, хмыкнув, - Оставь это, - пихнула она его плечом, а после сделала пару шагов назад. Черноволосая тут же испарилась во тьме, как дым, а на смену ей вышла.. Рапунцель? Нет, не может быть! Точная копия Рапунцель стояла на свету и ехидно улыбалась. Ехидная улыбка выдавала её, хотя глаза были чисты и невинны, под стать принцессе. Прямая осанка, свободно падающие на плечи волосы, розоватого оттенка платье и, наконец, зелёные глаза. - Так-так.. Кто же тут у нас? - хохоча, Эрида, точнее, фальшивая Рапунцель медленно приближалась к девушке. - Думаешь, что проведёшь их? - Рапунцель рыкнула, пытаясь вырваться из тяжёлых цепей, - Ты так глупа. - Страх охватил Рапунцель, но она старалась смотреть своим врагам в глаза, не выдавая его. Это был жуткий страх потери близких. Что с ними сделают непонятно. Рапунцель не будет рядом и она не сможет помочь им. - Ха-ха, сейчас они веселятся, без тебя, - сделав паузу, черноволосая движением руки подкатила земной шар к Рапунцель, показав ей Эренделл и бал, на котором все улыбались, даже танцевали. Джек пригласил Эльзу на танец. - Это.. Это ложь! - отвела взгляд Рапунцель, не желая даже видеть это. Нет. Всё, что показывали там было правдой. В Эренделле действительно был бал, на котором всё-таки присутствовали Мерида и Джек, кажется, что они отвлеклись от всего и на празднике были в хорошем настроении. - Иди, тебе надо там быть. - Буги-мен скрестил руки на груди. - Ладно-ладно! - Вздохнула черноволосая, осмотревшись, - Развлекайтесь, - по щелчку пальцев она тут же испарилась. - Рапунцель.. Жаль, что ты оказалась в такой ситуации. Все отвернулись от тебя. - цокнув, Питч откровенно заулыбался. Русоволосая молча слушала, не теряя самообладание и сдерживая эмоции. Хотя, ей очень хотелось заплакать, ведь она, словно наивный ребёнок вслушивалась в каждое слово и верила в него. - Мы не такие разные, как ты думаешь, - Тут Буги-мен неожиданно присел на пол рядом с девушкой. - Я не такая, как ты! - Питч погладил Рапунцель по золотистым волосам. - Ты не хочешь признавать это, но ничего, - Вздохнул он, - Я заметил это. Такие люди как ты нужны мне. Тебе страшно, но ты продолжаешь смотреть мне прямо в глаза, не теряя самообладание. - жёлтоглазый улыбнулся. - Хотела бы я, чтобы Хранители убили тебя тогда. - Рапунцель плюнула Питчу в лицо. Черноволосый не на шутку разозлился, он будто озверел и, привстав, замахнулся на Рапунцель тяжёлой рукой, ударив её по щеке. - Не испытывай меня! - прошипел тот, но после быстро успокоился и вытерев лицо сел обратно. Колкий, как ожог удар заставил русоволосую пошатнуться. Мурашки пробежали по телу, а глаза начали наполняться слезами. Красный отпечаток на щеке заставил Рапунцель повернуться и посмотреть в глаза своему обидчику. - Ах, да, я хотел спросить тебя. - ехидно улыбнулся Питч, - Ты знаешь их всех, как мне показалось, лучше, чем они сами знают себя. Мне нужны их слабые места. - чарующим голосом проговаривал каждое слово Кромешник. Конечно, он знал, что Рапунцель просто так ничего ему не скажет. Как бы ему не хотелось, придётся идти на крайние меры..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.