автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 30 - Маленький конфликт.

Настройки текста
      Бал уже давно был окончен, но принцесса Анна и королева Эльза с радостью согласились оставить Иккинга, Мериду, Джека и Рапунцель у себя, пока Икк не покрепчает, а так же пригласить их на очень важное торжество - свадьбу Кристоффа и Анны. Мерида всё время не отходила от кровати Иккинга, кормила его, не подпускала служанок в его комнату. Она действительно сожалела о том, что сделала в припадке гнева.       Снова наступает ночь, очередная, неумолимая. Но все не так, как раньше. Больше нет мыслей о том, что будет завтра. Нет желаний и целей, мечтаний; нет больше того манящего, радостного предвкушения нового; ощущения, которое, разгоняя пульс, тянет в новый день, к новой цели; заполняя разум и мешая уснуть. Нет грусти от того, что сегодня что-то сделано не так, самокопания или жалости. Только мертвая, безразличная, давящая грузом тоска. О том, что уже сделано, ведь ничего не вернуть. За ночь прокручивается груз этого дня, чтобы завтра вернуться и повториться в новом цикле. Ничего не решится, ничего не встанет на свои места. Не случится чуда, не перевернется мир, не изменятся люди.       Неся поднос с завтраком Мерида держа во рту яблоко открыла ногой деревянную дверцу, за которой мирно спал Иккинг. Парень уже довольно окреп, чтобы ходить и делать всё самому, но Мерида не даёт ему этого сделать. Девушка пытается хоть как-то искупить свою вину.. Пусть даже она понимает, что любовь к ней больше не появится из ничего. Ведь Иккинг перестал чувствовать то, что чувствовал раньше.. Теплоту от прикосновения рук, манящий словно закат его куда-то в даль, понимание друг друга разрушилось на мелкие кусочки, упавшие в пропасть. Остались только жалкие подбадривания друг друга, не смешные шутки, напоминающие о их разбитом союзе.. Который даже не начался. Поставив маленький серебренный поднос рядом с кроватью на маленький столик, принцесса, которая никогда не вставала рано, пробудилась раньше всех остальных и почти сразу же направилась в комнату Иккинга. - Эй, Иккинг, как спалось? - Пробубнила она с яблоком во рту, но потом спохватилась и положила его на стол, а сама направилась раздвигать шторы, чтобы протиснуть в тусклую и полу-пустую комнату солнечного света. Услышав до боли знакомый голос Иккинг сразу же повернулся на другой бок, давая понять, что очень хочет спать. - Мерида, почему так рано?.. - С ноткой недовольства пробурчал сонный Иккинг и прикрыл лицо подушкой. Мери недовольно закатила глаза и тяжело вдохнула, наблюдая за этой картиной. - Встава-а-ай! - Тыкая пальцем по его расслабленному и мягкому словно плавленный сыр телу. - Ты так и будешь сидеть тут? - Огрызнулась рыжая, ведь недавно она говорила о том, что Иккингу нужно сидеть в своей комнате и не высовываться, а сегодня уже была готова отпустить его на улицу на всех парах. Конечно, под её присмотром. Иккинг тут же стянул с себя одеяло и встал на обе ноги. Был он без футболки, так что виднелся его голый не совсем накаченный торс и бледная кожа. Повязка на такой белоснежной коже была едва заметно и Мерида прищурилась, подумав, что Иккинг снял её. Зеленоглазый подошёл в плотную к Мериде и он был явно недоволен. - Слушай, Мер, я не хочу быть твоей игрушкой, ясно? - Сложив руки на груди, парень рыкнул. - Что?.. - Рыжеволосая непонимающе приподняла бровь. - Ты чуть не убила меня, так не изображай теперь мою мамочку.. Ты только и указываешь мне что делать, чего не делать, а ты спросила чего хочу я? Нет! - Мерида лишь хлопала глазами, вспоминая свои же слова, которые говорила своей матери. Она не понимала до этого, что Иккинг просто задыхается от её заботы, как и она в то время. Теперь рыжеволосая чётко понимала, что чувствовала её мама, ведь оказалась на её месте. Ей было неприятно, будто что-то острое застряло в горле. Когда хочешь помочь, всё рушится на части, потому что ты ограничиваешь человека в свободе. Запираешь его в клетке как маленькую птицу подкармливая и заставляя подчиняться своей воле. Не успел Иккинг сказать и слово, как Мерида выбежала в слезах, хлопнув дверью. - Мер?.. - открыв рот от удивления, Иккинг наблюдал за закрытой дверью. Время тянулось невероятно долго и казалось, что пока он стоял в полном ступоре прошла вечность. После того, как он опомнился, Мерида была уже далеко и даже успела выбежать в сад за тугими стенами замка. Парень без всякого стеснения полуголый выбежал из комнаты и направился бегать как ошпаренный по коридору, попутно задыхаясь от усталости и ища рыжеволосую шевелюру. Иккинг что-то хрипел себе под нос. Скорее всего от нагрузки, ведь он ни на секунду не останавливался.       Служанки подумали, что он умирает..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.