автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 36 - Предатель?

Настройки текста
      Эрида наконец вернулась домой. В своё укромное место. В каком-то смысле она была рада этому. Больше не придётся томиться в шкуре девчонки восемнадцати лет и притворятся просто алым цветком на фоне других разгильдяев. Люди - лживые твари. Их души ни на что не годный мешок, который они тащат за собой до конца своих дней. Алчные, лживые, готовые предать всех ради какой-то выгоды для своей шкуры. Богиня шла по песку, направляясь к своему царству хаоса. Её зверьки радостно приветствовали её грозным рыком. Цетус, её любимый питомец, подлетел к ней, прижимаясь к её щеке, будто целуя её. Черноволосая чуть расслабилась при виде своего любимца. Озлобленный красный цвет глаз вдруг исчез, и женщина спокойно перенеслась домой, к большому магическому шару. - Питч! - Недовольно выкрикнула женщина, сложив руки на груди. Она уже хотела отчитать его за то, что упустил Рапунцель и позволил ей сбежать, но как только она увидела знакомую фигуру Джека с тёмными словно смола волосами и жёлтыми глазами Питча, то сразу всё поняла и даже вздрогнула от неожиданности.       Душа. Душа это то, что есть в каждом из нас; это то, что делает нас добрее; то, что горит ярким светлым пламенем. И где-то сказано, что душа - бессмертна и всегда есть внутри нас. Но это неправда. Каждый день, когда мы совершаем различные действия и поступки, мы можем вложить в это чуточку нашей души, чтобы то, во что мы её вложили, стало немного "светлее". Но если это делать слишком часто, то можно и вовсе лишиться своего света, и внутри останется лишь всепожирающая тьма. Ты станешь жадным, алчным, ненавидящим всё то, что имеет свет, и будешь наслаждаться неудачами других... Джек лишился её. Удивительным было то, с какой скоростью он менялся. Его характер становился злее, казалось, с каждой секундой. Кожа начала обретать какой-то темно-серый оттенок, а глаза больше не казались чистыми, как небо... Они были полны ненависти, желания убить. Эрида нежно скользнула в его сторону, приветливо улыбаясь и рассматривая новую "игрушку", которая, кажется, скоро войдет в её коллекцию и станет одним из самых опасных и кровожадных любимцев. Джек лишь фыркнул и торопливо обошел женщину, после пихнув её плечом, тем самым будто сказав:"Не оценил", и направился дальше. Буги-мен решил просто понаблюдать, оставаясь в стороне, с усмешкой на лице. Его, конечно, влекло к Эриде не только как к деловому партнеру, но и он понимал, что нельзя расслабиться. Может быть, когда он станет властелином. - Не расстраивайся, в следующий раз повезет, - все с той же усмешкой на лице. Богиня проигнорировала. Сейчас, кажется, её самооценка упала ниже нуля. Она всегда задумывалась о том, что теряет обаяние и форму, но чтобы настолько...       Переполох в замке закончился так же быстро как и начался. Вскоре стража разбежалась по своим постам, Рапунцель увели служанки по приказу Анны, чтобы привести девушку в нормальный вид, Мерида пошла воровать яблоки с кухни, ведь обед не скоро, а есть хочется! Иккинг же погряз в раздумьях о Беззубике, закрывшись в своей комнате, а принцесса Анна отправилась на очередное свидание со своим любимым ледорубом. В общем, ничего не предвещало беды. Теперь уже большая тройка хотела поскорее уехать отсюда и плыть дальше... То, что произошло с Джеком не давало покоя. Королева медленно шагала к своим покоям. Вид её был спокойным, как и всегда. Голубые глаза выражали только усталость. Она с трудом поддерживала осанку и не сутулилась. От каблуков ужасно болели ноги, особенно когда ты весь день на них ходишь. Малиновый плащ, прикрепленный к платью только добавлял тяжести. Нужно быть идеальной, когда на тебя смотрят. Но вот, наконец, цель была достигнута, и королева торопливо вошла внутрь своих покоев. Одинокая Эльза предпочитала роскошные спальни. Об этом говорит и эта спальная комната, выдержанная в позднем готическом стиле с великолепной резьбой по дубу. Настенные полотна показывали сцены из саги о «Тристане и Изольде», любимом произведении Эльзы. Небольшая кровать размещалась в уголке комнаты. Она была тёмно-синего оттенка, а занавес над ней светло-голубого цвета, на котором были изображены два лебедя. Эльза всегда считала это знаком некой свободы, раскрепощённости. Маленький столик и стул рядом располагались в середине комнаты, а неподалёку от них находился комод с зеркалом. Огромное окошко занимало остальное пространство. Портрет отца Эльзы перевесили по просьбе королевы, теперь он находился в гостиной. Пепельноволосая прикрыла дверь, устало перебирая ногами и пытаясь снять с себя обувь. Тугой плащ девушка так же стянула с себя, наслаждаясь свободой. В какой-то момент она начала немного сутулиться. Эльза спокойно направилась к своей кровати, чтобы погрузиться в мир снов, но тут что-то пискнуло. Этот писк нельзя было сравнить с писком живого существа. Он был... Слишком странным, будто неживым. Этот звук мгновенно пронёсся по комнатке, а доносился он из комода. Без всякой опаски пепельноволосая быстрым шагом направилась к своему комоду и открыла его, а после достала оттуда маленькую коробочку, вырезанную из дерева и украшенную разными узорами. Королева открыла её, и из зеркала показалось отражение богини Эриды. - Где тебя носило так долго? - слабая улыбка на лице черноволосой вдруг расширилась при виде королевы. - Бал, танцы... - вздохнула Эльза, будто жалуясь на свою учесть. Эрида лишь зевнула, прикрыв рот рукой, а после начала говорить, - Ну, какие новости? - пепельноволосая тяжело вздохнула, поставив шкатулку на комод. - Ты обещала мне, что она не вернётся! - повысила тон королева, снимая перчатки с рук. - Планы изменились. Никто ведь не знал, что за ней придёт Джек, - пробубнила черноволосая. - Что?! Джек?! - Эльза пошатнулась от неожиданности. Ей казалось, что он всё время был здесь, в замке. Это было настоящим шоком для девушки. - Надо было следить за своим ледяным принцем, - усмехнулась богиня. - Где он?! - рыкнула Эльза, попутно создавая в руке огромный комок льда. Её брови нахмурились, лицо от злости покраснело, а глаза наполнились яростью. - Джек, иди к мамочке, - подозвала парня рукой Эрида, а после показала парня во всей красе. - Кто это? - черноволосый хмыкнул и приподнял бровь, будто пытаясь вспомнить, что это за девушка. Эрида хихикнула, а после приобняла Джека за плечи, - Ты же не против, если он не будет тебя помнить? Познакомитесь ещё раз! - черноволосая снова издала слабый хохот, а Джек сложил руки в карманы кофты, всё так же непонимающе смотря на королеву Эльзу, которая явно была в ступоре. Голубоглазая быстро хлопнула ледяной магией в стену, а после резко потянула руки к шкатулке и закрыла её, после заморозив. - Что я наделала?... - пепельноволосая упала на колени и начала рыдать, словно ребёнок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.