автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 37 - Не всё так хорошо.

Настройки текста
      Девушка поспешила спускаться с лестницы, а за ней медленно направлялись Иккинг и Мерида. В замке стоял гомон, все готовились к очередному балу, украшая замок различными цветами, шелками и бархатом. Сами помещения буквально сверкали, стёкла на окнах казались прозрачными, будто их там и вовсе нет. Осталось преодолеть всего пару комнат до лестницы странной формы в виде спирали, но в тоже время выглядевшей богато и дорого. Рапунцель остановилась, когда перед ней возникла королева. Она была одета в бархатное, нежно-голубого оттенка платье, которое подчеркивало её бледную кожу. Увидев знакомые лица, Эльза улыбнулась уголками губ и кратко поклонилась. Все поклонились в ответ. Эта было правильно. - Простите, Ваше высочество, но у нас нет времени... - Рапунцель, превышая свои полномочия постаралась обойти Эльзу, но пепельноволосая не дала ей этого сделать. - Почему вы уходите? - В недоумении приподняла одну бровь голубоглазая. Тут же по лестнице поднималась её младшая сестра - принцесса Анна, Эльза, услышав звук шагов, на мгновение замолчала, как и остальные. Рыжая девушка в нежно-зеленом платье возникла перед ними и обняла свою сестру, прильнув к ней словно магнит. - Вот вы где! - радостно воскликнула рыжая, продолжая обнимать сестру. Мерида лишь прикрыла лицо руками, не желая участвовать в нарастающей ругани, Иккинг стоял и словно рыба хлопал большими зелеными глазами, а Рапунцель лишь раздражённо фыркнула, бал для неё - пустой звук. - Все на бал, мы с Кристоффом вас заждались! - протянув это, Анна улыбнулась, а Эльза подобно своей младшей сестренке заулыбалась. - Нам надо идти, черт побери! - Мерида, которая была на голову выше Рапунцель, буквально-таки выскочила из-за её спины и прикрыла своей шевелюрой. - Вы нас бросаете? - Анна отпустила сестру, переведя взгляд с неё на всех троих. Лучезарная улыбка с лица спала, как будто солнце исчезло из этого мира. - У нас дела поважнее ваших идиотских балов, так что отойди с дороги! - озлобленная девушка пихнула Анну плечом, гордо начав спускаться по лестнице. Не было времени выяснять отношения, все-таки Мерида не психолог и не тот, кто любит ждать. Рапунцель молча пошла за рыжеволосой, а Иккинг остался наедине с ошарашенной принцессой и королевой. Иккинг вскоре догнал своих друзей, перед этим извинившись. Молодой викинг и две принцессы уже вышли за ворота замка и готовили корабль для того, чтобы снова отправится в путь. Они не знали, сколько времени у них осталось или было ли это время вообще, чтобы спасти Джека, но одно все знали точно. Они готовы на все, чтобы попробовать спасти его. Рапунцель последняя, кто видела Джека и сказать, что он держался даже после того, как тьма окутала его с головой - ничего не сказать. Девушка зашла на палубу, попутно провожая взглядом место, где мог бы стоять беловолосый, как всегда лучезарно улыбаясь, но там ничего не было, вздохнув, русовласка села на бочку.        Эльза была сама не своя после этого разговора и снова закрылась в своей комнате, как только заметила, что Кристофф увел Анну в королевский сад. Как только королева появилась в своем маленьком царстве, то тут же заметила тень у своей кровати. Эрида давно поджидала здесь королеву, поэтому сразу же вышла на свет, красные глаза смотрели прямо в глаза Эльзы, а чёрные волосы буквально разлетались по комнате. - Что ты натворила?! - устрашающим голосом произнесла богиня, что, казалось бы, вздрогнула не только пепельноволосая, но и стены. - Я говорила задержать их, а ты! - подлетев к Эльзе, богиня замахнулась на неё рукой, но после лишь хмыкнула и убрала руку. - Ч-что теперь делать?... - прошептала девушка тоненьким голоском из-за волнения. Так Эльза испугалась впервые. Черноволосая присела на кровать, взяв расческу и начав расчёсывать свои волосы. - Я думаю, мы найдем решение... - подавив смешок, Эрида подозвала Эльзу к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.