автор
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 342 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 38 - Возвращение в семью

Настройки текста
      Долго бороздил большой и мощный корабль пиратов по морю, а его капитан, упустивший добычу, был просто в ярости. Мало того, что упустил принцесс, так и вся выпивка на корабле закончилась. Синдбад был просто в ужасе от такого хода событий. - Кретины! Из-за вас мы их упустили! - Ворчал мужчина, ходя по палубе из стороны в сторону, изредка делая глотки из полупустой бутылки. Как настоящий капитан, он никогда не признавал своей вины, был упрям, как осёл, и умел искать изъяны в своей никчёмной команде. Он никогда не оглядывался назад в своё прошлое, в своё "Я". Будучи тринадцать лет в долгом затяжном плаванье по морю, он никогда не задумывался о том, чтобы навестить свою семью, но ему как-то посчастливилось получить весточку о том, что его брата приговаривают к смертной казни. Синдбад не мог позволить этого, хоть и не общался со своим братом много лет, в чем чувствовал свою вину, ведь тот специально игнорировал своего маленького младшего брата. В нём внезапно проснулось такое чувство как совесть и чудное везение, ведь он остановился грабить людей именно у самого берега того места, что он называл домом. Офкорс - красочное место, в котором ему довелось родиться. Когда он впервые вступил на землю этого королевства, он почувствовал, как всё странно поменялось. Он видел уже не те улицы, не те дороги, которые видел когда-то, когда был маленьким ребёнком.       Когда-то у этого мужчины было все, о чём можно только мечтать: любящая семья, тёплая постель с домом, целых тринадцать братьев и трон. Да, он был из богатой семьи, как и почти каждый ребёнок мечтал о приключениях и перепалках, в которые главные герои книг обычно попадают. Он был десятым в семье, а значит шансы на трон у него были не такие большие, да и этот трон не был нужен Синдбаду, он был пленён идеей отправится навстречу приключениям. Наедине с самим с собой, он был, пожалуй, открытым малым, мастерил себе игрушечные фигурки из дерева, напоминающие ему мечи, лошадей, корабли и героев различных книг. Он никогда не тянулся к своей семье на все сто процентов, а когда встретил одного из своих самых лучших друзей - принца Протея, он и вообще потерял всю связь со своими братьями. Особенно со своим младшим братцем, который появился чуть позже Синдбада, тот всегда тянулся к своему старшему брату, что маленького Синдбада немного раздражало, поэтому он всегда старался делать вид, что у него нет братьев, что он сам по себе, а после и вовсе сбежал от всего, сев в первое попавшееся судно и уплыв восвояси.       Сейчас, может быть тот и жалеет о своих поступках, которые были слегка наивными и необдуманными, поэтому он и прибыл сюда, довелось ему услышать о том, что его младшего брата Ханса приговорили к смертной казни. Брехня, подумал Синдбад сначала, но потом всё же решил явится на главную площадь, пока ещё помнит дорогу туда. Много народа, шумно, тесно, чувствуется запах гнили... Пробираясь сквозь толпу, мужчина видит виселицу, рядом стоит палач и обвиняемый. Что-то внезапно ёкнуло в груди, он будто почувствовал, кто этот обвинённый... Синдбад издал протяжный свист, после чего вся его команда повыскакивала из укрытий и по команде своего капитана начала бунт. Синдбад тем временем пытался спасти своего брата. Странно, что за всё время он всё так же искусно дрался, хотя победы всегда доставались ему с такой лёгкостью, что он наверняка должен был забыть всё, чему его учили.        Братья поговорили только в конце шоу, отплывая из Офкорса, хоть Синдбад никогда был не силён в душевных разговорах, но всё же нашел в себе силы извиниться перед своим братом, и тот без всякой обиды и злости простил его. Взамен на это мужчина предложил Хансу свою скромную семью из бравых пиратов-отморозков.       И, судя по тому, что Ханс хохотал на данный момент на палубе, стоя рядом с парнями, он радушно согласился. В конце концов, собственные братья направили его на погибель после случая в Эренделле. Положив руку на плечо Синдбада и немного сжав, Ханс слегка улыбнулся, - Да ладно тебе! - Всё тот же рыжий, слегка наивный славный парень, которого Синдбад когда-то знал стоял перед ним и обнимал его, и улыбался, впервые за всё то время, что они общались. У черноволосого это не могло не вызвать улыбку, поэтому он искренне заулыбался в ответ на хорошую попытку братца подбодрить и успокоить его.       Они уже были у самого Эренделла, как вдруг заметили корабль неподалёку, который как раз отплывает от его берегов. - Ты готов? - Синдбад кивнул на корабль и перевёл взгляд на брата. - Всегда, капитан! - Перехватив черноволосого, протянул Ханс, расплывшись в улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.