ID работы: 1890880

Отдых для принца.

Джен
G
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава 1. " Сложное" решение.

Настройки текста
— Фобби-и-и! — радостно визжала Элион, забегая в тронный зал, и, одним прыжком оказавшись возле напуганного её неожиданным визитом братом, заскочила ему на колени. Фобос, немного отойдя от шока, спросил:  — Что случилось?! На нас напали?! Или это народное восстание?! Хотя это одно и тоже… Короче, Эля, — Фобос мягко сбросил девчушку со своих колен, — ты же обещала, что будешь вести себя потише! Эля замолчала и отвернулась. Хотя её странная беззаботная улыбка не могла не пугать. «Обдумывает план мести! — подумал Фобос. — Ну, хотя бы тихо стало…» — не успел князь закончить мысль, как в тронный зал бесцеремонно влетел Седрик в змеином обличье с кипой бумаг в руках. Лорд быстро пересек зал (для него это легко, он сделал всего два… с позволения сказать, шага) и, махая руками, уронив на голову Фобоса все бумаги (и засыпавши при этом бедного принца с ног до головы), громко пробасил:  — И они ещё говорят, я «некультурный»! А сами? Надавали мне этих жалоб! А что я могу сделать? Почему повстанцы вечно суют свои носы в государственные дела?! — Седрик сделал небольшую передышку, после чего продолжил, но уже более спокойно. — И… Привет, Элион. На чём я остановился? Ах, да! Вечно ноют и ноют! А я что?! Элион, а ты не видела принца? — нервно стуча хвостом об пол (тем самым заставляя замок трястись до основания, а принца и Элион подскакивать на месте) поинтересовался он. Элион хихикнула и указала на трон, который был весь завален жалобами от солдат. Лорд покраснел, а потом резко побледнел, что было видно даже на его зеленой коже, потому что гора из бумаг пошевелилась и оттуда вылез разъярённый не на шутку Фобос. Пропускаю ругательства и злобные слова, то есть весь диалог Седрика и Фобоса.

* * *

Фобос потер уставшие и болевшие глаза и, оторвавшись от очередной жалобы, тяжело вздохнул и, оставив это бесполезное занятие кому-нибудь другому (например, Седрику, нечего зря по замку носиться! Его солдаты, пусть сам и читает), отправился спать. Только его голова коснулась подушки, он сразу заснул. Ещё бы не заснуть и не устать за день! Помимо этих глупых жалоб, которые он сегодня прочитал, у него была масса других дел, конечно, жалобы его просто убили! А вас бы не убило, например, такое заявление: «Принц Фобос! Пожалуйста, поставьте нам другого генерала, а то ваш змей нас пугает… И не только пугает!» «Фобос! — даже „принц“ не написал, — Прошу извинить, но ваши розы съели половину моей армии. Можно выполоть их?» «Уважаемый принц Фобос! Умрите, пожалуйста, поскорее! А то я не знаю, какой подарок подарить жене на день нашей свадьбы!» Были ещё и совсем бредовые послания от повстанцев… «Фобос! Отдай Элион трон и тогда мы тебя убьём!» «Фобос — дурак!» «Фобос, ну когда ты сдохнешь, а?» «Фобос, а тебя Седди не пугает? А меня пугает…» «Фобос — кровожадный тиран, фашист и бессовестный эгоист! Отдай трон, пожалуйста!» И всё в таком духе и роде, но утром произошло нечто более страшное, чем чтение этих жалоб. Началось всё, когда Фобоса бесцеремонно разбудила маленькая вредина, с разбегу прыгнув на его живот и тем самым чуть не раздавив старшего брата. Тот громко вздохнул и строго поглядел на сестру.  — Что надо?! — сонно спросил он, снова укрываясь одеялом.  — Правда, он милый! Красивый и добрый! — радостно верещала Эля, улегшись рядом с братом и прижавшись спиной к нему. Фобос подумал, что речь идет о Седрике, поэтому согласился. Как жестоко он ошибался!  — А тебе он тоже нравится? — поинтересовалась Свет Меридиана, дергая Фобоса за воротник ночной рубашки.  — Ага, — тихо ответил последний, пытаясь снова заснуть.  — А можно он в замке останется? — жалобно попросила Эля, — Ты не выгонишь его? Фобос удивленно моргнул. С какой стати он должен выгонять Седрика? Не одному же страдать!  — Нет, конечно! — воскликнул он…

* * *

Фобос, зевая, шел по направлению к кухне. Найти там что-нибудь съестное и, желательно, неживое… что поделаешь, если гигантский хвостатый питомец любит очень свежую пищу? Мама всегда говорила, если завёл питомца, то терпи! Или не заводи вообще. Принц зашел на кухню и так и замер на пороге, слегка приоткрыв рот. Эля сидела на стуле и гладила рукой гигантское мохнатое существо, больше похожее на медведя, чем на кого-либо другого. Увидев братца, Элион улыбнулась и сказала, обращаясь к странному животному: — Познакомься, Фобби! Это — мой брат, принц Фобос! Зверь громко залаял и бросился на принца. Тот, завидев, что на него несется смерть на четырех лапах, резко отскочил от порога. И вовремя. Потому что если он бы этого не сделал, то от него осталось бы только… Нет, даже мокрого места не осталось бы! Зверь зарычал и неожиданно прыгнул на Фобоса, уронив его на пол и облизывая шершавым языком его лицо.  — Смотри! Признал! — как инквизитор, завидевший ведьму, закричала Эля, прибегая из кухни. Фобос попытался вылезти из-под туши, навалившейся на него, но не смог…  — Элион! Это кто?! — заорал принц в ответ.  — Это Фобби! Он сенбернар! — похвалилась принцесса.  — Кто? Почему разрешения не спросила? — Фобос строго сдвинул брови.  — А я спрашивала, ты сказал, что можно…  — Мой принц! Что случилось? Вас убивают? — на кухню прибежал Седрик, воинственно сжав кулаки и оглядываясь по сторонам в поисках того несчастного, который допустил роковую ошибку и нарвался на него, Седрика. Но увидев принца, доживавшего свои последние минуты под странным мохнатым существом, покраснел и невнятно пробормотал:  — Я… я не вовремя, пожалуй, пойду… повстанцев погоняю… — после этих слов лорд, не дожидаясь ответа, бросился наутёк.  — Стой! — заорал Фобос, но было поздно: слуга уже убежал.  — Так можно его оставить? Ты сказал, что можно! — вскрикнула Элион, да так, что на улице ливанул дождь и в каком-то уголке Меридиана открылся портал.  — Да! — моментально сдался Фобос, наблюдая как за окном пролетает его любимая восточная башня… и садик… и Седрик.  — Я люблю тебя! — Элион обняла брата за шею.

* * *

 — Т-ш-ш, не плачьте, мой господин! Все хорошо… я обещаю, что всё исправлю! Только не плачьте, а то скоро всем жителям Меридиана понадобится покупать лодки, — который час подряд Седрик пытался успокоить принца Фобоса, но тот и не думал успокаиваться. Он сидел на сырой земле в своём саду, держа что-то трудно определимое, скорее веревку, в своих руках, и рыдал. Лорд сидел рядом и, поглаживая принца по плечу, старался успокоить его, но получалось плохо. Рядом стояла Элион со своей собакой, которая одна похоже не чувствовала свою вину перед князем.  — Он б-был т-таким к-красивым, — сквозь слезы залепетал Фобос, прижимая веревку к себе.  — Да, мой принц! Но не надо убиваться! — мягко произнес Седрик, пытаясь понять, что такого принц нашел в этой старой веревке.  — Я с-сажал-л его, п-пол-ливал е-его, а о-он-н… п-пр-росто с-сел н-на н-него! — Фобос ещё громче зарыдал, падая на землю и судорожно всхлипывая.  — И что такого в цветке? Ничего, что Фобби тоже поранился! — недовольно пробурчала Эля.  — На кого он сел, Элион? — не понял Седрик.  — На шептуна! Дело в том, что Фобби решил прогуляться по саду Фобоса и случайно сел на один из кустов роз… ну я разницы никакой не вижу! Разве что бутоны и листья отвалились, и стебель слегка расплющился, но дело совсем не в этом! Седрик посмотрел на собаку, потом на некогда прекрасного шептуна, потом снова на собаку, снова на шептуна…  — Понятно, — произнёс он через некоторое время. Фобос перестал всхлипывать и, сев, зло уставился на Элион и пса.  — Если я ещё раз увижу вас в моём саду… — по пальцам принца пробежала искра, а в глазах зажёгся ненормальный зеленый свет.  — Они поняли, мой принц! — тут же воскликнул Седрик, понимая, что с разъярённым принцем лучше не спорить. — Пойдемте, мой принц, вам надо отдохнуть, — Седрик помог подняться Фобосу и, осторожно взяв того за руку, повел по направлению к замку.  — Когда она уже вырастет и сможет править самостоятельно?! — прохрипел принц, когда они отошли как можно дальше от Элион. Дальше день прошел ещё хуже, поэтому Фобос даже вспоминать это не хотел. Принц перевернулся на живот и открыл глаза.  — Нет, мне и вправду нужен отпуск! — негромко сказал он самому себе и заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.