ID работы: 1890880

Отдых для принца.

Джен
G
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава 2. Странности принца.

Настройки текста
Фобос медленно приоткрыл правый глаз, потом левый... перед его очами находилась чья-то огромная морда. Наглая морда... Принц выставил перед собой руки и отбросил существо куда-то. Куда именно, ему было плевать. Лишь бы подольше поспать. Фобос поворачивается на другой бок, и... - Элион! Что ты тут делаешь?! Принцесса резко подскочила и удивленно уставилась на старшего брата. - Ты чего орешь? - зевая, спросила она. - Я!? - Фобос смолк. И вправду, чего орать, если просто сестра прилегла рядом и её милая собачка чуть тебя не раздавила... - Может тут ещё и Седрик есть?! - с сарказмом поинтересовался князь. - Да, мой принц? - донеслось откуда-то снизу... Фобос резко глянул на пол и с его груди вырвался громкий вздох. - Привет, Седрик, хорошо спалось? - спросил он, заметив на полу лорда. Тот покраснел... - Понятно. И что вы оба, - Фобос посмотрел на собаку, которая вновь забралась на его кровать и недовольно урчала, - точнее, вы трое, делаете в МОЕЙ комнате!?

***

Принц зевнул и перелистнул ещё одну страницу в книге. Если говорить честно, его всё это уже порядком достало и он очень мечтал о прекрасном отдыхе где-то далеко, желательно на другой планете, где нет ничего, что напоминало бы ему о Меридиане. Фобос так задумался, что не заметил, как к нему подошла Элион. Он не почувствовал, как она трясет его за плечи, он не услышал, как она что-то кричит ему, он даже не очнулся, когда на замок напали повстанцы и Седрик выкинул их из замка... - Фобос! Принц быстро помотал головой, приводя сознание в порядок. - А? Что? - потеряно оглядываясь по сторонам, спросил Фобос, к своему удивлению обнаружив, что валяется на полу. - Я же говорил, что надо было сразу его так будить! - буркнул Седрик. - Фобос! Ты хорошо себя чувствуешь? - забеспокоилась Эля. - Я, - начал было принц, но вдруг в его голову взбрела хорошая идея. - Нет, - умирающим голосом ответил он. Эля и Седрик мигом встрепенулись. - Мой принц! Позвать лекаря?! - побледнел Седрик. - Фобос! У тебя нет температуры, - маленькая вредина кинулась проверять, нет ли у брата жару, но, не добежав до него, споткнулась о Фобби и со всей дури рухнула принцу на живот. - А-а-а! Спасибо, теперь я точно умру, - простонал последний, откидывая голову на холодный пол. - Извини, - Эля поднялась с Фобоса, но тут же снова рухнула обратно. - Фобос! Братик! Не умирай! Пожалуйста! - жалобно попросила она. - Нет. Пока не буду... ладно, умру завтра или послезавтра... довольна? - спросил принц, - А сейчас не мешай, мне нужно пойти и выполоть свои розы... Глаза Седа и Эли увеличились до размера пятирублёвой монеты. (в оригинале у автора была пятикопеечная, но глаз и без увеличения больше её, так что бета исправила) - Мой принц! - Седрик, удивляясь своей смелости, потянул принца за рукав мантии. - Вы не совсем здоровы! Вам нельзя работать! А вдруг вы потеряете сознание? - А кто тогда их выполет? - как-то тупо глядя в одну точку, спросил Фобос. - Я! - предложил змей. - А кто ты? - неожиданно спросил принц. - Я!? Л-лорд С-седрик, Ваше Высочество!- ответил Седрик и добавил, но Элион и потише: - Эля, тебе надо поменьше так падать на него... Фобос нервно хихикнул, тем самым заставив других вздрогнуть. - О! Какая милая собачка! - принц присел на корточки рядом с Фобби, - Иди к папочке! - Эля падает в обморок. На Седрика, который опередил её и уже давно валялся на полу. - Милая собачка! Никто тебя не кормит! - Фобос наколдовал на полу целый мешок "Педигри". Громадный зверь тут же кинулся есть, чуть не уронив Фобоса. Принц встал и отправился по направлении своей комнаты. Отыскав там кисточки и краски, он снова вышел в тронный зал, и, подойдя к только что пришедшему в себя Седрику, предложил: - Давай рисовать! - лорд опять падает в обморок. Фобос обиделся. - Ничего вечно не хотят, - пробурчал он. - Седрик,- тихо прошептала Эля, - Надо отвлечь его внимание... - Чем? - поинтересовался лорд. - А чем ты любишь заниматься в свободное время? - Э... читать! - Читать! Придумала! - принцесса убежала в свою комнату и принесла от туда книгу. - Братик, - мягко позвала она Фобоса, который пытался отодрать от фрески кусочек. - Да, моя милая, красивая и самая лучшая сестра на свете! - принц кинулся обниматься. - Почитай это! - Эля сунула в руку Фобоса книгу. Тот удивленно приподнял брови, - Очень интересно!

***

- Тишина и благодать! - Седрик потянулся в кресле, наслаждаясь покоем. - От Фобоса ни слуху ни духу, - Элион насторожилась. - Неужели он всё ещё читает? - А что он читает? - Комиксы. - Комиксы!? - Да. Про Энглену Тински и Эрика Кофмана... Про чародейку и народного мстителя, - пояснила Эля. - А... - протянул лорд. - А вы прикиньте, а наш принц, - донеслось до ушей ребят. - Нацепил на себя какой-то плащ и говорит: "Трепещите, демоны! Я Эрик Кофман! И я отомщу вам за все страданья людей!" Прикинь, а?- сказал первый стражник. - Да. Совсем с ума спятил, - покачал головой другой стражник. - И что вы с ним сделали? - поинтересовался Седрик. - Мы? Мы его скрутили и в лечебницу отправили, лорд..., - чуть виновато ответил первый. - Что?! - Эля округлила глаза. - Отпусти меня немедленно, хандра ( не хандрА, а хАндра)! Я всё равно помешаю твоим коварным планам! Больно же! Отпусти!- который час подряд принц пытался высвободиться, но смирительная рубаха и психиатр не давали ему такого шанса. - Который раз вам говорю, я не Хандра, а мистер Смит. - проговорил доктор, разводя в стакан успокоительного. Тут в палату влетели Седрик и Элион. - А вам что? Говорю заранее, я не Хандра и не Чахотка, я доктор Смит! - грозно предупредил док. - Мы знаем! Что с принцем? - в один голос спросили вошедшие. - Принц слегка не в себе. Ему нужен отдых, - и с этими словами мистер Смит выгнал Седрика и Элю из палаты. - Как ты думаешь, Седрик... он поправится? - всхлипнула Эля. - Не знаю, принцесса. Не знаю. Уже вечером принца выписали из палаты. Конечно выглядел он...э...убито. Но Эля заверила Седрика, что после посещения врача, так всегда бывает... Поэтому тот и успокоился. Фобос лежал на кровати на животе и громко дышал. - Фобос...ты в порядке? - спросила принцесса. Принц ответил незваным гостям громким храпом. Седрик понял намек и утащил принцессу в другую комнату.

***

Дверь медленно открылось с тихим еле слышным скрипом... по полу зашуршали полы мантии... тихими шагами идет вперед... крадучись, не спеша....тщательно выбирая место, куда собирается ступить... и вот почти близка цель, как... - Элион, я уже проснулся. Девушка вздрогнула и поглядела на сидящего в кровати Фобоса. - Почему так рано встал? - спросила она. - Не знаю. Может потому, что твоя псина забралась в мою комнату и выла под ухом? - строго спросил принц. - Я же не могу привязать её! Это неправильно! - Эля помотала головой из стороны в сторону, заставляя свои непослушные волосы растрепаться ещё сильнее. - Ах! - Фобос со стоном рухнул на кровать, закрыв лицо одеялом. - Что случилось? - забеспокоилась Свет Меридиана, садясь на край кровати брата. - Ещё один такой день, и я повешусь, - пообещал последний. После вчерашнего происшествия с розами,(да и психи брата давали о себе знать) Элион могла воспринять слова Фобоса буквально, конечно, повесил бы он лучше её или Седрика, чтобы под ногами не мешался... - Фобос, ну Фобос, - Элион нежно поглаживала брата по плечу. - Что? - устало спросил принц, не поднимая головы. - Хочешь, э... а хочешь, я буду читать жалобы... или... короче, тебе надо дать отпуск! - неожиданно изрекла маленькая вредина, наблюдая, как брат пытается подняться на локтях. - Отпуск, - Фобос решил притворятся больным и уставшим до конца. - Элион, боюсь, ты видишь меня последний день... я... мне плохо...,- принц изобразил обморок, снова падая на подушку и закатывая глаза. Он был хорошим артистом с самого раннего детства. Все время обманывал мать и учителей, что болеет, а сам играл с друзьями, и ни разу Вейра не раскусила его. - Фобос! Что с тобой?! - Элион перевернула брата на спину и положила руку на его лоб. Убедившись, что у него нет жара, девушка немного успокоилась. - Братик! Очнись! - она хорошенько потрясла Фобоса за плечи. Принц старательно не подавал признаков жизни. Но неожиданно в комнату ворвался Фобби и, прыгнув на кровать Фобоса, быстро лизнул его по щеке. Принц, казавшийся уже мертвым, резвенько так подскочил, и, грубо отпихнув собаку, недовольно заворчал, что животных надо держать на привязи. - Фобос! Ты очнулся! - Элион в порывах счастья чуть не задушила Фобоса в объятьях. Тот лишь сдавленно простонал, прося пощады. В дверь постучали и тут же вошли. Это был Седрик. - Мой принц! А тут такое, - начал он, но остановился, увидев как у принца задергался левый глаз, потом правый. - Всё! Надоело! - закричал Фобос. - С этого дня Элион - королева Меридиана! И с этими словами принц выскочил из комнаты, оставив Седрика и Элион в полном недоумении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.