ID работы: 1890880

Отдых для принца.

Джен
G
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Шерлока Холмса вызывали?

Настройки текста
      — Не, я, конечно, догадываюсь, что произошло, но все же хотелось бы объяснений! — Дерг! - Ха, сейчас я открываю такой глаза, а передо мной пятеро летающий девиц и их бойфренд, да? Что так тихо? Неужто угадал? - Дерг! — Но это уже совсем не смешно! Развяжите меня хоть кто-нибудь! «Что же делать Бланку?» — Бедный Бланк еще раз боязливо оглядел связанного и явно сердитого экс-принца и сглотнул. Заметив, что Фобос уже явно не настроен на разговоры, в которых, к тому же, Бланк не был силён, зеленокожий бросил в принца увесистый том.

***

      — Эй, очнись!       — Он хоть живой- там?       «А? Что? Наверное, да…»       — Насколько я знаю, у живого человека должен прощупываться пульс. Если пульса нет, то, увы, мы опоздали.       «Эй! Рано меня хоронить!»       — А-а-а! У него нет пульса!       «Ща как встану!»       — Ирма, пульс вообще-то не там проверяется.       Наступила долгая пауза, после чего над ухом бедного принца разнесся дикий вопль чародейки воды.       — А-а-а! У него не бьется сердце!!!       «В смысле?»       Раздался звук, похожий на хлопок. А если быть точнее, то это был тот самый жест «рукалицо».       — Дорогая Ирма, сердце находится с левой стороны.       — Ха, да я знала это! Просто хотела тебя проверить, хи-хи!       «Ничего себе… И это защитники нашего мира!»       — И вообще, он без сознания и надо его в чувство приводить.       «А это хорошая идея. А еще было бы хорошо, если вы развязали бы мне глаза, умники».       — Для начала было бы неплохо развязать ему глаза.       «Да ладно! Как вы до этого додумались?»       — Давай на счет «три»?       — Давай!       «Ребят, не, ну вы что, серьезно? Я взглядом ещё не умею убивать. Хотя хотелось бы».       Мгновение и Фобос зажмурился от яркого света, бившего в глаза и вызывавшего слёзы. Через силу проморгавшись, принц принялся вглядываться в людей нависших над ним. В них он без труда узнал изрядно поднадоевших ему стражниц огня и воды.       «Вот, блин! Раз в жизни решил отдохнуть, а тут — они! Это тебе наука, Фобос, будешь следующий раз отдыхать где-нибудь на другой стороне планеты. Например, в России. Там, по словам Седрика, только снег и медведи. А четвероногие медведи лучше, чем неуклюжие и двуногие. Почему? Да потому что те — животные и на них нельзя обижаться! У них уровень интеллекта меньше».       — Слышь, он, кажись, уже очнулся, — тихо прошептала Ирма на ухо своей подруге.       «Оскар тебе за догадливость!»       — Вижу, — таким же таинственным шепотком ответила ей Тарани, незаметно протягивая руки к тому самому заветному тому.       «Я бы удивился, если., — скосив глаза, Фобос заметил предмет, которым был оглушён, и не раз, — Эй! Не трогай ЭТО, девочка, пожалуйста. Я что угодно для тебя сделаю!»       — Привет, девочки! — принц вздрогнул от знакомого голоса.       «О, нет! Ещё её здесь не хватало!»       — Хай Лин? Разве ты не помогаешь Вилл? — отложив свой еженедельник в сторону, спросила Кук.       «Я люблю тебя, Хай Лин!»       — Нет, она отправила меня к вам! — ветродуйка заулыбалась шире и присела рядом с угрюмо смотревшей на Фобоса Ирмой.       — Ну и как, он что-нибудь уже рассказал? — осведомилась она.       — Мы еще его не спрашивали, — Лэр натянула на лоб кепку так, чтобы тень от козырька прикрывала ее глаза, — Но сейчас узнаем!       «Ага, разбежались! Что бы я не знал, я ничего не расскажу!»       — Ватсон, снимай кляп! — голосом Шерлока скомандовала девушка.

***

      — В смысле ты просто отдыхаешь? — недоверчиво переспросила Ирма, прищурившись.       — А что, я не могу отдохнуть от своих дел? — скептически приподняв одну бровь, удивленно спросил принц.       — Но разве не ты говорил Элион, что у нее теперь нет отпусков и выходных?       — Ну она же была в роли правителя всего пару недель, — не растерялся Фобос.       — А я чайку принесла и печенек! — радостно возвестила Хай Лин, буквально залетев в комнату (хотя для неё это совсем неудивительно).       — Хай, сейчас нам немного не до этого, — что-то сосредоточенно записывая в блокнот, прервала подругу Тарани, — И давно ты тут?       — Где-то два-три дня.       Девочки переглянулись и как-то нехорошо, для Фобоса, подмигнули друг другу.       — Мог?       — Мог.       — В смысле? — не понял Эсканор, бросив на девчат взгляд-подозревалку.       — Много ли ты знаешь о Симаргле? — поправив очки, голосом следователя начала Кук.       Принц задумался, отчаянно вспоминая обладателя такого имени.       — Честно или по-праздничному? — через некоторое время спросил он стражниц.       — Давай по-честному!       — Ничего не знаю.       — А по-праздничному?       — Знаю, что не знаю того, что совершенно ничего не знающие вы спросили ничего не знающего меня, — с хитрой улыбочкой на лице ответил Фобос.       — Что? — переспросила Ирма.       — Не важно. Да и вообще, кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит?!       — На нас напало какое-то летающее существо, которое ведет себя очень агрессивно по отношению к другим людям? — горячо высказалась Хай Лин.       Эсканор мгновение смотрел на нее, что-то раздумывая, после чего спросил:       — Извините, а я-то тут причём?       — Ты вполне мог это сделать! — Ирма перегнулась через стол, чтобы посмотреть в глаза допрашиваемому.       — Ага, конечно! Делать мне больше нечего.       — Вот именно! Поэтому нас надо тревожить! — спокойный тон Лэр резко изменился.       Дзинь! Дзинь!       — Секундочку! — Хай Лин приложила палец к губам, призывая к тишине, после чего нажала на кнопку разговора.       — Да. Нет… Что? Что?! Прости… Ага. Хорошо! Скоро будем!       — Вилл? — уточнила Тарани после некоторой тишины.       Чародейка воздуха кивнула.       — Она говорит, что ей нужна наша помощь!

***

      «Но вообще-то я не должен за него беспокоиться, верно? Он уже большой и самостоятельный мужик», — с этими словами лорд принялся за принесенные Элион новые указы.       Прочитав где-то полсотни листов этого бреда, он уже был готов бросить бесполезное занятие. Но неожиданно взгляд его остановился на документе, после прочтения которого у него ёкнуло сердце.       — Элион! Можно тебя на минуточку?! — с беспокойством в голосе окликнул он принцессу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.