ID работы: 1890880

Отдых для принца.

Джен
G
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Земля - чудесней планеты нет 3! В 3D! В HD качестве...

Настройки текста
Элион зевнула и ещё раз прочитала свой первый указ. — Интересно, а я всё правильно написала?.. "Выпустить симаргла на волю, ибо это беззащитное и безвредное существо, которое тоже требует капельку свободы." Как думаешь, Седрик?  - Не знаю, - забормотал лорд. - Ты не знаешь, а я думаю, что это очень хороший указ!

***

Фобос зевнул и медленно сел. Голова немного побаливала, как вчерашнее напоминание о сосульке и террористах. - Шкряб! Шкряб-шкряб! Хамм-Хрум! Хрум-хрум! - донеслось до ушей принца. - Э-э... Что? - не понял последний, вставая на ноги и оглядываясь по сторонам в поисках источника шума. Оказалось, эти кошáки едят сырые макароны! (Макароны – это не ляп! Десять тысяч делают чудо! Поэтому менты подвезли Фобоса до магазина и обратно, где он купил макароны и молоко). А ещё две жирные полосатые кошки пытались открыть бутылку с молоком. Промучившись несколько часов и не получив результата, пушистые ангелочки решили пойти на крайние меры. Не успел принц и слова сказать, как в него полетела бутылка с молоком. Вероятно, питомцы думали, что бутылка упадет со стола на пол и разобьётся, но они совершенно не ожидали, что на полу будет находиться их хозяин и кормилец. Бутылка, естественно, разбилась, а её содержимое вылилось на Фобоса!  - Ах, вы... - заорал принц. Кошки, испугавшись громкого голоса, ломанули наутёк, чуть не сбив его с ног. - Я одного не понимаю! Зачем Седрику так много кошек!? - возмутился вслух принц, поднимаясь с пола и стряхивая с одежды пыль, - Неужели нельзя завести рыбок или кого-то другого, но мелкого и не вредного? (Кстати, о рыбках и других животных... Вы не забыли, что кроме кошечек, у змея были и другие питомцы?) Так как одежда была испачкана, да и волосы тоже, Фобос решил принять ванну. Но не успел принц и с комнаты выйти, как его чуть снова с ног не сбили... Нет, на этот раз не кошки и не покупатели с тележками, а какая-то худенькая девушка с голубыми глазами и светлыми волосами. - Ой! Простите, я... - начала она, внимательно разглядывая сидевшего на полу Фобоса. - Ты... - начал было он, но незваная гостья его перебила. - Рик! Это ты? - девушка кинулась на шею только что вставшему на ноги Фобосу.Тот едва не упал. - Я не... - принц попытался отстраниться от назойливой девчушки, но она только усилила хватку. - Рик, что с тобой? Ты заболел? Ты как-то странно себя ведёшь... - Я не Седрик! - еле выдавил из себя Фобос. - Да, а я не Анжела, - весело пропела девушка.

***

- Так ты не Седрик? - разочарованно переспросила Анжела, с тоской глядя в свой стакан. - Нет, - придушенным голосом простонал Фобос, держась за горло. "Теперь я понимаю, почему Седрик такой странный..." - подумал принц, с опаской поглядывая на гостью. - А зачем ты сюда приехала? Тебе нужно что-то от Седрика?  - Просто хотела навестить старшего братика! Мама говорила, чтобы я пожила какое-то время с ним, но он в один прекрасный день сбежал! Разве это не подло?! - Э-это очень некрасиво, да! - согласился принц, тут же пожалев об этом. Услышав это, Анжела тут же кинулась обниматься. - Ладно-ладно! Я понял! - сказал Фобос, пытаясь отстранить девушку. - А есть что пожрать? - неожиданно спросила она? - Да. Котики, - пошутил Фобос. - Что?! - неожиданно рассердилась Анжела. - Котики троюродной сестры внучки брата моей прабабушки? Принц промолчал. В следующую секунду в него полетела кружка с горячим кофе. - Прости, я не знал, - начал извиняться Фобос, но было поздно.

***

За принцем громко захопнулась дверь.  - Нормально! Меня выгнали из моего же дома, пусть и временного! - возмущался Фобос, переминаясь с ноги на ногу от холода. - Надо будет напомнить себе казнить Седрика, когда вернусь на Меридиан. Хотя... Можно просто выгнать его на Землю, к сестре. То-то он обрадуется! Неожиданно кто-то ударил принца по затылку и он потярял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.