ID работы: 1891396

Дом хранителя кошмаров.

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Денис вошел в комнату… Мелькнула тень где-то в углу. И никого. Еще несколько секунд назад были слышны шаги. А сейчас… От женской обрубленной кисти несло гнилью. Денис тихо по стенке обошел ее и, зажав нос одной рукой, стал снимать повязку, закрывавшую лицо трупа. Он долго возился с ней, но, наконец, снял белую ткань. Он узнал лицо несчастного. Тело принадлежало леснику, пропавшему несколько дней назад. Казалось, что тело лежало уж точно не два-три дня, и даже не неделю, а как минимум год. Нет, оно не сгнило. Оно высохло. Кожа обтянула кости, лицо, сухое и угловатое, выражало ужас. Тело лесника напоминало засохшую мумию. Гримаса мертвеца напугала Дениса. “Пусть тобой эксперты занимаются”, – подумал полицейский, достав рацию. Он щелкнул несколько раз кнопкой, но та все также отказывалась работать. Парень полазал по карманам, но вспомнил, что мобильник остался в штабе. “Надо валить отсюда и ждать подкрепления” – произнес Ден и тотчас испугался собственного голоса. - Однако, надо связаться со штабом, без помощи не обойтись. Ден посмотрел на отрубленную руку. Она не высохла, а как раз наоборот раздулась. Указательный палец был направлен на телефон. Парень достал платок и аккуратно взял телефон в руки, чтобы узнать, какую тайну тот в себе несет. На экране было загружено видео длительностью десять секунд. Любопытство взяло вверх. Ден нажал “play” и видео запустилось. Ничего не было видно, лишь мужской голос тревожно произнес всего одну фразу: — Пожалуйста, вытащите меня…прошу, - Денис не на шутку перепугался и уже хотел было побежать к выходу. Взгляд его упал на окно. А вернее на то, что происходило за ним. В саду была вырыта яма, глубиной метра два. Вокруг стояли люди в каких-то странных костюмах. Ден вспомнил, что видел такие одежды на картинках в книге “Восемнадцатый век”. Он читал ее, когда еще сдавал экзамен по истории. Тем временем, люди за окном, казалось, шептали какие-то заклинания. Один из них поднял руки к небу и из глаз потекли слезы. Остальные последовали его примеру и тоже заплакали. Полицейский помчался к лестнице. Спустившись на первый этаж, он выбежал на улицу. Никого. Пробираясь сквозь колючие кустарники, он подошел к тому месту, где еще несколько минут назад стояли странные люди. Он подошел к старому поваленному кресту. Больше Ден ничего здесь не обнаружил. Надпись на кресте оказалась стерта до такой степени, что ее невозможно было разобрать. — Помогите! – раздался женский крик. Денис подпрыгнул от неожиданности, обернулся и побежал обратно, в сторону дома. Женщина кричала громко, и слов ее уже нельзя было разобрать. В висках стучало, руки стали мокрыми. Денис, изрезав себе пальцы колючками, пытался пробраться к дому. Он вырывал с корнями кусты и пробирался все дальше. Он удивился, как вообще смог так быстро тут оказаться и почему теперь так сложно выбраться. Как только он выбрался из колючих растений, крики прекратились. — Ден, ты где? Что случилось? – рация снова заработала. Парень обрадовался и снял рацию с пояса. — Я сей-й-час вернусь в штаб, - Ден заикался. - В лесу, где-то в пятом или шестом квадрате, я обнаружил дом. На втором этаже было найдено тело, принадлежащее пропавшему леснику. Причина смерти неясна, однако он тоже был похож на мумию, словно тело столетиями лежало там. Еще женская кисть…в общем скоро буду. — Ден, так что случилось? - переспросила оператор. — Люси, ты меня вообще слушала? Вдруг прямо за своей спиной полицейский услышал голос : — Все в порядке, Люси. Тут плохо ловит связь. Парень открыл рот и огляделся. Никого. Но голос был чертовски похож на голос Дениса. — Тебе нужна помощь? – Спросила девушка. — Нет, - связь снова оборвалась. “Это что сейчас было?” - Денис держал в руках рацию и не мог ничего понять. — Вернись в дом, - сказал шепотом неизвестный мужской голос. — Кто вы? – Ден принялся испуганно оглядываться. — Вернись в дом. “Ну вас к черту” – подумал Денис и побрел к своей машине. Он никак не мог отделаться от неприятного чувства. Казалось, что кто-то пристально смотрел ему в спину. Парень подошел к автомобилю, открыл дверь и прыгнул на сиденье. Только теперь он почувствовал себя в безопасности. Решив немного отдохнуть, Денис достал найденный диктофон. Он щелкнул кнопкой и приготовился слушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.