ID работы: 1891396

Дом хранителя кошмаров.

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ден нажал кнопку “play” и приготовился слушать. Послышалось шипение пленки, затем стук и опять небольшие помехи. “Меня зовут Алексей Суворин, - мужчина откашлялся. — Я охотник за паранормальными явлениями. Это первая моя запись. Многие наслышаны о переполохе в тайге. Якобы во всем виноват метеорит или прочая космическая чепуха. Это все ложь! Настоящее вранье! Спецслужбы придумали эту убогую версию, чтобы стихли, наконец, возмущения толпы! – тут рассказчик замолчал, будто вспоминая что-то. — Ночью меня разбудил звонок. Какая-то женщина принялась убеждать меня прийти в парк недалеко от моего дома. Она плакала. Умоляла меня. Я согласился, ведь, по ее словам, дело касалось Тайги и мертвых людей. Все время я думал, что это мои друзья так зло насмехаются надо мной. Но я ошибся. Я пришел в парк и обнаружил на скамейке под фонарем сумку, - мужчина вдруг снова замолчал, опять помехи пленки, шипение. Он начал говорить также внезапно, как и закончил: - я открыл сумку. Меня тогда чуть не вырвало. В то же время я очень удивился. В сумке лежала отрубленная женская кисть. Причем лежала она не просто в сумке, а на внушительном количестве стопок с деньгами. Я так и стоял, разинув рот, пока у меня телефон не зазвонил. Я даже подпрыгнул от неожиданности. Мало того, что атмосфера в парке меня угнетала, так еще и этот пакет. Хотя, мне не привыкать, - рассказчик опять задумался. Минуты две опять шли помехи. Потом мужчина как будто вышел из оцепенения и продолжил: - в трубке слышался странный скрежет. Я даже половину слов не расслышал. Звонила опять та женщина. Мало того, что ее речь постоянно прерывалась рыданиями, так еще и на “заднем плане” скребли граблями по железу. Не знаю я, с чем сравнить еще этот шум. Она сообщила, что эта сумка для меня, и теперь умоляла приехать еще и в какой-то дом. Все это начинало мне казаться величайшим бредом. Я, естественно, осведомился, как попасть в этот дом. Сначала, правда, мне пришлось успокоить несчастную. Она постоянно рыдала. “Успокойтесь, не волнуйтесь, все потом расскажите” и прочая чепуха, - мужчина усмехнулся. Когда ей, видимо, надоело плакать, она вдруг зашептала: “Он свернул и положил карту под мою руку… Туда, в сумку.” Вот тут-то я и решил, что она свихнулась окончательно. Картина представлялась мне так: кто-то отрезал женщине руку, где-то нагреб кучу денег, сунул все в сумку. Женщину заставил звонить мне, чтобы я приехал… Один вопрос: зачем? Тем не менее, я достал платок и дотронулся до конечности. Черта с два я опять это повторю! Не заставите больше! Она была ледяная. Меня аж всего передернуло. Но я ее все-таки отодвинул и подцепил сверток. Это и была карта. Потом я с точностью хирурга вытащил эту несчастную карту, не прикоснувшись снова к руке. Женщина по ту сторону трубки молчала. Я осматривал карту, как вдруг она снова зашептала. Я просматривал карту и пытался ответить что-то умное. Но у меня не нашлось даже никаких отговорок. Я согласился. Хотя даже толком не понял, как и куда ехать. И зачем. Женщина еще двадцать раз меня отблагодарила. Я прыгнул в машину и поехал немедля. Я все еще в пути, — тут наступила очень продолжительная пауза, и Дену пришлось мотать вперед. И вот, рассказчик снова заговорил. На фоне его голоса слышались шаги: — всего за три часа домчался. Место странное тут. И мой навигатор отключился. Я оглядываюсь. Тут высокий, старый дом. Один единственный среди глуши, в которой я очутился. Ветер завывает так, что мне страшно было выходить из машины. Теперь уже вокруг лес. Гораздо кошмарней, чем в парке. Я припарковался перед забором возле этого дома. На часах полчетвертого утра. Я беру фонарик и, на всякий случай, запасной диктофон. Запись продолжается? Ах, да, все в порядке. Окна дома были забиты полусгнившими досками. Он, вроде бы, в довольно хорошем состоянии и не производит впечатления заброшенного. Я захожу, — тут на записи послышался знакомые полицейскому скрип ступенек. Затем звук открывающейся двери: — оставляю свой диктофон на столе, на случай, если не вернусь… - нервный смешок, удаляющиеся шаги. Запись шла и шла, пока не закончилась шорохом и скрипом. Денис сидел в оцепенении. Алексей… Женщина с отрубленной рукой… Охотник за паранормальными явлениями… Неужели он еще в доме?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.