ID работы: 1891396

Дом хранителя кошмаров.

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Вокруг кромешная тьма. Денис прижался к стене и достал пистолет. Парень выстрелил наугад перед собой. Ему были видны очертания мужчины. Прогремели два выстрела, но он все равно продолжал стоять. Денис присмотрелся: в груди виднелись две дырки от пуль, но крови не было. Парень понял, что теперь у него точно будут серьезные проблемы, и нервно сглотнул. Вдруг здоровяк направился прямо к Дену. Бежать было не куда. Денис почувствовал, что его горло сжимают с неимоверной силой. Он начал биться и задыхаться. Внезапно, парня как будто подбросили вверх, а затем с силой ударили ногой, как футбольный мяч. Парень все еще был в сознании. Руки и голова были в теплой крови. Хотелось глубоко вдохнуть, но боль в шее и груди не давала этого сделать. Голова разрывалась. Тут раздался бой часов. Ден перевел взгляд. Маятник ходил из стороны в сторону. Здоровяк тоже посмотрел на часы. И в тот же момент рассыпался в песок. Часы бьют еще сильнее. Громом отдается их бой в ушах парня. Этого Денис уже не смог выдержать и потерял сознание. Ему казалось, что он лежал не более пяти минут. На деле же прошел целый час. Денис схватился за голову. Кровь уже припеклась. Все тело болело и ныло. Но он все-таки поднялся и кое-как направился к выходу из комнаты с часами. Он открыл дверь и вышел в коридор. Странно. На полу мягкий и чистый ковер. На стенах – светильники. Коридор довольно-таки длинный. Денис прошел мимо одной из комнат. Внезапно, он услышал тихий сдавленный плач и грубый шипящий голос. Дверь была открыта. Чтобы не выдавать себя, парень прижался к стене и стал прислушиваться. — Ты знаешь, что эти люди плохие. Они желают тебе только зла, – говорил неизвестный голос, походящий на шипение змеи. — Но…но они моя семья, – ответил мужчина. Его голос дрожал. — Ты сделаешь благое дело, – вновь произнес неизвестный. Дену стало интересно. Что это за человек и почему он такое говорит?.. Настала тишина. Денис отошел в сторону и увидел, как из комнаты вышел мужчина. Ему было лет сорок. Белая рубашка, темные волосы. Мужчина вышел из комнаты и направился в ванную. Стараясь идти как можно тише и быстрее, Ден вышел через коридор на лестницу. В прихожей никого не было, и он решил быстро покинуть это место. Все это казалось ему бредом, галлюцинациями. Обстановка самого дома была действительно необычной. Казалось, что здесь не жилое помещение, а антикварный магазин. Парень тихо подошел к парадной двери. Стоило ему прикоснуться к дверной ручке, как вдруг он услышал шаги позади себя. Ден оглянулся. С лестницы спускалась маленькая девочка. На вид ей было лет десять. Девочка подошла к окну и посмотрела на улицу. На ней было белое ночное платьице. Денис уже видел ее где-то. — Привет. Ты знаешь что-нибудь об этом месте? – спросил Ден у девочки, сделав голос как можно тише и добрее. На эти слова не последовало никакой реакции. Девочка все также внимательно смотрела вдаль.. Денис тоже посмотрел в окно. По мосту проехала карета, а потом повернула к дому, на эту улицу. Извозчик остановил карету перед крыльцом. — Они приехали, – весело прокричала девочка. Она развернулась и помчалась обратно вверх по лестнице. От неожиданности, Денис согнулся, как будто от боли… Девочка пробежала сквозь него. Со второго этажа быстро спустился тот самый мужчина, что разговаривал с неизвестным. Через полчаса вся семья сидела за обеденным столом. Ден понял, что в карете приехали Мария и её муж Борис. Они привезли свою новорожденную дочку. — Софяи, ты не придумала, как назовешь свою младшую сестренку? – спросила Мария у своей старшей дочери. - Нет, мама. Но мне нравится имя Катерина, – ответила София. Ден стоял рядом и просто слушал их разговоры. Его никто не видел и не слышал. Он был призраком для всех. Тут по лестнице спустился седовласый старик в черном одеянии. Он напомнил Дену служителя церкви. Старик прошел мимо Дениса и направился к мужчине, которого Ден увидел первым. Из беседы парень узнал, что мужчину зовут Глеб. Старика же не заметил никто из сидящих здесь. Ни малышка София, ни Мария, ни её муж Борис. Только Глеб с ужасом посмотрел на него. Незнакомец что-то шепнул Глебу на ухо и растворился. Лицо мужчины выражало ужас и неуверенность. Ден услышал какие-то шаги наверху и решил посмотреть, что происходит. Ведь все сидят здесь, внизу. Парень поднялся по лестнице и увидел в конце коридора этого странного "монаха". Так Ден стал называть про себя старика. Монах стоял в углу лицом к стене. Парень окончательно растерялся. Если никто не видит ни старика, ни его самого, то, возможно, он может поговорить с этим вторым призраком. Денис хотел было подойти к Монаху, как вдруг услышал выстрелы. Парень схватил пистолет и ринулся вниз… …Глеб все никак не мог опустить ружье. Он убил всех, за исключением новорожденной малышки. - Молодец. Сделка почти завершена. Теперь возьми это, и закончим дело, – прошипел Монах, внезапно появившийся из неоткуда. Он протянул Глебу странный резной нож. — Почему я должен её убить? — Ты спасешь свою жалкую и никчемную жизнь, в обмен на её душу. Глеб послушно взял клинок. Мужчина переводил взгляд с него на малышку. Она плакала и вертелась в кроватке. За окном послышались шаги и громкие возгласы. Наверняка, соседи что-то услышали. — Быстрее! - вскрикнул старик. — Я…я не могу… – прошептал Глеб и бросил клинок в сторону. Схватив ружье, он приставил его к своему подбородку. — Да будет проклято все ваше поколение, – закричал Монах и исчез. Когда в дом ворвались люди, мужчина спустил курок. В следующее мгновение все исчезло. Денис трясущимися руками быстро достал из кармана фонарь и включил его. Вокруг все было совсем не так, как несколько секунд назад. Гостиная разгромлена. Вокруг темнота. На полу остались лишь стертые следы мела от очертания тел на полу. Он был снова в этом странном проклятом доме. Внезапно, в дальнем углу послышался шорох. Парень быстро направил луч фонаря в ту сторону. Там стоял мужчина. Он от неожиданно яркого света закрыл лицо руками. — Кто вы? Что вообще здесь происходит? – чуть ли не заорал Денис. — Я Алексей Суворин… Я уже был там, откуда вы пришли, - ответил мужчина. Ден узнал голос. Этот парень оставил кассеты и диктофон. — Что это было? — Вы побывали в 1919 году. Дата первого громкого убийства в этом доме… А убийств здесь было достаточно, - произнес Алексей. Он поднял руки и теперь шел к Дену. Тот все еще держал его под прицелом. Раздался бой часов. Оба парня повернули головы наверх, ведь там стояли эти злосчастные часы. — Дом, покажет нам все кошмары…, - произнес тихо Алексей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.