ID работы: 1891396

Дом хранителя кошмаров.

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Денис просидел в машине до позднего вечера. До участка он дозвониться не смог. И машина как назло не заводилась. "Что же это за чертовщина такая?!" - вопрошал про себя парень, нервно потирая руль. Торчать все время в автомобиле ему не хотелось и он решился покинуть свое убежище. Денис взяв пистолет, фонарик, и диктофон - вылез из машины. Полный уверенности вернуться в дом и переночевать прямо там. Парень захлопнул дверь и едва не подпрыгнул от неожиданности. Щелчок отдался глухим эхом в лесу. Вокруг была лишь тишина, почти беспроглядная темень и туман, белый как молоко. А ведь еще несколько минут назад было светло. Дениса мгновенно охватил панический страх. Ветви деревьев буквально давили его. Он хотел сесть обратно, в уютную машину, попытаться снова завести ее, но что-то вдруг остановило его. Вдали, где-то в конце тропинки парень, увидел еле заметный блик светящегося окна в доме. Денис, крадучись, обошел автомобиль и прищурился, пытаясь рассмотреть источник света. Он не исчез. Парень немедля решил отправиться туда. Его шаги гулко раздавались в тихом сыром воздухе. Листья под ногами шуршали и разлетались в стороны. Денису было все равно. Его внимание было обращено к светящемуся блику, который действительно оказался светом в окне дома. Того самого заброшенного дома, из которого он вышел сегодня днем. Страх вновь сковал его, и парень остановился как вкопанный перед крыльцом. Свет в окне второго этажа потух. "Рискнуть... или плюнуть?.." - Денис раздумывал, в нерешительности взирая на прогнившие ступеньки крыльца. "А-а, да черт с вами со всеми," - с такими мыслями он и вошел в дом. По поломанной лестнице добрался до второго этажа. В комнате, где оказался парень, было очень темно. Он обернулся назад, в коридор, в поисках выключателя, даже не задумываясь о том, что такое древнее строение должны были давно уже отключить от энергоснабжения. Но выключатель нашелся, и комнату озарил яркий свет небольшой лампочки, висящей на проводе посреди помещения. Напротив входа стоял комод. Слева - кровать, а справа - письменный стол. Ничего интересного или хотя бы заслуживающего внимания. На столе - пыль, на кровати - смятые простыни. А вот на комоде стояли часы, нарушавшие тишину мерным тиканием. Денис подошел к комоду. Рядом с часами оказалась еще одна кассета, которого он сначала не заметил Денис вставив кассету в диктофон, немедленно нажал кнопку "play". Поначалу на записи шли только какие-то помехи и голоса людей. Это продолжалось около минуты. За это время парень успел осмотреть как следует часы. Что-то в них было не так, и он потянулся было указательным пальцем к стрелкам, как вдруг на записи раздался чуть ли не крик: - Не смей трогать! - заорал мужчина, а потом вдруг быстро-быстро зашептал. Голос становился то тише, то громче. Казалось, говорящий постоянно отворачивается от микрофона и оглядывается. - Не трогай чертовы часы. Они идут задом наперед. Я не знаю, не знаю. Как же мне это объяснить... Просто не трогай. Не повторяй чужих ошибок. После этих слов мужчина дико и истерично рассмеялся и запись кончилась. Денис в шоке смотрел на диктофон, лежащий у него в руке. В голове, словно пчелы, роились сотни мыслей, но они никак не желали складываться во что-то целостное. В доме стояла тишина, прерываемая только мерным тиканием часов. Денис вышел в коридор, который был во всю длину дома. Зайдя в каждую из комнат, он пытался найти что-нибудь указывающее на недавнее присутствие человека. Дойдя до конца коридора, внезапно раздался уже знакомый парню щелчок - щелчок выключателя. По ту сторону коридора, в другой комнате, свет продолжал гореть, а со стороны Дениса было темно. Он услышал отдаленный грохот, а после, в проходе стоял силуэт. Парень почувствовал, как задрожали коленки. "Какого черта я сюда поперся... Зачем?! Как же свалить-то... В окно... Высоко, наверное..." - он судорожно соображал, пока темный силуэт вдруг не направился по коридору прямо к нему. "Это" напоминало мужчину. Высокий, могучий. В правой руке он держал зажженную свечу, и чем ближе он подходил, тем лучше Ден мог разглядеть его. Незнакомец был сухощавый, даже долговязый, с угрюмым выражением лица. В левой руке мужчина держал странный округлый предмет. Парень по очертаниям начал догадываться, что это такое. Мужчина встал в десяти пятнадцати метрах от Дениса и посмотрел на него. На руку были намотаны черные волосы, принадлежащие болтающейся внизу женской голове. Ден почувствовал, что в глазах потемнело, и теперь он точно упадет в обморок. Мужчина вдруг оскалился и покачал рукой, в которой держал отрубленную голову. Парень отступил назад и наткнулся на злосчастный комод. Денис смотрел на незнакомца, не в силах отвести от него взгляд. Тот, в свою очередь, сверлил глазами парня. Наконец мужчина бросил свечку на пол, и издал какой-то горловой рык, и женская голова полетела прямо в Дениса. Парень отпрыгнул, издав крик ужаса - первый свой звук в этом доме. . Мужчина зарычал еще громче и вдруг кинулся на парня, размахивая руками и выкрикивая что-то нечленораздельное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.