ID работы: 1891396

Дом хранителя кошмаров.

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Даже час спустя, когда полиция покинула дом, Ден и Алексей все никак не могли отвести глаз от чучела. - Не могло же оно само по себе просто так взять и ожить, - сказал Ден. - Нет! Но я тебе скажу так: под этим костюмом был реальный человек! После этих слов ребята снова оказались в темной комнате старого дома. Часы уже не били, и их окружила мертвая тишина. - Надеюсь, эта рухлядь теперь разрешит нам покинуть его? – первым нарушил эту тишину Ден. - Не дом правит нами, а тот, кто его построил. Его сущность – важная составляющая часть этого дома, - сказал Алексей. - И кто он? – Спросил его Ден. Алексей включил фонарь, и открыл свой блокнот. - Если верить местным старожилам, чьи предки смогли донести до них легенды – дом построил некий Роман Анисимов. Богатый купец, который был влюблен в самую красивую девушку этой деревни, но она его даже не замечала. Девушку звали Натальей Громовой. Она была со своими причудами, то есть - не обращала ни на кого внимания. Есть весьма подозрительный факт, который привлек этого монстра Романа…, - Алексей замолчал, не окончив фразы, до слуха мужчин донесся плач младенца. Алексей посветил в сторону источника неожиданного звука. В конце коридора стояла детская коляска, а рядом сидела старуха в очках и что-то вязала. Алексей моментально отключил фонарь, чтобы не привлечь ее внимания. - Это очередное воспоминание дома? – Еле слышно спросил Ден. - Увы, это уже экзамен на прочность, - ответил ему Алексей. - И что нужно, чтобы его сдать? – Вновь задал вопрос Денис, но ответа не услышал. - Алексей? – Парень попытался найти своего знакомого на ощупь, но его рядом не оказалось. Тем временем рев младенца нарастал, а голос старухи стал напевать странную неприятную для слуха мелодию. Включив свой фонарик, Денис огляделся по сторонам – он был совершенно один, спина уперлась в глухую стену, а далеко вперед уходил узкий темный коридор. Направив свет от фонаря в сторону раздражающего слух детского плача, Денис увидел, как бабка удаляется, толкая коляску с орущим младенцем впереди себя, в темноту, которой заканчивался коридор. Уже через мгновенье она исчезла из поля зрения парня. Попытки Дениса прорезать темноту лучом фонаря не увенчались успехом. Коридор казался бесконечным. Выбирать особо было не из чего и парень, сжимая фонарик в потных дрожащих ладонях, пошел вперед. На стенах висели фотографии разных семей – это были как семейные портреты с счастливо улыбающимися лицами, так и снимки мертвецов, сделанные полицией. Скрип половиц и голос поющей старушки сводили парня с ума. Он начинал понимать, почему множество трупов были обнаружены с седыми волосами. “Дом всех поимел,” – решил про себя Ден. Невидимый плач младенца резко оборвался. Доставать пистолет Денис не видел смысла – оружие здесь было бесполезно. Из темноты вновь появилась старуха, не прекращая напевать свою омерзительную мелодию, она неумолимо приближалась к Денису. Парень едва успел отпрянуть в сторону, пожилая женщина прошла мимо и растворилась в темноте. Денис не мог не заметить, что старуха оставила за собой кровавый след. Парень пошел дальше, стараясь выбросить из головы жуткие мысли. Луч фонаря наткнулся на одиноко стоящую детскую коляску. Здесь же закончился коридор – стеной без единой двери. Из коляски перепачканной кровью, доносились какие-то звуки. Подойдя ближе, Ден заглянул в люльку, подсвечивая себе фонариком. Из коляски на полицейского посмотрел ребенок, который сначала приветливо улыбнулся, но уже через секунду разразился громким плачем. Денис на миг забыл о страхе. Достав ребенка из коляски, он попытался его успокоить. Прижимая одной рукой к себе ребенка, обхватившего его шею маленькими ручонками, Ден продолжал светить фонарем на окровавленную коляску. - Наверняка ты один из десяти пропавших безвести детей, что забрал этот дом, - сказал Ден вслух. Малыш никак не хотел успокаиваться. Денис решил вернуть его в коляску, но тот держался за него слишком крепко – хваткой, что не под силу ни одному ребенку в таком возрасте. Ден понял, что малыш на его руках – не невинное дитя, а лишь очередная частица зла этого дома. Зажав фонарь в зубах, он отцепил от себя ревущего ребенка и осмотрел его, держа перед собой на вытянутых руках - из правого плеча малыша торчала маленькая кость. Взглянув на свое плечо, Денис увидел крохотную ручку, что продолжала сжимать ворот его рубахи. Взяв ребенка одной рукой за горло, и вынув фонарик изо рта, Денис озлобленным голосом спросил: - Как мне покинуть этот дом? – Ответа не последовало, но малыш тут же перестал плакать, и даже улыбнулся. Денис с неким отвращением смотрел на него, а ребенок плюнул парню в лицо кровью и засмеялся. - Какого черта ты творишь? – Выругался Ден, и положил ребенка в коляску. Рука парня замерла на полпути к пистолету. Детский плач разразился с новой силой, а через пару секунд из темноты послышалась мелодия, что напевала старуха. Парень слышал, как становятся все ближе ее шаркающие шаги. Старуха приближалась из темноты, но луч фонаря не мог её найти. Младенец залился смехом. При тусклом свете фонаря кровавая улыбка ребенка вызывала панический страх. Он повернул свое маленькое, со стекающей кровью изо рта личико в темноту и провопил что-то невразумительное. Денис смотрел в темноту и светил фонарем, ожидая появления седовласой женщины, которая все еще, не спеша, продолжала идти и напевать свою мелодию. В круг света из темноты выкатился клубок. Взяв его в руки, Денис почувствовал, как кто-то натягивает нить, по ту сторону темноты… *** - Главное, играй по правилам, но действуй альтернативно. Ты понял? – Спросил Алексей, но ответа от Дениса не последовало. Было уже поздно - дом разделил их. Включив фонарь, он сразу же увидел перед собой дверь, с нарисованным на ней детским рисунком - солнышком. - Солнышко…, - произнес вслух Алексей, подойдя к двери. Он повернул ручку и очутился на пороге светлой и даже уютной комнаты. В довольно просторном помещении всюду играли или рисовали дети, их тут было не меньше тридцати. Когда Алексей шагнул внутрь, дети лишь взглянули в его сторону и вновь занялись своими делами. Парень окинул помещение взглядом и увидел зеркало на стене. «ИЩИ СРЕДИ НИХ» - было написано на нем красками. Алексей механически оглядел всех детей, но не сумел понять, о чем идет речь. Когда он вновь взглянул на зеркало - надпись пропала. Присев в углу комнаты, Алексей взял кувшин с водой и жадно сделал из него несколько глотков. Вскоре дети собрались в общую кучу, сами накрыли на стол и, не обращая на Алексея внимания, принялись за еду. Парень отошел в другую часть комнаты. Там он увидел кубики с изображениями разных животных. Кубики были сложены весьма странным образом: Утка-белка-енот-иволга \ Мышь-еж-носорог-як \ Тигр-игуана-хорек-орел - Может это и есть ответ? – Подумал Алексей, доставая блокнот и ручку, чтобы записать и разгадать шифр. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.