ID работы: 1891396

Дом хранителя кошмаров.

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Дом хранителя кошмаров. 8 глава …Ден сжимал в руках клубок шерстяных ниток. Конец исчезал где-то в темноте. Парень недоуменно повертел нитки в руках и попробовал потянуть клубок на себя. Внезапно, по ту сторону тьмы, кто-то резко дернул нитку на себя. Денис вздрогнул. Малыш в кроватке вдруг дико рассмеялся. Лицо его начало изменяться: покрылось трещинами и морщинами. Вены вздулись и стали чуть ли не черного цвета. Он открыл рот и проговорил мерзким голосом: — Иди к ней! Парень вскрикнул и швырнул клубок в темноту. Тот ударился обо что-то и откатился обратно. Ден медленно отошел и прижался к стене. Включив фонарик, он пытался понять, что происходит в темноте. Луч фонаря бегал по стенам, никого не было видно. Денис выдохнул почти с облегчением. Он хотел было выключить фонарь, как вдруг услышал неясное бормотание. Снова направив луч света во тьму, Ден едва не заорал. К нему шла старуха. Она вытянула вперед костлявые руки и с невыразимой ненавистью смотрела парню прямо в глаза. Старуха открыла рот и стала напевать какую-то старую-старую колыбельную. Руки похолодели, ноги начали подкашиваться, и парень принялся быстро ощупывать стену за собой. Он двигался потихоньку вправо, пока не наткнулся руками на пустоту. Старуха была в пару метрах от Дениса, но он вдруг сорвался с места и кинулся в спасительную пустоту за стеной. Все исчезло. Теперь вокруг сплошная темнота. Парень огляделся и нечаянно выронил фонарик. Блеснул луч, и Ден чуть не подпрыгнул от неожиданности. Он увидел себя в отражении множества зеркал. Вся комната была обставлена зеркалами. Ни входа, ни выхода. Денис прислушался. Из глубины зеркала донесся шепот. “Убей себя-я…” — Кто здесь? – дрожащим голосом пробормотал парень. Он направил фонарь в сторону зеркала и чуть не ослеп. Денис потер глаза и подошел поближе. “А ведь мог бы сейчас быть дома…” – проговорило отражение. Глаза Дениса округлились. Его отражение достало пистолет и выстрелило себе в голову. Тело лежало по ту сторону зеркала в луже крови. Парень стоял в шоке, не решаясь двинуться с места. “Надо было идти в строительный. Как мама говорила…” – пробормотало следующее отражение из другого зеркала. Затем выстрелило. По очереди каждое отражение говорило вслух мысли Дена, а затем выстреливало себе в голову. Парень сидел на полу, прижав колени к груди, и плакал. Вокруг него в зеркалах в лужах крови лежал он сам. Осталось последнее. “Чего медлишь? Действуй. Убей себя,” – сказало оно, уверенно посмотрев на Дениса. Тот без каких-то эмоций достал пистолет и приложил его к голове. “Одним ничтожеством будет меньше,” – зло прошептало отражение. Руки дрожали, но пистолет был крепко прижат к виску. “Если хочешь обрести свободу там, где неё нет, смерть - единственный выход,” – чей-то голос прозвучал в голове Дена. Парень стал постепенно сходить с ума. Продолжение следует… — Убей меня тихо, - прочитал Алексей на кубиках. Он оглянулся и посмотрел на детей. Они сидели за столом на маленьких табуретках и кушали. В тарелках была каша. Дети ели очень странным образом: смотрели друг другу в глаза и одновременно подносили ложки ко рту. Алексей пытался понять, кто же из них зло, которое пытается заставить его провалить испытание. Слева пятнадцать мальчиков, а справа двенадцать девочек. Все они будто под гипнозом. Алексей облокотился на стену и стал наблюдать. Вскоре дети поели и дружным строем направились умываться. Парень подошел ближе к столу и заметил, что некоторые не доели кашу. В одной из тарелок в белой жидкости плавали куски кожи и ноготь. Алексей помешал ложкой кашу и обнаружил там еще и кусок пальца. Без крови. В других тарелках такого не оказалось… Тарелка стояла с правой стороны. “Значит я должен убить мальчика… Но какого? Они все почти на одно лицо” Прошло несколько минут, и дети вернулись в комнату. Они стали расправлять кровати и ложиться спать. Алексей рвал на себе волосы с досады. Он не понимал, как ему определить “иного”. Ведь даже нет никаких зацепок. Вдруг он заметил, что одна кроватка пустая. Возможно, тот, кто не пришел, и есть та нечисть… Парень достал из кармана складной ножик и направился в ванную. …Девочка стояла на коленях. Лицо в раковине, руки опущены, по шее стекает кровь. Алексей подошел поближе. На зеркале мелкими буквами было написано: “Время уходит” Алексей вздрогнул и отпрянул от зеркала. Нервы были уже на пределе. Сердце стучало так, что готово было выпрыгнуть из груди. Парень приподнял тело девочки. Лицо уже побелело. Горло было перерезано до самой кости. “Скорее всего, бритва или нож для резки,” – подумал Алексей и положил девочку на пол. Сняв с крючка полотенце, он накрыл её лицо и снова бросил взгляд на зеркало… Алексей внезапно понял, как найти убийцу. Кровь еще не свернулась, а значит… Вернувшись в спальню, парень принялся внимательно осматривать пальцы каждого ребенка, пока не подошел к последней кроватке. Скинув одеяло, он увидел только кожу. “Сущность скинула маску…” Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.