ID работы: 1891396

Дом хранителя кошмаров.

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Дом хранителя кошмаров. 12 глава Дверь отворилась, и под скрипы половиц, пугало вошло в комнату. Алексей попытался аккуратно заглянуть в проем. Очертания высокого существа в темноте совершали неуклюжие движения. В комнате запахло гнилью. “Гнилое пугало ищет малыша” – подумал про себя парень. Денис спрятался явно в небезопасном месте Пугало всё кружилось по комнате и продолжало смотреть на кровать, словно зная, что то, что ему нужно – находится под ней. В какой-то момент, в лунном свете, Алексей увидел, как блеснула сталь серпа. Медленно поднимая свою обезображенную руку с оружием над кроватью, существо застыло. Затем, резко опустило её, начав кромсать мебель с невероятной силой. Ребёнок заплакал, Денис начал кричать что-то невразумительное. Алексею было страшно даже выходить из своего безопасного места и что-то предпринимать. Всё казалось ему слишком ужасным, но это пугало… что если оно получит ребенка? Испытание провалено и дом убьёт их? Или для них приготовлено сотни способов для “развлечений"? — Помоги!!! – Донесся крик Дениса. Алексей, не раздумывая, вылетел из шкафа и набросился на чучело со спины. Вместо сена, его плоть была упругой. Оно ударилось спиной о стену, стараясь сбросить парня с себя. — Беги отсюда, - крикнул Денис, - понимая, что тем самым ставит под угрозу свою жизнь. Вылезая из-под кровати с ревущим на руках младенцем, парень смотрел на пугало с завороженными глазами. - Беги! – Заорал уже на него Алексей. Тот побежал, и плач младенца постепенно удалялся. Ударившись, очередной раз спиной, пугало все же смогло сбросить с себя неудобный груз. Оно пошло к выходу не спеша, но получило удар со спины. Алексей смог ударить его небольшой фанерой. — Отсюда уйдет только один! - закричал Алексей. Пугало схватило его за горло и отшвырнуло в сторону, медленно направляясь к нему с серпом наготове. Он не выражал страха, только отвращение к этому всему. Алексей всегда ждал встречи со смертью, но никогда не мог найти встречи с ней. Совершив ошибку всей жизни несколько лет назад, он пытался свести счеты с жизнью, но по иронии судьбы, не мог по определенным обстоятельствам. Чучело подняло его с пола и притянуло к себе. Запах гнили начал вызывать головокружение, но парень старался держать себя в руках, смело смотря в пустые глазницы пугала. — Давай, сделай своё дело. Подари мне свободу, - со злобой ответил Алексей. Лезвие серпа коснулось его щеки и сделало лёгкий надрез. Парень вскрикнул от боли, но с этим, он увидел образ своей жены. Несколько лет назад его жена должна была родить ему дочь, но роды были тяжелыми. Закончилось это тем, что врач поставил выбор: либо мы спасаем ребенка, но высокий риск, что умрет его жена, или же спасаем жену, но извлекаем уже мёртвого ребенка, которого не успеют спасти. На ответ было дано меньше минуты. Алексей принял решение спасти жену, но в итоге она скончалась через пару дней, не приходя в сознание. Воспоминания отступили, и пришла боль. — Убей уже меня! Чучело не совершало никаких действий, лишь молча смотрела на парня. Наконец, их взгляды снова встретились. Пришли очередные видения. Алексей увидел гроб, который стоял по центру главного зала этого дома. Внутри лежала девушка неописуемой красоты. У неё, на коленях, стоял мужчина в дорогом, необычном наряде, какие носили купцы. “Наталья Громова и Роман Анисимов” – вспомнил Алексей. Он так и не рассказал ему о том, как зародился кошмар в этом доме. В следующий момент девушку уже похоронили. Среди теней выделялся тот самый Роман Анисимов, который был влюблен в эту девушку. Он был жестоким и неприятным человеком, а она глухонемой с рождения. Что он вообще в ней нашел? Скоро видение показало, как этот самый Роман Анисимов откапывает свою мёртвую возлюбленную. Выломав гроб, он положил тело девушки на повозку. Эпизоды сменялись один за другим, как в кино. Скоро показался тот самый дом, известный своей печальной репутацией. Роман Анисимов уложил эту девушку на большую кровать сделанную из красного дерева и прилёг рядом, начав рассказывать о своём. Он начал бредить о том, что их жизнь навсегда изменится, и пусть эта Наталья мертва – они всегда будут рядом. Алексею было страшно наблюдать за тем, как человек потихоньку сходит с ума в прямом смысле. Следующий эпизод показал герою, что на кровати лежит уже гнилое тело. Местами были видны кости, лицо было обезображено до неузнаваемости. Рядом, тихо и мирно, спал Роман Анисимов. В какой-то момент, Алексей увидел, как у девушки дёрнулась голова, и зашевелились кончики пальцев. Она повернула свою голову в сторону мужчины и пролежала так. Очередной эпизод сменился на то, как Роман Анисимов засовывает тело девушки в чучело, лежащего на земле, а после, снова ставит его над полем. Толпа крестьян в эту же ночь пришла к его дому и нашли кровь на кровати. Отец Натальи насадил богатого купца на вилы. Но перед смертью, Роман Анисимов сказал: Это моя обитель. Все кто будет здесь жить – обречены на смерть. Первая беременная девушка в этом доме – будет ключом к выходу для меня. Моя душа вселится в тело ребенка. Я вырасту и буду снова вместе с вашей дочерью. Видения растворились. Алексей сидел на полу один. Теперь он знал, что ему нужно делать. Все эти испытания устраивал дух Романа Анисимова, а людей искала Наталья Громова, чтобы как-то успокоить свою душу и очистить дом от всей духовной нечисти. Денис в беде. В его руках сам хранитель кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.