ID работы: 1891396

Дом хранителя кошмаров.

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Дом хранителя кошмаров 11 глава — Мы обязаны идти туда? – замученным голосом спросил Ден. — А у тебя есть план получше? Давай, изложи его. В конце концов, это я теперь инвалид…без пальцев. Алексей поднялся с пола, и прикрыв глаза ладонью от яркого света, первым прошел в открытую дверь. Денис зашел следом. Перед героями снова оказался тот самый дом, окруженный кукурузным полем. Перед верандой, пластом лежали мужчина и женщина. Муж, жена и маленькая малышка, которая махала ручками. Над полем пока еще висело то самое чучело. — Боже, что на этот раз? – ноющим голосом спросил Денис. Алексей, тем временем, дрожащей рукой достал свой блокнотик. — Я тебе уже рассказывал, что в эту ночь будет изрезана вся семья, однако зачем мы здесь? – Спросил Денис, убирая книжечку в карман. Денис подошел к ребенку. Маленькие глазки спокойно смотрели на парня, из-под простынки проглядывал листок. Достав его, он включил фонарик. Вместо надписи было нарисовано пугало, которое кромсало какого-то человека, второй человечек держал ребенка. — Что это? – Спросил Алексей, подойдя к другу. — Рисунок. Перевернув листок, они увидели фразу: “Не очень большое преимущество иметь сердце” — Подсказка. Только как всегда, немногословно, - пробормотал недовольным голосом Денис. Ветер стал завывать и кусты кукурузы зашумели, чучело стало покачиваться от ветра. — Не к добру, - ответил Алексей, - быстрее в дом. Ребята, взяв ребенка, поднялись по ступенькам, но ручка двери не подавалась. Осветив лучом фонаря дверь, ребята увидели надпись: Ключ в белом мешке, холодной реки. Денис, ругаясь, стал пытаться выломать дверь, а Алексей стал оглядываться по сторонам, чтобы найти пруд. — Ты мне будешь помогать или нет? - Закричал Денис. — Твоя наивность добивает. Здесь не всё так просто, - сказал Алексей, держа ребенка в руках. Кусты стали шуметь так, словно кто-то пробирается сквозь них. — Подержи ребенка, приказал Алексей своему товарищу. Ден подошел и взял малыша в свои руки. — Ты куда? Алексей ничего не ответил, лишь подошел к телам семейной пары, лежащей на земле, и склонился над ними. — Что ты там делаешь? – Спросил Денис, не сводя глаз с чучела. — Погоди... Денис прижал ребенка к груди. Он почувствовал тепло, которое немного успокоило его душу. Парень только и думал о том, как выбраться отсюда, и что он сделает в случае выпадения такого шанса. - Нашел! – Воскликнул Алексей. Встав с земли, он подошел к товарищу. Его руки были по локоть в крови, - ключ был в желудке мужчины. Повезло, что чучело любит грязную работу. Денис промолчал, он мысленно был благодарен, что он не принимал участие в этом. Переведя взгляд на поле, он увидел, что чучела уже нет. — Вот чёрт… — Быстрее, - скомандовал Алексей. Снова поднявшись по ступенькам, они открыли дверь ключом. Знакомая комната, где они прятались, встретила их такой же темнотой, что и в прошлый раз. Закрыв за собой дверь, они подперли её комодом. Выглянув в окно, друзья увидели, как из кукурузного поля вышло чучело. — Идем наверх, - предложил Алексей. — Не понимаю суть испытания, - сказал его друг. — Я тоже, но важно быть аккуратными. Второго шанса нам не дадут. Заперевшись в одной из комнат, Друзья по несчастью пребывали тишине, а ребенок тихонько спал на руках Дениса. На первом этаже послышались удары в дверь. Незваный гость так и норовил попасть внутрь. — Почему мы сидим здесь? Неужели мы не должны как-то бороться за свою жизнь? – Спросил Денис так тихо, будто боялся, что его могут услышать. — Бывают такие моменты, когда лучше просто ждать. Через пару минут дверь сломалась, послышались шаги. Денис заполз с ребенком под кровать, а Алексей в шкаф. В томительной ночной тишине послышался скрип половиц, ведущей к лестнице. Через минуту, пугало уже потихоньку поднималось по лестнице. Такое ожидание пугало всё больше и больше. Впервые, Алексей не знает, как поступить. “Ребенок является ключевой фигурой в загадке, но каков ответ?”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.