ID работы: 1891476

Приют.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Майкл пришел в себя только в больнице. Сильная боль в ноге не давала возможности пошевельнутся. Палата была просторной. Здесь был и телевизор, и личный туалет. У стенки, на стуле сидела Миранда и читала журнал. - Миранда? – прохрипел детектив. Девушка, увидев, что Майкл пришел в себя, отложила журнал и подойдя к Майклу присела рядом на кровать. - Хорошо, что ты в порядке, - Сказала девушка, утерев слезу, - предательство Дейва повергло многих в шок. Сейчас его ищут, чуть ли не во всех штатах. - Что с Кирби? – спросил детектив. - Мертва. Её тело увезли в морг, - сказала Миранда и на миг задумалась. - О чем задумалась? – спросил Майкл. - Тот номер, который тебе звонил – принадлежит Эвану Браннеру, когда я узнала о том, что тебя ранили, я сперва подумала, что это была ловушка для тебя. Но знаешь, что самое удивительное? Телефон Эвана лежал в офисном столе в отключенном состоянии. Дейв и его человек не были даже там. - Звонок с того света? Мне кажется, что мы все начинаем сходить с ума, - сказал Майкл Бенсон. Миранда посмотрела на часы и взяв пульт от телевизора – включила местный канал, где начинались новости. Горячей новостью было убийство беременной девушки, самоубийство молодого студента Стэна Гиллана и пулевое ранение агента ФБР. Также показали фотографию Дейва, который находится в розыске. СМИ сразу стали критиковать управление безопасности, в том, что на защите закона стоят убийцы, готовые сорваться в любой момент. - Выключи, - сказал Майкл. Миранда послушно отключила его. В этот момент в палату раздался стук. Девушка достала пистолет из-за пояса и подошла к двери. Повернув ручку, она резко открыла дверь. Дуло пистолета смотрело на высокую блондинку, чей шарф элегантно смотрелся на шее. Это была Джоанна. - Вы кто? – сухо спросила Миранда. - Джоанна, - представилась девушка. - Я знакома с Майклом, тоже выжила в той резне двадцать лет назад. - Миранда, дай ей пройти – сказал Майкл. Девушка убрала пистолет. Джоанна пройдя в палату, с интересом смотрела на детектива, которого до этого видела только на экранах телевизора. Они более часа разговаривали о жизни. О том, как они начали жить заново после того как психологи над ними поработали, но наконец, речь зашла о важном. - Майкл, тебе же тоже снится сон о приюте? – спросила Джоанна. - Да, и признаться у меня начинает ехать крыша. Мерещатся силуэты и детский смех. Джоанна уже хотело было рассказать о том, что произошло в последнюю ночь с ней, и какая чертовщина там творилась, но не стала. - Что-то есть в главном зале, в том самом, где и случилась резня. Я пыталась туда попасть, но там закрыто. - Мне поручили заблокировать вход туда. В день убийства Эвана, эти двери были выломаны, - подслушав, сказала Миранда. - А ключи у тебя? Мне нужно туда попасть, - сказала Джоанна. - Боюсь, на это нужно специальное разрешение, - ответила Миранда. Дверь палаты открылась, и вошел Чарльз Рассел – шеф отдела ФБР. Начальник Миранды и Майкла. Полный мужчина, с седыми усами и в деловом костюме подошел к Майклу и пожал ему руку. - Смотрю Майкл, ты любишь у нас быть в центре всех событий. Как магнит притягиваешь все, - сказал он. На девушек он не обратил никакого внимания. - Мистер Чарльз, поможете мне отсюда выбраться? – спросил Майкл. Чарльз подошел к окну и приоткрыл жалюзи. - Зачем? Ты от дела отстранен. Я поручил его другим агентам. Ты главное поправляйся. - Мистер Чарльз, зачем вы передали дело?! – Майкл был очень недоволен этим. Чарльз подошел к Майклу и спросил: - Помнишь Мэтью Котлома? - Да, - сказал Майкл. Мэтью Котлом был в числе тех сектантов, что устроили резню в приюте. Однако его удалось поймать, и посадить на пожизненное заключение. Этот парень был самым отвязным психом. Если остальные убивали топорами, молотками и другими предметами, то этот убивал используя свои зубы и руки. - Он сбежал, - сказал Чарльз. - И причем тут он? В чем собственно проблема? – спросил детектив Бенсон. - Он уже успел побывать в твоем доме. Твои соседи вызвали полицию, когда услышали шум битого стекла и сигнализацию. Этот идиот не додумался даже стереть отпечатки своих пальцев. - И что ему было нужно в моем доме? - Ничего, просто вломился туда и навел беспорядок. У него же с головой не порядок, - сказал Чарльз и направился в сторону двери. – К тому же за дверями тебя охраняют наши ребята. Давай Майкл, не хворай, – сказал мистер Рассел и покинул палату. Детектив глубоко вздохнул от досады того, что его сняли с этого дела. Миранда и Джоанна о чем-то перешептываясь, подошли к Бенсону. - Миранда согласилась мне помочь, - сказала Джоанна. - Да, она мне сказала, что это важно и для тебя тоже, - Миранда слегка улыбнулась. Майкл посмотрел на Джоанну, которая, ему подмигнула. Детектив понял, что к чему. Миранда, чтобы угодить Майклу, готова пойти на многое. - Не будем терять времени, скоро закат. Чем раньше попадем туда, тем лучше, - сказала Джоанна и вышла в коридор. Напарница Майкла с неохотой направилась к выходу - Миранда, спасибо, - сказал Майкл. Девушка покинула палату в хорошем настроении. Через пару часов девушки прибыли к приюту. Солнце село за горизонт, и приют был погружен в неприятную темноту. Пройдя под решеткой, где Джоанна срезала её в последний раз, девушки вошли на территорию приюта. Они друг с другом почти не разговаривали. Джоанна забралась в дыру в стене и, включив фонарик, осмотрелась. Вокруг был лишь мусор. Джоанна, не захотела идти тем путем, что она пошла в последний раз. Та маленькая девочка, навсегда останется в её кошмарах. Пройдя дальше, луч высветил длинный коридор. Девушки медленно шагали вперед, прислушиваясь к каждому шороху. С виду неприветливое здание теперь вселяло ужас и в Миранду. В скором времени они заметили дверь. Толкнув ее, девушки оказалась в просторной комнате. Серые стены, обгорелые местами обои, зеркала. Это гримерка. В голове Джоанны вспыхнули воспоминания. Она с друзьями в этой комнате наряжаются для спектакля. Майкл в костюме супермена сидит на стуле и смотрит на нее. Вот и сейчас Джоанна увидела этот стул перед собой, и ей стало грустно. Они двинулись дальше. Но через пару минут услышали треск стекла и звонкий смех. Девушки посмотрели друг на друга. - Нужно уходить, - сказала Миранда, заикаясь. Сделав шаг назад, она услышала шорох. Джоанна направила луч света туда, откуда мог идти этот шум. К ней приближался маленький мальчик… Он склонил голову на бок и что-то шептал. - Что за чертовщина? – Выругалась Миранда и достала пистолет. Мальчик упал на колени и начала бить руками по земле, при этом выкрикивая что-то нечленораздельное. - Уходим! – крикнула Джоанна. Девушки бежали, куда глаза глядят, размахивая фонариками. В мыслях было только одно – нужно выбраться отсюда. Выпрыгнув из разлома в стене, Миранда стала с жадностью глотать воздух. - Это место нужно обязательно уничтожить, что скажешь? - Спросила она, но ответа от Джоанны не последовало. Её не было с ней. - Черт, - сказала Миранда, пролезая обратно в дыру. “Все это ради тебя, Бенсон” – сказала себе Миранда, включив фонарик, и, держа пистолет наготове, пошла во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.