ID работы: 1891476

Приют.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошло несколько дней с того момента, как Джоанна и Миранда поехали в приют. Майкл до сих пор не мог дозвониться до них. Их судьба По-прежнему оставалась неизвестной. Он сообщил об этом своему шефу – Чарльзу Расселу, который поднял шум и едва не уволил Майкла. Детектив уже мог ходить по больничным коридорам, но только с тростью. Пуля вошла глубоко в ногу и повредила нерв. Майкл вышел на улицу, где есть небольшой сквер для больных, и присел на скамейку. Он в сотый раз набрал номер Миранды, затем Джоанны. Голос оператора равно душно отвечал: “Аппарат вызываемого абонента выключен”. “Что же случилось? Почему они не выходят на связь?” – спрашивал у себя Майкл. Достав сигарету, он закурил. Собравшись с мыслями, решил действовать известным дедуктивным методом. Пока что он никак не мог помочь девушкам. Все зацепки и факты он попробовал сложить в одну цепь. Он просидел так на скамейке около часа. Палата, где лежал Майкл, была пустой. Все охранники, которым было поручено охранять детектива, были с ним на улице,уже переодетые в штатскую одежду, чтобы не привлекать внимания. Тем временем неизвестный человек в белом костюме, кепке и с коробкой в руках вошел в здание больницы и направился в отдаленный коридор, где находилась палата детектива. Он смело зашел и, оставив коробку на его кровати, поспешно ушел. Чарльз Рассел столкнулся с этим странным незнакомцем, когда тот выходил из больницы, но у мужчины это не вызвало никаких подозрений. Он вышел во внутренний двор и увидел Майкла, который скуривал уже третью сигарету. - Когда-нибудь курение тебя убьет, - сказал мистер Рассел, сев рядом с Майклом. - Странно, что в свете последних событий я вообще жив. Сигарета скрывает внутреннее страдание, - сказал Майкл. - Мы были в приюте, - начал говорить Чарльз, - нашли фонарик с отпечатками Миранды, несколько гильз, из которых пара принадлежали её пистолету, и капли крови. Эксперты пока устанавливают, кому она принадлежит. Эх, Майкл, что же вы натворили? Надеюсь, что девушки еще живы. - Хочется верить, - сказал Майкл, делая еще одну затяжку. 3 дня назад. - Джоанна? –кричала Миранда, шаря фонариком по стенам и держа в дрожащих руках пистолет. Никто не откликался. Девушка постоянно оглядывалась, ей казалось, что за ней кто-то следит. Хотя было страшно, мысль о том, что Майкл обратит внимание на её смелость, немного утешала Миранда старалась идти как можно тише, но пол предательски скрипел. Она остановилась на минуту, прижалась спиной к стене и присела на колени. Её очень вымотал этот “поход”. Миранда закрыла глаза и прислушалась. Тишина отдавала звоном в ушах и давила на нервы. Неожиданно она услышала какие-то звуки, похожие на щелчки. Миранда открыла глаза и увидела в конце коридора фигуры людей. Это были двое мужчин. Один держал керосиновую лампу, а второй что-то напевал и при этом щелкал пальцами. Девушка быстро вскочила и буквально вжалась в стену. Грубый голос нарушил тишину: - Заткнись, твой голос самое худшее, что есть на этом свете, - сказал тот, что держал лампу. - Я не виноват, что эта песня засела в моем мозгу, - они повернули в тот коридор, где пряталась Миранда. - Да что ты говоришь, с каких это пор в твоей пустой башке что-то появилось? Лучше ищи девку. Когда они подошли ближе, Миранда разглядела их. Тот, что держал лампу, был бородатый и неухоженный, а второй был совсем молодым парнем. Девушка решила застать их врасплох. Она выскочила и ударила рукояткой одного из них. Парень рухнул на пол, держась за голову. Второй быстро среагировал. - Давай, повеселимся, красотка, - хихикнул он, положил лампу на пол и достал нож. Миранда с жалостью посмотрела на этого маньяка, размахивающего ножом, и выстрелила ему в ногу. Он вскрикнул, упал, но попытался подняться. Миранда подошла поближе и пнула его ногой. - Мой нос, - завопил мужчина, катаясь по полу. Девушке начинало это нравиться. Миранда нагнулась к нему. - Где Джоанна? - Иди к черту, - язвительно ответил тот, проводя рукой по кровавому лицу. Миранда ударила его еще раз. - Где? Мужчина вдруг рассмеялся. Девушку взбесил этот презрительный смех и она пнула его по голове, но, не рассчитав силы - вырубила его. *** На поясе другого она нашла пистолет и взяла себе. Неожиданно она услышала шаги. Луч фонаря мелькал по коридору. Девушка помчалась за угол и уже, было, спряталась, но фонарик выпал из её кармана и ударился об пол. Эхо отозвалось мгновенно. Неизвестный вышел в коридор и выстрелил. Миранда взяв второй пистолет, сделала пару ответных выстрелов и побежала в сторону выхода. Коридор разветвлялся несколько раз, и девушка, в конце концов, заблудилась. Вдруг она увидела лестницу и быстро поднялась по ней наверх.Это оказался чердак. Деревянные полы здесь прогнулись. Доски местами были выломаны, и на их месте зияли черные дыры. Миранда аккуратно прошла к окну в надежде выбраться через него, но ставни заклинило. Девушка достала телефон, но не решалась позвонить в свой отдел, она боялась того, что её уволят или еще хуже – арестуют за проникновение на запретную территорию, но с другой стороны она вышла на всю секту. Решившись, она попробовала набрать номер Чарльза Рассела, но телефон связь была плохой. Снизу послышались чьи-то голоса, и лучи от фонариков замелькали на площадке у приюта. Внезапно телефон уловил слабый сигнал, Миранда сдвинулась всего на шаг, но тут же провалилась вниз - деревянные полы совсем пришли не в годность от сырости и термитов. Она упала на пол первого этажа.Перед глазами все поплыло. Она смутно увидела людей, окруживших ее. Миранда попыталась достать пистолет, но руки не слушались ее. Девушка потеряла сознание. Докурив, Майкл и Чарльз вошли в здание больницы, обсуждая, куда могли деться девушки и где прячутся фанатики, одержимые безумными идеями. Майкл дошел до палаты и удивился тому, что дверь оказалась, не закрыта. Детектив раскрыл дверь. Увидев коробку, Майкл уже успел перебрать все варианты возможного содержимого. Мистер Рассел не дал детективу пройти в палату. - Вызовите кто-нибудь саперов и криминалистов, - сказал Чарльз, одному из своих агентов. Глядя на коробку, он задумчиво добавил, - день другой, дерьмо все то же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.